Минимум посуды — это сколько?

Опубликовано: 14.10.2018

видео Минимум посуды — это сколько?

Морская капуста из сушеной

Рано или поздно, будь то молодая семья, иногородний студент или одинокий холостяк, мы начинаем вести собственное хозяйство. И вести его лучше рационально – с наименьшей затратой сил, времени и денег. Каждый из нас если и не любит, то вынужден хотя бы иногда кушать. Как экипироваться для приготовления пищи? И неважно, будь то кухня собственная, коммунальная или общежитская. На последних, правда, не обойтись без добрых отношений, а то вдруг мясо из борща пропадает или в каше песок сыщется… 1. Если у Вас газовая плита, но время – вещь ценная, то не обойтись без микроволновой печи (разогреть полуфабрикат или чашку кофе). Правда, и посуда потребуется соответствующая технике безопасности (без пластмассовых или металлических элементов). 2. Для самой плиты требуется хотя бы один противень, решетка, пара прихваток и подставок для горячего. 3. Если хочется повысить уровень знаний в области кулинарии – можно приобрести пару простых и доходчивых книг – «Русская кухня в изгнании», «Скорая кулинарная помощь» или нечто подобное. Если удастся получить по наследству или найти у букинистов «Книгу о вкусной и здоровой пище» в одном из многих изданий – считайте, что Вам повезло.



Одна из самых ответственных вещей – выбор кастрюль и сковородок. Важно уделять внимание не только дизайну, но и функциональности, и бережному обращению с ними. Вот пример: маленькая алюминиевая кастрюлька (молоко, каша), эмалированная литра на два (картошка и другие овощи, макароны) и чуть побольше (суп на несколько дней, компот). Сковород лучше минимум пара – чугунная с толстым дном (мясо, рыба, котлеты, омлет) и с тефлоновым покрытием (блины, яичница). 5. Если не пользуетесь электрическим чайником, придется купить металлический трехлитровый. Заварочный чайничек тоже не помешает. Туда же — сахарница и вазочка для выпечки. 6. Пара досок для разделки продуктов, дуршлаг или сито, шумовка, консервный нож и, конечно, «поварская тройка»: большой нож для мяса и рыбы, средний – для овощей и поменьше – для хлеба. Если имеете привычку готовить котлеты или пельмени дома – нужна мясорубка (есть и электрические). Любите холодец — приобретите топорик для мяса, а для отбивных нужен специальный молоточек.


Zero waste или Возможна ли жизнь без отходов. Первые шаги.

Расходные, «преходящие» предметы – ложки-вилки, тарелки-миски, стаканы-кружки. Здесь уж кто как сумеет обустроиться – главное, чтобы хватило на себя и близких минимум. Средний вариант — целых 66 предметов: по 6 глубокихи мелких тарелок, блюдец, столовых и чайных ложек, вилок, чашек, бокалов и рюмок. Всегда следует иметь салфетки – бумажные, дабы не утираться туалетной бумагой, и тканые — вкупе с хотя бы одной скатертью. 8. Наконец, разные технические приспособления, призванные облегчить кухонную работу, от давилки для чеснока и орехов, яйцерезки и овощечистки до миксеров, блендеров и тостеров, вплоть до «навороченных» комбайнов – это определяется Вашим благосостоянием и фантазией, но иметь хотя бы несколько таких вещей точно не помешает. 9. Декор — разные там баночки, мисочки вплоть до сервизов. Эстетично, а кое-где и практично: масленка, солонка и перечница.

rss