15 октября в компании был торжественно подписан договор о партнерстве POZIS и КГТУ им.А.Н.Туполева. :: Архив новостей :: АО "ПО "Завод имени Серго"

Опубликовано: 10.10.2018

2003   2004   2005   2006   2007   2008   2009   2010   2011   2012   2013   2014   2015   2016   2017   2018  

15 октября в компании был торжественно подписан договор о партнерстве POZIS и КГТУ им.А.Н.Туполева.

Это событие стало началом нового этапа в развитии сотрудничества вуза и компании POZIS.   За десять лет путь - от открытия в городе филиала КГТУ имени А.Н.Туполева и, наконец, создания в 2009 году Зеленодольского института машиностроения и информационных технологий, - это учебное заведение стало одним из главных в обеспечении кадрового резерва компании.

Правильно оценивая экономическую обстановку и необходимость высоких технологий в развитии бизнеса, генеральный директор Р.Ш.Хасанов в 2000 году подписал первый договор «О творческом сотрудничестве и совместной деятельности между ГОУ ВПО «КГТУ имени А.Г.Туполева», администрацией ЗМР, Зеленодольского механического колледжа и ФГУП «ПО «Завод имени Серго».

 

Успешно выполнив основную функцию – реализацию концепции непрерывного образования, создания условий для развития образовательной кластерной системы во взаимоотношениях предприятий с учебными заведениями, взаимовыгодное сотрудничество дало положительные результаты.

Молодые специалисты, обученные в университете и прошедшие систему «внутрифирменной» подготовки на предприятии, качественно обновили «ядро» инженерно-технического персонала и обеспечили преемственность поколений серговчан. На сегодняшний день в компании POZIS успешно трудятся 88 выпускников технического университета, подготовленные за десятилетний период сотрудничества, многие проявили себя как грамотные руководители.

 

Ректор университета Ю.Гортышов, выступая перед собравшимися, с волнением и теплотой подчеркнул важность момента. Качественное образование возможно только совместно с предприятием. Для этого разработаны интегрированные планы профобразования, ориентируясь на них, студенты могут получить подготовку и переподготовку в своей специализации. Ведь на предприятии постоянно вводятся новые программы, требующие непрерывного совершенствования навыков. Среди таких направлений и Бережливое производство, навыки которого даются уже в вузе, а освоение продолжается непосредственно на предприятии.

 

Сочетая фундаментальность образовательных традиций и прикладную направленность обучения, университет получил статус национального исследовательского центра, что позволяет приобретать новое оборудование, на котором студенты имеют возможность реализовывать себя и активно вести научно-исследовательскую работу, а их проекты успешно внедряются на производстве.

 

Как отметил в своем выступлении ректор университета Ю.Гортышов, Радик Шавкятович во многом обладает чутьем на перспективные тенденции. Так и в этот раз, образовательный и промышленный тандем способствовал наилучшему развитию предприятия и университета. Он отметил, что с Р.Ш.Хасанова начала формироваться когорта прекрасных выпускников университета, преуспевших во всех сферах деятельности современного бизнеса и общественной жизни.

 

Нынешний договор о партнерстве в области профессионального образования, профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров между КГТУ имени А.Н.Туполева и нашей компанией открывает новые горизонты для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и развития образовательного кластера в Зеленодольске.

Назад

rss