SHE - женский интернет журнал

Опубликовано: 10.10.2018

​ Рубль упал уже давно, но привыкнуть к новым ценникам удалось не всем. Мучительное подозрение, что какая-нибудь майка просто не должна столько стоить, подталкивает исследовать непривычные стратегии шопинга. Например — сходить в секонд-хенд. Корреспонденты SHE объехали несколько крупных секондов, чтобы проверить: выгодно ли это и можно ли собрать в них комплекты, пригодные для работы и прочих выходов в люди.

​ В первые дни осени витрины магазинов обещают новые коллекции, а погода напоминает о том, что новый сезон не за горами. Бережливые девушки давно купили теплые вещи на распродажах, а неэкономные ждали новые модели по новым ценам. Корреспондент SHE расспросила 10 стильных девушек, что купить этой осенью, чтобы быть модной, и сколько стоит обновить гардероб к сезону листопада.

​Мода этой осенью — сочетание крайней степени женственности с крайней степенью брутальности. Юбка из фатина сочетается с рокерскими ботинками, мужская пижама с оттенками розового кварца, кружево и сетка — с косухами и мотоциклетными куртками, техника колор блок (Color Block) с вещами из тонких тканей, бельевой стиль — с рваными элементами и потертостями в стиле гранж. Корреспондент SHE вместе с преподавателями Международного Института Имиджа Relooker выбрала 7 самых необходимых и модных вещей предстоящего сезона и узнала, с чем их лучше сочетать и где покупать.

В Европе есть культ распродаж на одежду и обувь — ночные очереди, безумный ажиотаж в магазинах и по-настоящему привлекательные скидки. Но чтобы сделать выгодные покупки, в этот период придется выложить немалую сумму за перелет и гостиницу. Есть вариант значительно сэкономить — онлайн-магазины европейских брендов со скидками 50–90 %, цены у большинства из них указаны в евро. Корреспондент SHE вместе с руководителем Международного института имиджа Relooker Ириной Лорак выбрали там 12 стильных вещей с большими скидками и разобрались, какие препятствия ждут на пути онлайн-шопинга.

Самое выгодное время для покупок — это новогодняя и летняя распродажи. Но и здесь все не так просто. Как подгадать время — когда цена самая низкая, а размеры еще есть, а главное — как не купить лишнее, некачественное и ненужное? Корреспонденты SHE и модель Алена Исадченко отправились на распродажу, чтобы попробовать составить модный образ из вещей с самой большой скидкой в магазине — а заодно узнать, когда покупать дешевле всего.

Открывать купальный сезон девушки в Сибири предпочитают по расписанию в любую погоду. Кто ближе к природе — смело отправляется на берег реки, те, кому милее комфорт, — в открытые бассейны. В городе множатся зоны отдыха с бассейнами и барами от простых до дорогих и элитных. И там купальник становится не просто средством спасения от жары, а целым вечерним нарядом. Особенно долго и тщательно хочется выбирать бикини, если ты честно готовилась к пляжному сезону и отказывала себе в конфетах на Новый год, желая быть привлекательной тростинкой в солнечные дни. Корреспондент SHE изучила ассортимент купальников и пляжных аксессуаров.

Скоро время выпускных, но и для тех, чьи школьные годы давно позади, летом наверняка найдется повод надеть вечернее платье. Тренды для нарядов главного вечера июня — это кружево, прозрачность, пастельные оттенки, открытые плечи и летящие ткани. Также из сезона в сезон не теряют популярность цветы как часть вечернего образа: ромашки, розы, лилии — они добавляют женственности и оттеняют легкость платья и настроения его обладательницы. Стилисты советуют иметь два платья на выпускной вечер: одно в рамках дресс-кода для официальной части, а второе коктейльное — оно может быть коротким и ярким или совсем простым, но с интересными аксессуарами. Корреспондент SHE выяснила, где и за сколько в Новосибирске можно купить вечерние и коктейльные платья.

Если ориентироваться на показы дизайнеров с мировым именем, то в обувной моде весна-лето-2016 господствуют острый нос и квадратный каблук. Много туфель из материала, который имитирует змеиную кожу, например в коллекциях Louis Vuitton и Fendi. А вот классических лодочек на подиуме было мало, модные дома старались все больше сдобрить обувь разнообразным ярким декором, например пайетками — их можно было увидеть на моделях Giamba. Еще один обувной тренд весеннего сезона — прозрачный пластмассовый каблук как у Hugo Boss. Корреспондент SHE отправилась по магазинам в поисках модных лодочек: прозрачных каблуков и пайеток не обнаружила, зато нашла туфли из кожи рептилий, сочные цвета, острые носы, которые были модны в начале 2000-х, и квадратные устойчивые каблуки.

По каким признакам распознать самые модные юбки сезона весна-лето-2016? Если обратиться к подиумам, то там царит обилие «солнечных» фасонов. Романтичными и загадочными своих моделей сделали такие марки, как Etro и Dolce&Gabbana. Также никуда с подиумов и витрин магазинов не делся must-have прошлых сезонов — юбка-карандаш. Самая женская деталь гардероба из кожи и экокожи этой весной становится полноценной частью офисного гардероба. Корреспондент SHE изучила тенденции марок с мировым именем и отправилась по магазинам — искать остромодные фасоны и удивляться новым ценам.

В новом сезоне обновились цифры на табло обменников и цены в магазинах. SHE представляет фотокаталог комплектов пикантной части гардероба: от дорогих до вполне доступных. Мужчины любят его снимать, женщины — выбирать, а корреспонденты решили сортировать: по стоимости, качеству и степени привлекательности. Тем более скоро День всех влюбленных — 14 февраля. Вместо бритвы и самоучителя по айкидо можно подарить любимому себя в красивой упаковке. Правда, подарок может выйти недешевым, но точно шикарным и желанным. Кружевные, строгие, рокерские и бархатные комплекты на праздники и в будни — в материале SHE.

rss