Dji Mavic Pro лучший раскладной квадрокоптер

Опубликовано: 11.10.2018

 

DJI Mavic Pro новинка от компании DJI, которая очередной раз смогла удивить своих, и даже не своих, поклонников. Как показалось многим, компания DJI знала о выпуске GoPro Karma и через некоторое время  дала свой ответ. Квадрокоптер так же раскладывающийся, имеет 4К камеру, небольшой размер, сверхлегкий и аэродинамичный корпус. Способен ли он конкурировать с Karma? Ведь их характеристики почти одинаковые.

Внешний вид

Модель получилась вдвое меньше, мало того его обрубленные линии и чёткие грани координально отличают от предыдущих моделей Phantom . Спокойность и сглаженность осталась позади. Теперь строгость и футуристичность присуще дрону. Его размер в сложенном виде составляет всего 83×83х198 мм при весе 743 грамма.

 

 

Компактность Dji Mavic Pro заключается за счёт складного корпуса и винтов, которые не требуется каждый раз снимать. Он легко помещается в небольшой рюкзак или сумку для переноски. Для ориентации в пространстве на концах осей расположены по стандарту яркие светодиоды. Камера крепится к 3-осевому подвесу и находится спереди, в защитной прозрачной сфере, которая, по желанию может быть снята. Шасси нет, есть подставки, при посадке брюхо дрона почти дотрагивается земли. В снегу запускать точно нельзя.

Лётные характеристики

Благодаря встроенным фронтальным и нижним сенсорам и системе GPS, ГЛОНАСС дрон с лёгкостью и послушностью контролируется как в помещении, так и на открытых пространствах.

С полностью заряженной LiPo батареей, ёмкостью 3830 mAh, дрон готов беспрерывно летать 27 минут, при максимальном удалении 7000 метров (4 км в Европе в соответствии с законодательством) с наибольшей скоростью 65 км/ч. С такими характеристиками дронов такого класса ещё нет!

 

Отсутствие торможения и зависания картинки при FPV полёте. Новая технология Dji OcuSync позволяет смотреть видео в качестве 1080 р в режиме онлайн и записывать на карту памяти. Поэтому квадрокоптеры Dji так нравится многим пользователям; стабильность и качество их конёк.

Аппаратура управления

Контроллер похож на джойстик Sony PlayStation 4, только здесь есть дополнительный экран с показателями телеметрии. Пульт достаточно мал, сделан из качественных материалов и лёгок. Сверху, убирающиеся антенны для усиления сигнала. Снизу расположены два складывающихся держателя для фиксации смартфона. Подходят размеры гаджетов до 160 мм в длину.

Максимально удобным управлением является симбиоз аппаратуры управления и смартфона (Android, IOS). Перед вами окажутся все данные о полёте и картинка с камеры (FPV). В данном варианте нет никаких ограничений. Можно управлять только одним пультом, тогда вы лишите себя красивых видов. Так как он не показывает картинку. Управление через смартфон, а точнее через приложение Dji Go предполагает до 50 метров полёта. Он подключается к квадрокоптеру через Wi-Fi. Необходимо установить режим управления в положение RC. Небольшой минус, необходимо следить за зарядкой всех трёх устройств.

 

.

Квадрокоптер продаётся и без пульта управления. Пульт заряжается отдельно, заряда хватает на 120 минут.

Камера

12.7 мегапиксельная камера DJI Mavic записывает 4K видео, 30 к/секунду и 1080 р c частотой 96 к/сек. и делает фото в формате Adobe DNG RAW. Захват камеры составляет 78.8 градусов, немного меньше чем у GoPro Karma. Повторюсь, камера защищена. Качество отличное, немного хуже чем Dji Phantom 4, так как линза меньше. Угол наклона камеры регулируется с кнопки пульта. Минимальная фокусировка составляет 0,5 метров.

 

Камера и трёхосевой подвес не съёмные.

Какой складной квадрокоптер вам бы хотелось приобрести для съёмки?

Функциональность

Автопосадка и автовзлёт. Так же с облётом препятствий; Возврат на место взлёта; Точка внимания (ActiveTrack). Выделяете точку на карте и квадрокоптер следует за ней и ведёт съёмку. Это может быть человек или любой другой двигающийся предмет, например, машина; Трансляция видео онлайн на Youtube, Periscope или Facebook; Обнаружение препятствий (Obstacle Sensing System). Действие сенсоров от  0,7-15 метров. Обнаружение от 15 до 30 м; Фиксирование высоты относительно изменений ландшафта (новая функция); Управление жестами (Mavic’s Gesture). При определённых движениях рук, дрон выполняет команды; Отлично подойдёт тем, кто любит делать селфи; Полёты в помещениях; Спорт режим; Полёт по заданным точкам(TapFly); Режим Tripod. Мягкое и тонкое управление дроном. Отлично подойдёт для плавной съёмки.

Комплектация

Квадрокоптер; Камера с 3-осевым подвесом; Аппаратура управления; Зарядное устройство; 3 пары складных пропеллеров; Flash карта 16 Gb; USB карта; Кабель microUSB.

Цена от 1000$

Характеристики DJI Mavic Pro

Макс. скорость: 65 км/ч; Макс. расстояние: 7000 м; Макс. скорость подъёма: 5 м/c; Макс. скорость спуска: 3 м/сек; Размер: 83×83х198 мм; Вес: 743 гр; Ёмкость аккумулятора: LiPo 3830 mAh 11.4 В; Аппаратура:  2.4-2.483 ггц; Время полёта: 27 мин; Тип моторов: бесколлекторные; GPS, компас, барометр, ГЛОНАСС; Поддерживаемые USB-порта: микро-USB, Тип-C USB и Lightning; Угол обзора камеры: 78.8°; Разрешение фото: 4000 х 3000 (12 мп); Разрешение видео: 4K; Формат видео: Video: MPEG-4 AVC/H.264; Формат фото: JPEG, DNG RAW.

Советуем почитать: Обновлённая версия DJI Mavic Pro Platinum .

Рейтинг квадрокоптера DJI Mavic Pro
Цена- качество Лётные характеристики Комплектация Дизайн Камера FPV

Вывод по квадрокоптеру DJI Mavic

Dji Mavik Pro это компактный и высокотехнологичный квадрокоптер. Это не игрушка для детей. Это инструмент, возможно, для вашего бизнеса или для людей, которым он может пригодиться в профессии. Стабильность и возможности дрона покорят ваши сердца. Для развлечений и путешествий подойдет младшая модель Dji Spark

 

 

Поставь свой рейтинг 5 ( 3 голосов)

Видео

Официальное видео на русском языке

Обзор, переведенный на русский язык

DJI Spark против Mavic Pro против Phantom Pro

Будем рады, если поделитесь с друзьями:

rss