Аспекты безопасного извлечения флеш-накопителей

Опубликовано: 11.10.2018

Друзья привет, на связи Макс!!! Большинство неопытных пользователей не задумываются о том, как правильно извлечь флеш — накопитель из компьютера. Бывает так, что неопытные пользователи физически извлекают флеш-накопитель прямо в процессе чтения с него.

 

Ещё критичнее, если они физически извлекают его в процессе записи.  Продвинутые же пользователи, в лучшем случае, в ручную закрывают программы, осуществляющие запись или чтение с флешки и извлекают её. Такие действия могут привести к возникновению проблем с флеш-накопителем.

Эти проблемы обычно выражаются в нестабильной работе флешки . Не удаётся записать информацию. Возможен вариант, что чтение с накопителя станет невозможным.  С неопытными пользователями всё ясно. Если физически извлекать накопитель в процессе работы, то проблемы обязательно будут.

 

Очень часто из-за нехватки времени продвинутые пользователи тоже некорректно поступают. У них есть понимание того, что накопитель используется. Мнение таких пользователей основывается на следующем. Если закрыть программу, которая осуществляет работу с накопителем, то можно извлекать без применения безопасного режима.

Их ошибка заключается в том, что некоторые фоновые программы тоже могут использовать флеш-накопитель. Например, антивирус в фоновом режиме начал сканирование флешки. Отдельные фоновые программы могут работать и на запись, что ещё опаснее.

 

Безопасный режим извлечения накопителя проверяет, какие процессы обращаются к накопителю в момент попытки извлечения. Если такие процессы есть, то выдаётся сообщение о том, что накопитель используется. Флеш — накопитель не отключается.

 

Следует отметить, что существуют специальные программы для извлечения съёмных накопителей, которые действуют иначе. Они завершают процессы, которые обращаются к флеш-накопителю и извлекают его программно. Вот ссылка на офф. сайт программы...

Таким образом, забывать о том, что фоновые процессы могут использовать накопитель нежелательно. Функцией безопасного извлечения лучше пользоваться, чем не пользоваться, так проблем с флеш-накопителем будет возникать намного меньше.

rss