Как персонализировать почтовую рассылку в электронной коммерции

Опубликовано: 10.10.2018

видео Как персонализировать почтовую рассылку в электронной коммерции

Виртуальная лаборатория

Владельцы сайтов электронной коммерции полагаются на почтовый маркетинг, как в случае привлечения новых клиентов, так и для генерации повторных продаж. Каждый день клиенты этих интернет магазинов, тем не менее, получают огромное количество электронных писем; привлечь их внимание через электронную почту становится все сложнее. Персонализация — а именно заголовки и специальная структура предложений — могут с этим помочь. Конечно, есть удачные и неудачные способы персонализировать электронную рассылку электронной коммерции. В этой статье я рассмотрю “хиты” и “промахи” персонализации из фактической почтовой рассылки.


Мультиканальная персонализация: длинные руки, долгая игра

Твиттер

Почтовые заголовки и содержание Твиттера подстроены под каждого человека, которому оно приходит по электронной почте. Основанный на индивидуальной активности человека, Твиттер по-видимому легко опознает других людей, которых пользователь может знать, или группы и обсуждения, которые могут заинтересовать их. Например, мой новый почтовый заголовок письма от Твиттера гласил: “Ты знаешь Михаила Петрова из #SocBiz?”

Форма вопроса и включение фразы “Ты знаешь” в начале заголовка, максимально привлекло мое любопытство. Даже если я на самом деле не знаю этого человека, возможно я щелкну на ссылку, чтобы на него подписаться. 

Алгоритм Твиттера, придуманный, чтобы подписаться на кого-то – это комплекс вероятности и часто он не относится конкретно к моей ситуации, но очень хорошо работает. Однако сам способ, по которому составлен заголовок (вопрос), мотивирует человека к открытию письма и базируется на любопытстве читателя.

Пандора

Как и Твиттер, Пандора знает многое о ее пользователях и музыке, которую они любят. Пандора по-видимому хочет, чтобы ее пользователи возвращались к их приложению или веб-сайту как можно чаще, чтобы продолжать слушать музыку. Основная задача сайта также довести слушателей до использования платной премиальной версии без рекламы. Такая электронная рассылка от Пандоры была выполнена «на отлично», потому что она использовала четыре песни, которые мне понравились недавно и предоставила возможность послушать подобных исполнителей и найти о них больше информации. 

 

Основная цель такой электронной рассылки – это в первую очередь призыв к действию. Хотя электронная рассылка сделана качественно, заголовок мог быть более персонализированным и включать имена конкретных исполнителей, вместо расплывчатой фразы “4 песни, которые Вам понравятся”.

Промах: Shoprite

Я получила электронное письмо от Shoprite, дисконтного центра товаров народного потребления, с заголовком “Снова в школу. Горячее предложение: Samsung 32” ТВ 229.99$ + Бесплатная доставка”.

Так как я - мама двоих детей, персонализированная часть заголовка “Снова в школу” привлекла мое внимание. Однако промах здесь состоит в том, что телевизор - это не тот продукт, который большинство родителей ищет в начале нового учебного года. Фактически, это – скорее всего последняя вещь, о покупке которой я думаю в это время, потому что ищу предложения о таких товарах, как одежда, рюкзаки, обувь и канцелярские принадлежности. 

 

Вообщем, используя событие или праздник, как способ стимуляции продаж, в первую очередь удостоверьтесь, что данное предложение является актуальным и уместным для такого события и его подписчика. 

Промах: Ebates

Ebates функционирует как филиал для продавцов и поставщиков услуг. Ebates предлагает своим клиентам сокращение комиссии в форме возврата наличными. Часто, как член Ebates, я забываю заходить на их сайт, чтобы получить свою комиссию. Электронные письма напоминания в таком случае являются ключевым элементом почтовой стратегии Ebates. Таким образом, размещение как можно большего количества информации в заголовке может помочь пользователю не забыть потребовать комиссию. У недавнего электронного письма, которое я получила от Ebates, однако, был следующий заголовок: “Ваша заявка на ежемесячный возврат средств”.

Хотя такой заголовок не так уж плох и даже соблазнил меня открыть письмо, чтобы увидеть, каков мой текущий размер комиссии, он мог бы быть намного лучше. Заголовок кажется обычным и теряется среди других ежемесячных электронных уведомлений, которые я получаю. Ebates знает большое количество информации обо мне, включая мое имя и мой текущий баланс. Таким образом, лучшим заголовком мог бы стать: “Ваша ежемесячная комиссия” или “На вашем счету 10.56$”.

Использование странной долларовой стоимости в почтовом заголовке часто увеличивает открытие письма. В моей предыдущей работе в качестве менеджера по маркетингу я часто использовала немного странную долларовую стоимость в качестве стимула продаж, такую как, “У Вас уже 10.13$. Они ждут вас!” вместо общего: “Сэкономь 10.00$ с Вашего следующего заказа”. Это обычно способствовало более быстрому отклику и скорости открытия писем. 

 

rss