Новейшие беспилотники воплощают в жизнь мечты научных фантастов

Опубликовано: 13.10.2018

видео Новейшие беспилотники воплощают в жизнь мечты научных фантастов

Разведопрос: Алексей Балаганский про основы информационной безопасности

Беспилотные летательные аппараты, в частности квадракоптеры, уже не раз доказывали миру свой огромный потенциал. Так, они доказали свою эффективность в оказании первой помощи пострадавшим в результате природных катастроф, а также в предотвращении распространения инфекционных заболеваний. Однако этим применение квадрокоптеров отнюдь не ограничивается. Современные производители не устают подтверждать нам это на практике. Лаборатория The Human Media Lab при Университете Куинс в Кингстоне использует беспилотные летательные аппараты для создания компьютерных 3D программ.


ВЫБОР ЗА НАМИ 2016 | ПОЛНЫЙ ФИЛЬМ | Официальная версия Проекта Венера

 

В комнате, оборудованной несколькими камерами, небольшие летающие беспилотники BitDrones перемещаются в реальном трехмерном пространстве аналогично объектам на экранах наших компьютеров. Вот только за формирование виртуального трехмерного пространства отвечает операционная система машины. Новый квадрокоптер оснащен дисплеем, который перевоплощает его в «летающие 3D пиксели программируемой материи». Особенность новинки состоит в том, что она позволяет пользователям физически взаимодействовать с компьютерной программой. Перемещая дрон, они могут просматривать файлы на компьютере и выполнять другие операции. Для различных целей используются различные категории дронов: беспилотники категории ShapeDrones служат для визуализации виртуальных 3D-моделей, в то время как беспилотники из категории DisplayDrones применяются для видео общения, например в Skype, позволяя разработчикам обсуждать свои 3D модели в режиме реального время.


The Choice is Ours (2016) Official Full Version

 

Новейшие квадрокоптеры и реализованные в них компьютерные технологии делают реальным то, что еще совсем недавно считалось научной фантастикой. В каких отраслях могут найти свое применение компьютерные 3D системы?

rss