Ремонт и заправка кондиционеров Красногорск

Опубликовано: 10.10.2018

видео Ремонт и заправка кондиционеров Красногорск

Техцентр Митино сайт Dwm.ru Allmitino.ru

Автосервис Насиб Авто предоставляет услуги по ремонту и обслуживанию кондиционеров автомобилей Volkswagen Audi Group (Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, Porsche). Исправный кондиционер – это комфорт в салоне и безопасность при движении по городским автострадам для водителя и пассажиров транспортного средства.


Ремонт фанкойла, воздух в системе

Система кондиционирования стала неотъемлемой частью автомобиля. Постоянный приток свежего воздуха, стабильная температура и оптимальный микроклимат в салоне позволяют создать самые благоприятные условия для управления транспортным средством. Учитывая уровень загазованности городских дорог и количество пробок в мегаполисах, езда с открытыми окнами чревата для водителя отравлением выхлопными газами.


Автосервис Маршал

Техническое обслуживание кондиционера автомобиля

Автокондиционер нуждается в регулярной заправке и компетентном техническом обслуживании:

Диагностика работы системы кондиционирования позволяет выявить эффективность его работы и определить неисправности. Изучению подлежат состав воздуха в салоне, важность и температура воздуха, содержание запахов и чистота воздушной смеси, наличие или отсутствие газовых примесей и другие параметры. Выполняется проверка на утечку фреона и герметичность системы кондиционирования, используется ультрафиолетовая диагностика.

Заправка кондиционера обязательная не реже одного раза в год. Для автомобилей VAG рекомендована заправка фреоном на специальных обслуживающих точках по ремонту и обслуживанию автомобилей, использование специально обученным персоналом оригинального оборудования автопроизводителя. Стоит помнить, что для каждого типа кондиционеров следут подбирать определенный тип фреона и масла.

Дозаправка автокондиционера выполняется после проверки количества хладагента в системе и является профилактической мерой для продления срока службы системы кондиционирования. Опытный мастер быстро выявит и устранит мелкие недостатки в эксплуатации кондиционера, проверит работу основных узлов, легкость вращения вентиляторов и натяжение приводных ремней компрессора.

Ремонт кондиционера выполняют автомеханики в специализированном автосервисе, оснащенном современным оборудованием для ремонтных работ. Только точное соблюдение технологических процессов и использование оборудования и инструмента VAG позволяет гарантировать дальнейшую успешную эксплуатацию системы.

Самой распространенной неисправностью системы кондиционирования является разгерметизация и вытек фреона. В образованных пустотах скапливается техническая жидкость и воздух. Влага при замерзании блокирует работу регулирующего терморегулирующего вентиля и вызывает коррозию системы. Воздух, попавший в систему, неблагоприятно отражается на работе компрессора.

Способы заправки автокондиционеров:

Мастер подсоединяет к системе вакуумный насос для откачки воздуха и воды. Далее при помощи насоса удаляется воздух и вода из системы. Следующим действием выполняется закачка точно отмерянного на весах количества фреона. При помощи порта обратной магистрали включенный компрессор сам закачивает фреон внутрь системы. При дозаправке, если система вскрывалась ненадолго, то вакуумирование не проводят.

Обращайтесь в автосервис Насиб Авто по всем вопросам, связанным с эксплуатацией, обслуживанием и ремонтом систем кондиционирования в автомобилях Volkswagen Audi Group. Наши специалисты имеют большой опыт работы с различными типами кондиционеров, знают их слабые места и подберут оптимальный вариант решения при любой проблеме в системе кондиционирования.

rss