Как одеваться девушкам с фигурой «яблоко»

Опубликовано: 13.10.2018

видео Как одеваться девушкам с фигурой «яблоко»

Когда НЕТ ТАЛИИ | Что носить? | ТИП ЯБЛОКО

Тип фигуры «яблоко» принято считать самым неудачным. Многие девушки с такой фигурой всю жизнь безуспешно пытаются похудеть, а более или менее стройным «яблочкам» приходится постоянно контролировать свой вес.



Но даже самый объемный силуэт можно выгодно преподнести, ведь любая женщина будет красивой, если сама этого захочет.

Содержание статьи

Недостатки «яблочной» фигуры:

Достоинства О-силуэта:

большая грудь (или среднего размера); длинные ноги; изящные тонкие руки; упругая кожа (отсутствие целлюлита).

Как одеваться девушкам-яблокам

Если вы – «яблоко», то при похудении ваша фигура заметно улучшается, но талия так и остается нечеткой. Если девушка-яблоко поправляется, жировые отложения скапливаются в районе талии и живота, затем полнеет грудь и лицо.


Легко - Фигура Яблоко

Главная цель – скрыть большой животик, что вполне легко с помощью свободной одежды. Для стройных «яблок» этого достаточно, а более «сочные фрукты» должны обязательно подчеркнуть достоинства – длинные ноги и красивую грудь.

Посмотрите на Мэрайю Керри, Дрю Берримор, Адель, Риз Уизерспун – эти женщины умудряются выглядеть великолепно даже на пике своего «расширения». Все дело в правильно подобранном наряде и уверенности в себе.


Фигура "яблоко"

Блузки и топы для «яблок»

Самым удачным фасоном является блуза, которая свободно расходится от линии груди, скрывая главную проблему фигуры – живот. Не носите обтягивающие топы – они подчеркнут все изъяны тела. Покупайте блузы из легких струящихся тканей (шелк, атлас) и материалов, не стесняющих движений (качественная шерсть, плотный трикотаж).

Выигрышно смотрятся на О-силуэте рубашки длиной до середины бедра и туники. Примерьте блузы с запахом – они сделают фигуру более женственной. Подойдут майки и блузы без рукавов, так вы продемонстрируете красивые тонкие руки. Вырез выбирайте треугольный, с осторожностью носите овальные декольте, чтобы не создавать излишних округлостей. Водолазки и воротники-стойки вам не подойдут.

Типы фигур — как сделать силуэт более пропорциональным

Ищите как определить тип фигуры — особенности каждого типа и яркие примеры среди звезд? Ознакомьтесь с нашей статьей .

«Яблочные» брюки

Идеальный фасон – прямые свободные брюки со стрелками, они идут всем «яблокам». Выбирайте модели с высокой посадкой, чтобы визуально скорректировать живот. Ремни носить не стоит – они создают акцент на талии, которой нет, лучше выбрать брюки с потайной молнией на боку.

Откажитесь от слишком тонких тканей – такие штаны будут облегать все непривлекательные места, а также от слишком плотных, чтобы не утяжелять образ в целом.

Красивые ноги можно выгодно представить с помощью шорт, но это не должны быть модели с заниженной талией. Если у вас действительно стройные ноги и аккуратные бедра, вам подойдут узкие брюки-дудочки и обтягивающие брюки-скинни в комплекте со свободным верхом навыпуск.

Если ваши ноги выше колена довольно полные, от таких фасонов нужно отказаться. Обратите внимание на специальные модели брюк с широкой утягивающей резинкой на талии – они отлично стройнят, но вряд ли подойдут для жаркой погоды.

Выбираем юбки

Как и брюки, юбки следует выбирать без пояса, сидящие на талии или чуть ниже того места, где она должна быть.

Самые удачные модели, приковывающие взгляд к стройным ногам:

прямая юбка с разрезами по бокам; юбка с асимметричным подолом;

модели, придающие объем бедрам:

юбка с запахом; юбка в складку;

модели, которое делают О-образный силуэт более гармоничным и пропорциональным:

юбка-карандаш в комплекте со свободным удлиненным верхом; юбка-трапеция.

Оптимальная длина юбки для девушки-яблока – середина колена или чуть выше.

Примеряем платья

Отличный выбор – прямое платье-футляр без рукавов. Платья для «яблок» не должны обтягивать, но и не должны висеть мешком на фигуре. Длину рекомендуется носить ниже колена, чтобы зрительно вытянуть силуэт. А чтобы талия казалась уже, используйте треугольное декольте. Хорошо сидят на «яблочной» фигуре платья в стиле ампир, которые выгодно очерчивают красивую грудь и скрывают дисбаланс живота и бедер.

Не покупайте платья с поясом – пояс будет акцентировать внимание на отсутствии талии.

Единственный допустимый вариант с поясом – если сверху надет жакет. Из узоров лучше выбрать вертикально ориентированные орнаменты, косую клетку (о том, как носить платье в клетку — читайте нашу статью ) или однотонные варианты, из тканей – шерсть, плотный трикотаж, атлас, шелк.

Готовимся к холодам

Вам подойдет классическое пальто-трапеция, а также модели, расклешенные от груди. Выбирайте вертикальные элементы – полосы, вытачки, отстрочки.

Верхняя одежда с накладными карманами сделает фигуру больше, чем на самом деле, а вот асимметричные детали внесут изюминку и придадут женственности.

Невероятно гармоничным будет образ с кардиганом или жакетом без воротника, который застегивается только в верхней части, например, на одну пуговицу.

Отправляемся в отпуск

«Яблочные» девушки почти всегда предпочитают монокини, чтобы прикрыть живот, но даже сдельный купальник нужно выбирать тщательно.

Обязательно должна быть обозначена грудь, но не поролоновыми вставками, а только жесткими косточками. Вам подойдет треугольный вырез или имитация запаха на груди.

Прекрасно корректируют фигуру купальники нужной расцветки. Используйте вертикальную полосу в центре купальника, чтобы отвлечь внимание от очертаний силуэта, или треугольные вставки по бокам, чтобы зрительно сузить талию.

Довольно популярны сегодня танкини – бикини, верх которого представляет собой майку. Таким образом верх и низ купальника сливаются в одно целое, пряча проблемную зону, причем лиф и плавки могут быть как одного цвета, так и контрастных оттенков.

Такой купальник можно даже «собрать» по частям. В качестве нижней части комплекта можно приобрести спортивную модель в виде шортиков или плавки с юбочкой.

Важные мелочи

Из обуви выбирайте модели, которые придадут вашим ножкам изящества. Сандалии на ремешках, туфли на танкетке, полусапожки и ботильоны прекрасно подчеркнут красоту ног, а массивные сапоги с пряжками, угги, высокие кроссовки утяжелят ступни и укоротят нижнюю часть тела.

Сумки можно носить либо выше, либо ниже талии. Оптимальный вариант – вертикально ориентированный ридикюль, который вы носите на локте, или аккуратная сумочка для ношения в руке. Из украшений выбирайте те, которые акцентируют внимание на зоне декольте, но не перекрывают ее – это кулоны на цепочках или тонкие бусы.

Есть ли в вашем гардеробе рекомендуемые модели одежды? Наверняка, это ваши любимые вещи, ведь в них вы выглядите лучше, чем в других.

Если в вашей жизни предстоит свадебное торжество и вы выбираете свадебное платье — рекомендуем в помощь наши статьи « Свадебное платье в стиле бохо » и « Свадебные платья для полных невест — выбираем идеальный наряд» .

Если ваш гардероб составлен неправильно, отправляйтесь в магазин и приобретайте более удачные наряды. Тогда успех и привлекательность вам гарантированы!

Смотрим видео: Модные советы – Фигура «яблоко»

rss