Китайские размеры одежды и обуви

Опубликовано: 12.10.2018

видео Китайские размеры одежды и обуви

Китайские размеры обуви

Taobao.com с каждым днем набирает все большую и большую популярность среди любителей онлайн-покупок. На сайте этой китайской торговой площадки можно купить почти любой товар. Одежда и обувь при этом являются одними из лидеров среди различных категорий товаров. Но покупателям из других стран, в частности России, не стоит забывать о том, что китайские размеры одежды и обуви резко отличаются от европейских и американских стандартов. Поэтому к выбору необходимого размера необходимо подходить более тщательно.



Лично я раньше, да и сейчас в интернет-магазинах покупаю только в основном какую-то технику, аксессуары, предметы интерьера и т.п. Одежду и обувь предпочитаю всё же покупать в обычных магазинах, хотя знаю, что переплачиваю при этом большие деньги. Но я просто не понимаю, как можно купить что-то из дорогой одежды в интернет-магазине. Ведь как минимум нужно эту вещь пощупать, посмотреть на нее в реалии, в конце концов посмотреть, как она будет выглядеть на тебе. Взять те же ботинки в обычном магазине одного размера: одни в «подъеме» нормальные, другие немного велики; одни смотрятся вроде бы ничего, другие на ноге просто ужасны, хотя на витрине показались симпатичными. Может быть я просто придирчивый, не знаю…


Как выбрать размер одежды и обуви на Aliexpress

Отговаривать от покупок одежды и обуви в интернет-магазинах я никого не буду. У меня достаточно много знакомых, кто покупает такие товары только в Интернете, и все довольные. Но а если вещь не подошла, то всегда ее можно подарить кому-то или продать. Тем более стоит учитывать то, что, например, купить мужские джинсы или женские балетки на Таобао можно за сущие копейки. В России те же самые джинсы или балетки будут стоить в 3-5 раз дороже.

Да, кстати, не стоит думать, что я вообще не покупаю одежду в Интернете. На Таобао я все же нередко покупаю какие-то недорогие футболки, толстовки, рубашки или что-то из дешевой обуви.

Хватит, думаю, тут моих размышлений, перейду ближе к делу. Итак, зайдя на сайт Таобао и выбрав любой лот, чаще всего мы в описании товара сможем увидеть размерную сетку. То есть китайские размеры одежды или обуви в сантиметрах. При этом чаще всего продавцы Таобао на странице лота размещают полноценную размерную сетку, где будет,  для того или иного китайского размера дана полная характеристика. То есть длина вещи, обхват в талии или обхват в груди, ширина, рост, длина стопы и т.п. Сразу же покажу наглядный пример.

Я открыл страницу на Taobao.com с первыми попавшимися джинсами. Как видно, товар продавец предлагает следующих размеров: с 28 по 33.

И сразу же спускаюсь ниже к описанию товара и фотографиям и вижу размерную сетку.

Естественно все слова написаны в виде иероглифов, поэтому открываю эту же страницу через браузер Google Chrome, в котором осуществляется автоматический перевод с китайского языка на русский. И получаю следующее:

Перевод автоматический, поэтому такой корявый. Но разобраться в принципе можно.

Бывают случаи, что размерная сетка для того или иного лота на Таобао размещена в виде картинки. Изображение на картинке вы естественно на русский язык с помощью переводчика никак не переведете. Поэтому сопоставляйте визуально иероглифы в размерной сетке с картинкой товара. Пример ниже:

Бывают случаи, что картинки товара нет, а на странице представлена только сама размерная сетка в виде картинки, в этом случае можно поискать другой такой же товар и опять же сопоставить иероглифы. Также обратите внимание обязательно на картинку ниже, которая вам может помочь с переводом иероглифов. Для увеличения картинки щелкните по ней.

Китайские размеры обуви отражены точно таким же способом, как и в примерах выше. Кстати, при работе с некоторыми посредниками Таобао (о посредниках читайте здесь ), вы можете самому посреднику сообщать лишь длину своей стопы, а он уже сам разбирается какой китайский размер вам заказать.

На этом собственно всё, если будут какие-то вопросы, задавайте в комментариях. А ниже выложу несколько картинок с изображением соответствия китайских размеров обуви и одежды европейским и американским .