Must Have List для одиночного похода

Опубликовано: 14.10.2018

видео Must Have List для одиночного похода

Копирование видео на HDD в походных условиях | Как привезти видео из похода

Имея возможность закупиться туристической экипировкой «с нуля», приобретя самое лучшее и прогрессивное обмундирование в полном объеме – от термоносков до кружек-непроливаек, любой из нас поступил бы именно так. Если такой возможности не предвидится, всегда можно выбрать бюджетное решение, исходя из имеющейся на экипировку суммы. Итак, что же стоит взять, чтобы поход прошёл по плану?


Одиночный поход, тайга, ночевка в лесу

Рюкзак

Все зависит от продолжительности и стиля запланированного путешествия: рюкзак может иметь разную вместимость и вид. Лучший выбор – специализированное снаряжение, предназначенное для туризма или спорта. Отдаете предпочтение самодельным сумкам? Берите только изделия проверенных опытных мастеров. Маленький лайфхак: лучше выбрать рюкзак большего объема, чем опростоволоситься, перекладывая не вошедшее снаряжение в бытовую сумку.


Моя походная аптечка | Что взять в поход | Туристское снаряжение

Палатка

Собираясь в одиночный поход, помните о том, что и палатка вам понадобится одноместная. Главный критерий для ее выбора – легкость. Есть соблазн взять с собой обычный тент или ПВХ-укрытие? Совет бывалого: лучше отдать предпочтение  плащ-палатке , которую не придется паковать в ваш заплечный мешок. Она будет и одеждой, и кровом.

Каремат и спальный мешок

Обеспечат комфортный ночной, да и дневной, отдых. Чем суровее климат (или если поход запланировал не летом, а в холодное время года), тем серьезнее должен быть спальник. Каремат – обязательный спутник туриста: помимо теплоизоляционной функции, он позволит выровнять поверхность, на которой вам предстоит устроиться на ночлег.

Походная посуда

Традиционно, это выполненные из легкого металла кастрюля, ложка, вилка, кружка и нож. В качестве емкости для воды подойдет небольшая фляга или баклажка. Производители предлагают и композитную посуду, изготовленную из оптимальной смеси пластика и дерева – также отличный вариант для похода.

Оборудование для костра

Если для короткого путешествия подойдет газовая или бензиновая горелка, то для более продолжительного похода понадобятся и навыки разведения костра, и топорик, чтобы оперативно добыть для него дрова.

Навигация

Помимо бумажных карт, пригодится простой туристический компас, навигатор GPS и надежный мобильный телефон – на случай экстренной связи.

Еда

Следует заранее позаботиться о том, чтобы ваше меню в походе было достаточно разнообразным. Кроме традиционных консервов и каш можно захватить с собой вяленые овощи и фрукты, сладости, орехи и сгущенное молоко.

Аптечка

Помимо лекарств, которые вы принимаете ежедневно (если таковые имеются), что логично, следует положить в аптечку средства первой необходимости: сорбенты, жаропонижающие, антисептики, анальгетики, а также марлевый бинт и резиновый жгут.

Одежда

А вот одежду всегда стоит выбирать по сезону, не забывая о том, что гардероб предстоит взвалить на собственные плечи. Базовый принцип экипировки – функциональная многослойность. Термобелье, включая носки, удобная обувь, плащ-дождевик , штормовые куртка и брюки, утепляющий слой из флиса – все это подбирается, исходя из сложности маршрута и сезонности вашего путешествия.

Важные вещи

Документы, упакованные в непромокаемый пакет, фонарик с комплектом аккумуляторов, армированный скотч, бечевка, клей (полиуретановый или силиконовый герметик), нитки с иголкой.

Минус одиночного похода в том, что в нем нельзя подстраховаться, понадеявшись на товарища. У вас не получится одолжить свитер или запасной комплект из нитки с иголкой для того, чтобы починить одежду. У вас будет только то, что возьмете мы сами.

rss