Вышло из моды: антитренды весны-лета 2018

Опубликовано: 14.10.2018

видео Вышло из моды: антитренды весны-лета 2018

ВЫШЛО ИЗ МОДЫ | АНТИТРЕНДЫ ВЕСНЫ 2018 | ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ

Делимся списком вещей, которые этими весной и летом носить не стоит. Об альтернативах, что надеть взамен, тоже рассказываем.



То, что за окном все еще снега по колено и градусник упорно не поднимается выше нуля, не значит, что весна не наступила. А с ней и новый модный сезон. Делимся списком вещей, которые этими весной и летом носить не стоит. Об альтернативах, что надеть взамен, тоже рассказываем.

Самая частая причина, почему одежда, которую еще в прошлом году носили самые модные блогеры, сегодня стала антитрендом в том, что она попросту приелась. Вот пройдет год-другой и непопулярные сегодня вещи снова станут модными и будут на всех стрит стайл фото.  А пока, антитренды весны-лета 2018:


ВЫШЛО ИЗ МОДЫ | АНТИТРЕНДЫ ЛЕТО 2018 | ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ

Джинсы с дырками и прорезями на коленях

Как только не «рвали» джинсы в последние несколько лет: прорези на коленях, асимметричные дырки и, вообще, дырки вместо джинс. Кажется, издевались над одним из самых прочных материалов как хотели. Джинсы устали от таких истязаний, да и мы тоже.


АНТИТРЕНДЫ 2018 || ЭТО ВЫШЛО ИЗ МОДЫ! ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ?

Выбирайте цельные, однотонные  джинсы, без потертостей. Единственный приемлемый «порок» –– рваный низ. Модницы предпочитают прямые или немного расклешенные к низу джинсы. Но тут выбор за вами. Главное – чтоб хорошо сидели.

Юбки-пачки

Стоит отложить подальше эти воздушные юбки, которые еще недавно сочетали с футболками, блузами и свитерами.

Но найти замену им не так и сложно. Вместо юбки-пачки отдайте предпочтение юбке-карандашу. Она выгодно подчеркнет ваши изгибы. Выбирайте вариант за колено. Сочетать можно с чем угодно: хоть с футболкой, что сделает ваш образ более повседневным, хоть с блузкой, как самый классический вариант. А для жаркого лета подойдет топ или стилизованный корсет.

Юбки до колена с пуговицами спереди

Модный пик таких юбок припал на прошлую весну-лето. Их можно было найти везде: от люксовых брендов до масс маркета. Не удивительно, что юбки с пуговицами спереди уже приелись.

Альтернатива им –– свободные шорты со средней или высокой посадкой. Они могут быть кожаные, из джинса, костюмной или другой плотной ткани. Под них можно смело одеть колготки, а на ноги обуть сапоги со свободным голенищем, ботфорты и, конечно, кроссовки. Сочетайте с блузой, а наверх накинуть пиджак, для более повседневного варианта – футболкой, гольфом и объемной курткой.

Чокер

Этот атрибут родом из 90-х, пережил вторую волну популярности и снова канул в лету. А вместе с ним кофты и платья, имитирующие чокер.

На смену пришли серьги. Тогда как в одежде и макияже преобладает минимализм, крупные серьги становятся основным акцентом в образе. Они могут быть фигурные, с камнями или в виде колец. Выбирая крупные серьги, воздержитесь от украшений на шее. Дополнить комплект можно крупным кольцом или браслетом.

Также можно создать асимметрию, надев лишь одну крупную серьгу или каффу, а второе ухо красить аккуратным гвоздиком.

Колготки и носки в сетку

Говорите им «до свидания» и выбирайте колготки в принт, разных цветов или однотонные.

Так же дело обстоит и с носками. Не стоит их больше прятать: одевайте носки по косточку или до середины щиколотки под кроссовки, обувайте открытые босоножки и дополняйте их носками с интересными принтами или контрастного цвета.

О чем стоит на время забыть, так это о гетрах за колено. То, что еще недавно носили с юбкой до середины бедра теперь просто не модно. На смену им пришли ботфорты, колготки и носки с принтами.

Пробковая подошва

Отголосок винтажности. Отказываться от нее не стоит: из моды вышла только обувь на пробковой подошве. А на замену пришел kitten heel –– удобный и элегантный. Он может быть как на туфлях лодочках, так и на открытых босоножках. По форме каблук может быть тонким, так и устойчивым толстым.

Дополнить такую обувь можно обаятельными полупрозрачными или цветными носочками.

Но с винтажом главное не переборщить. Добавляйте в свой образ более современные современные элементы одежды.

Вещи с открытыми плечами

Речь идет о вещах, где плечи приоткрыты с помощью прорезей, а шея и грудная клетка остаются закрытыми.

От вещей, которые полностью открывают плечи и шею не стоит отказываться. Это могут быть платья, кофточки и блузы. Особенно модна асимметрия, когда одно плечо прикрыто, а другое плечо –– оголено.

Голографик

Еще недавно голографик можно было увидеть везде: от рюкзаков до маникюра на ногтях. Все уже перенасытились этим радужным переливом и самое время от него отказаться.

Серебрянные, золотые и просто лакированные «поверхности» все еще в моде и будут на пике популярности следующей осенью.

Заменить полюбившиеся голографические сумки и рюкзаки можно плетеными сумками-корзинками или авоськами. А вместо верхней одежды с элементами голографики, выберите дождевик из поливинилхлорида, болоньевой ткани или из лаке. Кроме того, что верхняя одежда из водонепроницаемого материала практична весной, это еще и очень модно.

Пижамный стиль

Пижамы возвращаются туда, где им и место – в спальню. На их место приходят костюмы: в клетку или полоску. Но это не значит, что нужно прощаться с легким и непринужденным видом. В современной моде костюм – это вовсе не строгий атрибут для офиса и деловых встреч. Костюмы могут быть свободного кроя, оверсайз, ярких расцветок и носить их можно не только с туфлями, но и кроссовками.

Носите брюки со стрелками, дополняйте легкими шифоновыми блузами с рюшами или пиджаками на запах. Ваш образ должен быть расслабленным в меру, но не так, будто вы проснулись и вышли на улицу, забыв снять пижаму.

Цветочная вышивка

Ну какая весна и без цветов? Конечно, цветы повсюду, но только не в качестве вышивки на чем бы то ни было. Вот цветочный принт – это пожалуйста! А весной его можно увидеть везде: на платьях, брюках, блузах, юбках.

Обратите внимание не черные платья в цветочный принт. Но и о ярких расцветках забывать не стоит. На сколько большими и выразительными будут ваши цветы – дело вкуса. Сочетать два цветочных принта тоже можно. Но один из них должен быть крупнее.

Помните, что это всего лишь рекомендации. Если вам нравится носить вещи или сочетания, которые попали в список весенне-летних антитрендов, носите с удовольствием, ведь не следовать трендам – это тоже тренд.

rss