Способы шнуровки кроссовок и трекинговых ботинок

Опубликовано: 11.10.2018

видео Способы шнуровки кроссовок и трекинговых ботинок

Шнуровка туристических ботинок.

Я уже писал про двойной скользящий узел , который надежнее завязывает шнурки и фиксирует даже очень скользкие шнуры, недавно нашел видео с рекомендациями, как шнуровать кроссовки для компенсации различных неудобств при длительном ношении. Понятное дело, что обувь надо подбирать по размеру, но при длительном хождении нога деформируется и даже в идеально подогнанной обуви иногда хочется что-то изменить. С помощью разных шнуровок это возможно. У sectionhiker-а я нашел несколько видео, которые показывают, как это сделать.


Про шнуровку треккинговых ботинок

Видео номер один демонстрирует Heel Lock (пяточный замок), эта шнуровка предотвращает вертикальное трение пятки. Heel lock должен облегчить жизнь, если пятка уже стерта или на ней намечается мозоль.

Для того, чтобы шнуровать разные участки с разной силой натяжения шнуровки используется хирургический узел (Surgeon's knot) на следующем видео он объяснен до 1.28 можно использовать его несколько раз для создания любого количества секций с разным натяжением шнуровки. После 1.28 показан еще один способ вязать Heel Lock, который уже упомянут выше.


Как я шнурую походную обувь (How to Lace Hiking Boots)

Окна в шнуровке позволяют полностью снять нагрузку с некоторых участков ноги. Делаются они совсем просто используя тот же хирургический узел. Смотрим третье видео

Вот так с помощью несложных, в общем-то, приемов можно существенно упростить пешеходную жизнь.

Похожие статьи

rss