» Экономичная вентиляция с рекуперацией тепла. Приточно-вытяжные установки, рекуператоры. Уменьшить расход топлива ПрофиК-Юг — Кондиционеры Одесса, системы отопления

Опубликовано: 13.10.2018

видео » Экономичная вентиляция с рекуперацией тепла. Приточно-вытяжные установки, рекуператоры. Уменьшить расход топлива  ПрофиК-Юг — Кондиционеры Одесса, системы отопления

Vento Expert A50-1 Pro - эффективная и экономичная вентиляция

Значение функции, которую сегодня выполняют рекуператоры тепла трудно переоценить. Что ещё может почти бесплатно возвращать тепло в дом , такая схема вентиляции позволяет существенно экономить газ .



Главное требование для системы вентиляции жилых помещений — высокая кратность воздухообмена, от 3 до 5 раз в час, санитарные нормы Украины выставляют нереальные требования — не менее 30 м3 свежего воздуха на одного человека в час. Состав воздуха — основной фактор, влияющий на здоровье и самочувствие человека, для решения есть очистители и ионизаторы воздуха , но лучшим решением может быть подогретый свежий воздух. Как обеспечить помещение свежим воздухом в холодную погоду?


Рекуперация тепла своими руками. Личный опыт // FORUMHOUSE

Как решить обе задачи, обеспечить вентиляцию свежим воздухом и не пустить в дом холодный воздух? Для этого существуют рекуператоры тепла .

В рекуператоре происходит обмен теплом между комнатным и уличным воздухом. Комнатный тёплый воздух отдает полученное от системы отопления тепло свежему уличному воздуху, поэтому свежий воздух попадает в помещение уже нагретым. Энергетическая эффективность наиболее совершенных рекуператоров — до 85%.


Вентиляция Dantherm (Дания). До 95% эффективность рекуперации!

Конечно, можно нагревать дополнительные порции входящего воздуха. Способы обогрева помещений: высокотемпературные батареи отопления, калориферы, фанкойлы, конвекторы, инфракрасные обогреватели. Но все существующие системы отопления не позволяют уменьшить расход топлива или электричества.

Как рекуператор тепла в системе вентиляции помогает экономить на отоплении и сохранить тепло дома?

1. В частном доме, в Одессе, где часто бывает недостаточная теплоизоляция, система вентиляции просто греет улицу, а  рекуператоры тепла сохраняют огромное количество тепла. И поскольку есть возможность ручного регулирования мощности системы отопления, можно уменьшить расход газа и экономить немалые деньги.

2. После установки металлопластиковых окон свежий воздух в квартиру уже не поступает, поэтому многие решают установить приточно-вытяжную систему вентиляции . А это приводит к тому, что эффект утепления от установки новых окон полностью исчезает, так как холодный воздух опять попадает в дом, но уже не бесплатно. Если в квартире установлены счетчики тепла вместе с терморегуляторами, эффект экономии также снижается. На фото рекуператор воздуха в процессе установки.

В любом случае установка рекуператоров тепла решает проблему отопления при установке вентиляции . Результат — свежий и теплый воздух в доме, а система отопления работает в экономном режиме.

Преимущество рекуператоров DAIKIN  — дополнительная функция увлажнения свежего воздуха без подвода водопровода к рекуператору.  Рекуператоры многих других производителей и сделанные своими руками не дают увлажнение свежего воздуха вообще.

Расход газа на отопление можно рассчитать, с помощью программы подбора теплового насоса для дома со средним утеплением.

Европейские вентиляционные системы с рекуперацией тепла — будущее систем вентиляции. Уже давно в крупных торговых центрах используются системы рекуперации тепла от охлаждённых продуктов камер хранения для бесплатного отопления кондиционерами и получения бесплатной горячей воды.

На фото установка рекуператора воздуха в Одесской области:

rss