Купить полипропиленовые трубы для горячей воды

Опубликовано: 10.10.2018

видео Купить полипропиленовые трубы для горячей воды

Полипропиленовые трубы для отопления как выбрать

Полипропиленовые трубы для горячей воды, PN20, одни из самых востребованных среди всех пластиковых PPR труб. Все остальные типы трубопроводов, начиная с них, являются их производными. Основное их применение – это холодное и горячее водоснабжение, а до появления труб со стекловолокном , их иногда применяли даже на автономное отопление.


Полипропиленовые трубы для систем водоснабжения и отопления. Виды и преимущества // FORUMHOUSE

Особенности полипропиленовых труб для горячего водоснабжения

Сравнение с трубами для холодной воды, PN10

Имеют более низкий коэффициент теплового расширения за счет толстой стенки, и опять же за счет толщины стенки выдерживают более высокие температуры (30 °C против 80 °С) и давление (20 бар на холодной воде и 7,5 на горячей). Являются универсальными трубами, что позволяет их использовать как на холодной воде, так и на горячей. По отзывам, более удобны, при сварке (пайке), чем трубы PN10.

Маркировка пластиковых труб для горячей воды из полипропилена.

Производителей очень много, но в маркировке чаще всего используются один и те же аббревиатуры:

К примеру, Труба полипропиленовая 40 мм :

Марка завода изготовителя FD, наружный диаметр трубы 40 и толщина стенки 6.7 в миллиметрах, тип полипропилена – PP-R TYPE 3, номинальное давление при 20 °С – 2.0 MPa (мега паскали), ГОСТ Р 52134-2003 (в случае если трубы, произведены в России).

В нашем интернет-магазине представлена вся линейка труб ППР (полипропилен) завода FD- plast для горячей воды от 20 до 160 мм.

rss