Установка камеры видеонаблюдения в квартире

Опубликовано: 10.10.2018

Установка камеры видеонаблюдения в квартире

Как установить камеру видеонаблюдения цилиндрическую

16 Октябрь 2014

Установка камер наблюдения внутри человеческого жилища многим кажется диким и необоснованным поступком. Когда речь заходит о камерах видеонаблюдения внутри квартиры, многим приходят на ум фильмы о шпионах. К тому же, владельцы квартир считают, что установка камер — это дорогостоящее удовольствие. Однако все эти утверждения неверны. 



Те, кто по-настоящему беспокоятся как о собственной безопасности, так и о безопасности своих материальных ценностей, не могут представить себе квартиру без установленной охранной системы.

Зачем нужна камера к квартире

К сожалению, несмотря на все увеличивающуюся сложность современных замков, злоумышленники также придумывают все новые и новые способы проникновения в жилища. Для любого современного замка, в том числе и электронного, существует несколько схем его быстрого вскрытия.


Как собрать систему видеонаблюдения своими руками

Понятно, что чем дороже замок, тем сложнее его открыть. Однако дорогой замок на входной двери, в том числе говорит и о том, что в квартире есть чем поживиться. И даже обычная охранная сигнализация не всегда сможет помочь, так как её возможно обмануть.


Установка видеонаблюдения для частного дома. Как подключить видеонаблюдение своими руками

Установка же скрытых видеокамер в жилище позволит не только зафиксировать лицо грабителя для его дальнейшего распознавания, но и поможет разрешить целый спектр внутренних проблем.

С помощью системы скрытого видеонаблюдения можно увидеть, как общается с ребенком няня в момент отсутствия родителей дома, испытывает ли должную лояльность горничная. А также предотвратить мелкие кражи, совершаемые обслуживающим персоналом или гостями.

Виды видеокамер

Есть несколько видов камер видеонаблюдения для применения в квартирах. Исходя из сферы применения, финансовых возможностей и прочих условий, владелец квартиры может выбрать именно ту видеокамеру, с установкой которой в дом придет ощущение полной безопасности.

Можно приобрести видеокамеру, оснащенную слотами под microSD и SD-карты. Такая камера записывает видео в самом простом и распространенном формате AVI. Он не требует переформатирования и легко считывается любым устройством: компьютером, планшетом, смартфоном или современным телевизором. Следует просто вытащить карту из камеры и вставить в устройство для просмотра.

Очевидным минусом таких камер является тот факт, что злоумышленник, при обнаружении камеры, может совершенно также вытащить SD-карту и скрыться с ней в неизвестном направлении, оставив квартирного владельца без улики. Поэтому подобные камеры лучше крепить в незаметных и труднодоступных местах, например под натяжным потолком. 

Похожие статьи

rss