Внутрипольные конвекторы Новатерм

Опубликовано: 10.10.2018

видео Внутрипольные конвекторы Новатерм

Novatherm

 

Конвекторы Новатерм состоят из установочного короба 1, изготовленного из стального листа толщиной 1 мм и окантованного декоративным алюминиевым профилем 8, нагревательного элемента 2 из медных труб с алюминиевым оребрением и декоративной съёмной решётки 3. Нагревательный элемент фиксируется на поддерживающих кронштейнах 7. Для регулировки по уровню и фиксации конвектор оснащен упорными болтами 5 и кронштейнами 6. 


Внутрипольные конвектора Novatherm

Нагревательный элемент конвектора состоит из медных труб наружным диаметром 14 мм и толщиной 0,4 мм и насаженных на них алюминиевых пластин толщиной 0,3 мм, профилированных вертикальными зигами. Высота пластин 50 мм.

Шаг между пластинами оребрения 5 мм. Тепловой контакт оребрения с трубами обеспечивается дорнованием последних на 0,4 мм, выполняемым на специализированном станке в полуавтоматическом режиме, поэтому после дорнования внутренний диаметр оребрённых труб равен 13,6 мм, а наружный 14,4 мм. Далее происходит установка и пайка соединительных элементов (калачей) из медных труб 15х1 мм. Один из патрубков оборудован воздухоотводящим краном 4, который открывается и закрывается специальным ключом.


Монтаж напольного конвектора MINIB.wmv

Нагревательный элемент каждого конвектора после сборки подвергается пневматическим испытаниям, затем выполняется подготовка его наружной поверхности под окраску в моечных ваннах и порошковая окраска в темно-серый цвет. Короб также имеет порошковое покрытие тёмно-серого цвета.

Декоративные решётки изготавливаются рулонным методом из алюминиевого профиля длиной 246, 346 мм. 

В торцевой части короба конвектора имеются отверстия для подводящих теплопроводов. 

 

rss