Робот-пылесос AiBOT RC310A за $100 доступен в продаже

Опубликовано: 14.10.2018

До сих пор выпуском роботов-пылесосов отметились лишь LG и Samsung, но купить такие устройства в нашей стране довольно проблематично. Возможно намерения компании KYE Systems, представившей на украинском рынке свою модель роботизированного пылесоса AiBOT RC310A, будут более серьезными. Новинка подкупает своей доступной ценой — всего $100. Так что, если вы задумываетесь о том, как выбрать пылесос для дома или офиса, стоит обратить внимание на роботы- пылесосы.

Напомним, что главная особенность подобных пылесосов в том, что их работа практически не нуждается в человеческом участии. Достаточно включить прибор, выбрать нужную программу и спокойно отправляться на работу или на прогулку. Робот-пылесос сам обойдет всю квартиру, расчитывая свой маршрут, огибая стены и маневрируя между ножками стола. Для этого такие устройства оснащаются специальными датчиками.

Производитель утверждает, что за один час AiBOT RC310A способен без подзарядки убраться в 3-х комнатах. Единственное, что смущает, так это дизайн новинки. Аналогичные модели от LG и Samsung выглядят явно симпатичнее.

От себя добавим, что роботы-пылесосы, разумеется, применимы не всегда. Если ваше жилье имеет небольшую площадь и сильно заставлено мебелью и различным декором, возможно, робот-пылесос как раз не ваш вариант. Ведь устройство будет все время натыкаться на преграды, запутываться среди мебели и предметов интерьера, а уборка будет недостаточно качественной. А вот для больших конференц-залов робот-пылесос становится настоящим спасением.

rss