Стала доступной Joomla 3.0.3 - Joomla Master | Шаблоны Joomla 2.5 Компоненты Joomla 2.5 Модули Joomla 2.5

Опубликовано: 10.10.2018

видео Стала доступной Joomla 3.0.3 - Joomla Master |  Шаблоны Joomla 2.5 Компоненты Joomla 2.5 Модули Joomla 2.5

Знакомство с 2GIS API 2.0 Карты по-новому


Open-Server новое слово Часть 1

Какими нововведениями может похвастаться новая версия Joomla 3.0.3, и какие угрозы были обнаружены и решены в процессе её разработки?

С четвёртого февраля широкой массе людей, регулярно следящей за обновлениями Joomla, стала доступна её новая версия 3.0.3. Разработчики уточнили, что на создание новой версии их мотивировали имеющиеся в прошлых версиях дефекты, угрожающие безопасности сайтов, создаваемых именно на Joomla. Кроме того, работающими над созданием новой версии движка специалистами, был проделан большой путь по устранению ряда проблем, отмеченных системой отслеживания ошибок. Такую работу специалистов можно сравнить с продолжительной тренировкой на эллиптических тренажерах в условиях повышенной интенсивности. Ведь задействованы были все силы ради достижения идеального на сегодняшний день результата.


Open-Server новое слово Ч. 2

Ошибки в работе предыдущих версий Joomla были выявлены не сразу. И по оценкам специалистов Стерьоса Колиоса, Эджидио Романо, а также Марка Декстера, они не относились к угрозам повышенной сложности. Однако все три обнаруженных дефекта могли поспособствовать злоумышленникам в их попытке получить доступ к информации, которая предназначалась исключительно для ограниченного круга пользователей. И также, как, например, спортсмен, оттачивающий своё мастерство в спортзале по гантелям регулируемым, злоумышленники имели возможность отточить свои способности на недостатках в методе кодирования текста для поисковых запросов, в ошибках кода, а также в наличии неопределённой переменной. После выявления и устранения этих дефектов защита сайтов, размещённых на Joomla, стала более мощной.

Кроме разрешения проблем с ошибками, в новой версии Joomla 3.0.3 появилось и две новых возможности для вебмастеров. Первая позволяет теперь загрузить и установить дополнительные языковые пакеты, а также выбрать основной язык ресурса ещё на том этапе, когда происходит развёртывание CMS. А вторая позволяет без создания отдельного пункта меню связывать оригиналы с переводами отдельных статей, а также категорий, которые относятся не только к компоненту статей, но и к таким компонентам, как: ленты новостей, ссылки, контакты. Помимо нововведений и разрешения трёх дефектов, угрожающих безопасности сайтов, в процессе разработки были решены ещё 136 проблем, бывших отмеченными системой отслеживания ошибок. Можно сказать, что работа с новой версией Joomla стала более приятна, легка, а главное продуктивна, как занятия с эллиптическим тренажером sole.

rss