Воблеры фавориты

Опубликовано: 10.10.2018

видео Воблеры фавориты

Воблеры и их особенности.Фавориты 2014(2)

Воблерных фавориов от сезона к сезону менять трудно. Они первыми идут в бой, дают результат и с неохотой меняются на что-то другое. Вот и в этом сезоне самое большое количество щучьих хвостов принес Jackall Tiny Magallon. Но поиск партнеров для него проводился весь сезон, и появились новые надежные «бойцы» в  воблерном арсенале.



В поисках дублера для тиника, но размером по более хорошо показал себя PONTOON21 Tantalisa-100 SP-SR. Немного подработал его, подогнув лопатку поближе к прямому углу. Заглубление получилось порядка полуметра. Воблер очень неплохо летит, на легком твичинге здорово разворачивается. Щуке определенно понравился. Вот только покрытие аховое.


7 любимых воблеров для ловли щуки! Версия Юрия Петраша

С той же целью «поиздевался» над Kosadaka Cord-R XS 110F догрузив его до суспендера и погнув лопатку. Получилось тоже интересно. Составной суспендер с заглублением до 20 см очень выручал при ловле над подповерхностной травкой.

Воблеры и их особенности,Фавориты 2014 года))

Хорошим дополнением к Tiny Magallon оказался PONTOON21 Tantalisa-85JSP-SR. Такой же верткий, но с заглубленим сантиметров до 80. Собирал щучек, там, где они ленилась подниматься  за Tiny Magallon

Kosadaka the Legend XS 90F с таким же заглублением 80см фактически оказался суспендером. Хорошо летит, легко управляем при твичинговой проводке имеет остаточные переколебания относительно продольной оси после остановки.  На него была поймана первая щука сезона на пруду и последняя  воблерная поздней осенью на малой речке.

Воблерки, которые выручали, когда нужно было заглубиться еще немного - на 1-1,2м: TsuYoki BRUT 80SP и  TsuYoki MOVER 90SP. Очень похожие, одинаковой длины, без прибамбасов для увеличения дальности заброса (при этом все равно неплохие «летуны»). Без каких либо погремушек, абсолютно немые, очень отзывчивые даже на самые легкие рывочки. Здорово выручали поздней осенью и на прудах и малых речках.

Если требовалось обловить места еще поглубже  выручал Kosadaka Decoy 90 F XS. Очень плавучий изначально, был догружен до суспендера. После переделки воблер  занимает в воде наклонное положение головой вниз градусов под 40. Здорово разворачивается даже от малейших рывочков, можно «писать елочку» с минимальным продвижением воблера.

 

rss