Time Group | Запрет на курение электронных сигарет на рабочем месте - Time Group

Опубликовано: 14.10.2018

Мы всегда стараемся рассказать вам о чем-то интересном, из того что происходит в законодательном поле Польши. Вместе с этим нам приходится делать достаточно большие паузы, поскольку ритм в котором мы работаем – это работа на износ, а наши клиенты – наш приоритет с точки зрения уделенного времени, именно потому не всегда удается написать что-то новое в блог, номы стараемся находить такую возможность и радовать вас очередными заметками, надеюсь интересными для кого-то. Ну что, продолжим? Если вы это читаете – не забывайте ставить лайк на нашей странице в ФБ, а так же репостить наши записи – это тот маленький вклад, которого мы ждем от вас – наших читателей!

Темой сегодняшней заметки станет запрет на курение электронных сигарет на рабочем месте! Исходя из новшеств – курить электронные сигареты на рабочем месте будет нельзя. В результате очередных изменений закона об охране здоровья Польши, которые преследуют уменьшение пропаганды курения, запрета на курение на рабочем месте не избежали электронные сигареты, запрет на курение которых будет работать в общественных местах, а так же на рабочем месте.

Изменения к этому закону связаны в большей части с регуляциями ЕС, которые Польша приняла еще в  2014 г., так называемые “табачные директивы (dyrektywa Parlamentu Europejskiego i Rady 2014/40/UE z 3 kwietnia 2014 r. w sprawie zbliżenia przepisów ustawowych, wykonawczych i administracyjnych państw członkowskich w sprawie produkcji, prezentowania i sprzedaży wyrobów tytoniowych i powiązanych wyrobów oraz uchylającej dyrektywę 2001/37/WE). Новые изменения вступят в силу с 8 сентября 2016 года.

Владелец здания, как и ранее, может определить на территории здания место для курения.

Работодатель как и ранее не обязан организовывать места для курения – это остается его правом, но не обязательством.

Работодатель теперь так же имеет право ввести во внутренней инструкции полный запрет на курение на территории своего офиса (здания) и мало того – имеет право штрафовать работников за перекуры! :)

 

Related

Игорь Кирчевский

Неутомимый оптимист (местами) и надеюсь профессионал в том, что делаю. Ведь свою работу нужно делать либо хорошо, либо заниматься тем, что у тебя получается лучше. Так и живем. В прошлом айтишник-программист, а в будущем - никто не знает что будет в будущем :)

Похожие статьи

rss