| На родине обвязчиков Mosca — Гофрокартонная Индустрия

Опубликовано: 09.11.2018

Выставка ССЕ, Мюнхен, 2017

— Мы на стенде компании Mosca и с нами Александр Мангушев, «Гофро Технологии». Александр, расскажите, что новенького в этом году на стенде у «Mosca» в Мюнхене?

— Мюнхен — это родина компании Mosca . Потому что компания «Mosca» находится недалеко около города Гейдельберг. Это для нее домашняя, традиционная выставка. Поэтому, естественно, на этой выставке она показывает новинки, показывает самые новые, последние разработки в нашей отрасли.

Для нас как для агентов очень приятно видеть эти машины в работе. Начнем с машины Sonixs TRC-6 . Машина Soniхs TRC-6 — это продолжение линейки машин Soniхs TRC-5 . Это самый продаваемый обвязчик в мире после кезмейкеров . И на североамериканском рынке этот обвязчик занимает 82%.

Здесь обвязка идет поперек линии движения. Чем это обусловлено? Это обусловлено в первую очередь тем, что на американском рынке все обвязчики и система укладки рассчитаны под обвязку поперек линии движения. Этот обвязчик дешевле, чем традиционный обвязчик МCB-2 , который здесь стоит, или UATRI .  Это более взрослый обвязчик, он создан для скоростных машин, и он работает как раз в продольном направлении.

Германия — родина компании  Mosca

Направление обвязки параллельно линии движения. Но при том что он дешевле, может быть, на 50%, он сохраняет такие свойства, как скорость работы. Скорость работы не уступает взрослым машинам. Это раз.

Во-вторых, простота обвязчика. Он очень простой, это тоже немаловажно. Не было хорошей системы выравнивания заготовки перед обвязкой. Устанавливаются передние упоры, устанавливаются боковые выравниватели и прижимная планка компрессионная, которая, скажем, перед обвязкой прижимает пачку для обвязки. Раньше эта машина была пневматической. Очень часто. Сама обвязочная машина полностью сервоприводная и изменена конструкция передних упоров и боковых выравнивателей.

При стандартной пачке, допустим, 1250 на 600, мы можем сделать 38 одиночных обвязок в минуту. Если, например, у вас в пачке 20 штук, 20 листов, 20 заготовок, соответственно, 38 умножаем на 20, получаем астрономическую цифру — 760 заготовок мы можем обвязать в минуту. На сегодняшний день очень мало машин, которые даже теоретически могут развить такую скорость. Это получается 42 примерно или 45 тысяч заготовок в час. На сегодняшний день рекорд скорости принадлежит минилайнам «Mitsubishi» или «Bobst», но это   примерно 400 заготовок в минуту, примерно 24, ну максимум 28 тысяч в час. Но реально на таких скоростях никто не работает. Поэтому, мы надеемся на то, что у этого обвязчика будет очень большой рынок.

 

Есть одно маленькое «но». Покупатели украинские, белорусские привыкли перевязывать пачку вдоль линии движения. Но это вопрос тоже решаемый. Очень часто наши покупатели используют такую схему, где обвязочная машина устанавливается под углом 90 градусов к кезмейкеру. Например, вот сюда мы ставим пару поворотных столов или вместо одного стола ставим поворотный стол. И линия движения такая: выходит пачка, поворачивается на 90 градусов и обвязывается уже, получается, поперек.

Хоть эта машина одноголовочная, у нее есть режим обвязки двойной, тройной, четверной. То есть эта машина может обвязывать сколько угодно раз. Например, если у вас большие заготовки, удобно получать, поворачивать на 90

градусов и обвязывать несколько раз. Например, два, три или четыре раза. Естественно, три или четыре раза никто не обвязывает, но в основном используются заготовки, когда используется двойная обвязка.

TRC6 — умное решение 

Например, машина, которая будет двухголовочная, вот как стоит UATRI —  она будет более чем в два раза дороже этой машины. То есть обвязчик я называю умным решением. Если вы реально хотите за небольшие деньги купить качественную машину мирового уровня, то этот обвязчик вам подходит. Все машины Mitsubishi Evolution , которые на американский рынок поставляются и где обвязка идет поперек, они работают только с этой машиной.

Тем более вот эта машина обновленная, новая модель называется, запомните, TRC-6 . Для разборки этой машины не требуется инструмента для специалиста. Все работы, например, вам надо разобрать машину…производятся без использования инструмента.

То есть как, грубо говоря, автомат «Калашникова». Для разборки автомата вам нужны только руки. Все запчасти, детали головки меняются с помощью рук без использования инструмента. Мы уже первым заказчикам поставили эту машину по цене TRC-5.

На момент заказа мы планировали установку одной машины, но появились возможности установить более новую версию и мы, можно сказать, с прошлого месяца, полностью переходим на новый стандарт, на новые машины.

Эта машина создана специально для работы с неудобными коробками. То есть такие коробки, которые, скажем, имеют различную форму, нетрадиционную, назовем так. Это   crush lock bottom, four corner, six corner и другие коробки, которые сейчас очень востребованы на рынке. Этот рынок развивается очень бурными шагами, и для таких машин, как «Vega», «Bobst», «Masterfolder», «Speedfolder» , для машин Baumüller многоточечной склейки, необходимы специальные машины. Раньше использовались устройства типа strip pack, сейчас не надо ничего мудрить, покупаете машину готовую.

Тоннель для загрузки коробок. Он интегрирован в саму машину. Сама концепция этого тоннеля — боковые стенки оснащены специальным ремнем, очень жестким, подача снабжена специальными транспортерами, не роликами, а именно ремнями. В-третьих, сделан верхний прижим, но не просто прижим, он тоже снабжается ремнями. Грубо говоря, у нас получается такой формовочный тоннель, при подаче в который на выходе мы имеем ровную пачку. Сделано это очень массивно и солидно.

Машина за несколько секунд полностью перестраивается на коробку по размеру

Подавая пачку, даже неровную, мы на выходе гарантированно имеем нормально обвязанную пачку, и количество обвязок может быть любым. Расстояние от края может быть очень маленьким. То есть машина за несколько секунд полностью перестраивается на коробку по размеру и мы, соответственно, начинаем работать с такой маленькой коробки. Эта коробка, объясню, очень сложная для обвязки, потому что она постоянно разваливается. Но на выходе мы имеем аккуратно упакованную коробку.

Производство многоточечных коробок очень сложное. В фальцовке на ней как раз очень много ручного труда. Потому что вариация коробок, она очень высокая. Видите, как, например, обвязать такие коробки? Допустим, у вас могут быть использованы сначала такие коробки. Через десять минут вы начинаете  работать с такими. Потом начинаете работать с такими коробками.

Хотел бы еще, чтобы вы сняли эту часть. Видите, конвейер сделан очень мощно, это не просто какая-то фикция, это полностью сервоприводная техника, где размер, точность — десятые доли миллиметра. И, соответственно, все перемещения конвейеров на линейных направляющих, на шариковых линейных направляющих.

И вы видите, внутри машины интегрированы щеточные приводы, так называемые сервоприводы. Эта машина работает как с самыми навороченными машинами, так и с простыми. Это решение, которое экономит время. Машинное время по многоточечной фальцевальной склейке — оно очень дорогое. Эта машина будет идеальным дополнением к вашему существующему оборудованию. Зная качество Mosca , мы уверены в том, что она будет работать хорошо, надежно, не будет ломаться. Компания не экономит на запчастях, на комплектующих. Покупая линию UCB , вы решаете все свои проблемы с фальцевально-склеивающими линиями.

UATRI2 —  лучшая машина для обвязки пачек после скоростных линий

Сейчас я хочу рассказать про самую быструю машину Mosca , самую сложную, самую интересную. Она называется UATRI-2 . Это венец творения, лучшая машина для обвязки пачек после скоростных линий. У нас в России, в основном, 85% машин, которые используются для обвязки, это машины MCB-2 .

Несколько лет назад компания Mitsubishi  обратилась к компании Mosca  с предложением или с просьбой сконструировать машину, но специальную, для перерабатывающей линии Mitsubishi Evolution . Машинное время такого агрегата стоит очень дорого. У него рабочая скорость 350 заготовок в минуту. Это примерно 21 тысяча коробок в час. Все обвязчики, которые существовали и существуют на сегодняшний день, они становятся бессильными, когда реально требовательный покупатель начинает разгонять линию на рабочую скорость 350, 21 тысячу в час, машины останавливаются.

Компания Mosca  изготовила новую машину. Она называется UATRI-2 . Выравнивание происходит со всех сторон и поскольку машина должна работать четко и без сбоев, у нее установлена специальная система боковых выравнивателей. Вы видите длинный тоннель, сами боковые направляющие, они сделаны очень длинные, чтобы в этом тоннеле коробка не могла двигаться и не могла каким-то образом перекашиваться.

Если вы посмотрите внутрь, примерно 30 обвязок в минуту двойной обвязки. Это с учетом того, что пачка может выходить кривая, может разваливаться. Очень много кезмейкеров , особенно старых, но даже и новых… бывает так, что операторы недорабатывают и тогда пачка выходит не параллельная, а со смещением, например, вот таким образом. И эта машина без помощи человека, без участия рук, она выравнивает с двух сторон, с задней стороны, прижимает и обвязывает двойной вязкой.

Люди, у которых есть скоростные машины, такие, например, как «Bobst Discovery 820», «EMBA Miniliner 170», в первую очередь «Mitsubishi Evolution»…  то,  конечно, такие компании знают, что узкое горлышко этих машин — это обвязка. До этого были паллетайзеры узкое место, но сейчас используются в промышленности роботы, поэтому роботы уже успевают укладывать, а обвязочная машина не справляется.

Тут очень интересная опция. Вы видите здесь зеленые линии. Это специальный конвейер, который нужен для того, чтобы работать с маленькими заготовками, с узкими. Минилайнеры современные EMBA или Bobst позволяют работать с размером 108 см. по ширине. И конечно, такие коробки очень плохо обвязываются на традиционных, на стандартных машинах. Поэтому к машине UATRI была сделана специальная опция.

Эта машина недешевая, но это машина для ценителей, для тех, кто понимает. Она должна обеспечивать работу со скоростью 350 либо 400, может быть даже 450 заготовок в минуту — было найдено решение, спроектирована такая машина. Наши покупатели по достоинству оценили данную машину, и на сегодняшний день два наших клиента купили именно такую машину вместе с линиями Mitsubishi Evolution 100. 

Подготовил Михаил Алябин, специально для ГЭ