Смартфон LG G6. Обзор

Опубликовано: 09.11.2018

LG G6 – это один из первых просветов южнокорейского бренда, который в последние годы сталкивается с довольно холодным приемом от потребителей. Всего за несколько недель он стал одним из топовых гаджетов LG, а производитель, будучи на пике своей популярности, даже предложил пользователям «яблочных смартфонов» переходить на смартфон LG G6, предоставив возможностью с легкостью синхронизировать информацию с iPhone, просто подключившись к данному устройству при помощи специального переходника и приложения. Иными словами, LG заявил о новой модели, как о долгожданной возможности для пользователей iPhone перейти на Android-смартфон.

Давайте разбираться, чем же так примечателен этот гаджет и каковы его реальные возможности вне рекламы.

Дизайн

В оформлении передней панели смартфона основное внимание акцентируется на 5,7-дюймовом экране, который занимает практически всю ее поверхность, хотя Samsung Galaxy S8 в этом вопросе пока остается лидером. Впрочем, нельзя не отметить тот, что для LG это большой прорыв: обрамляющие рамки занимают минимум места и совсем не бросаются в глаза. В дизайне также заметны и следующие отличительные черты:

Уклон в плавные округленные формы явно отходит в прошлое. Тыльная сторона выглядит достаточно лаконично и очень стильно. Симметрично расположенные камеры (о чем поговорим несколько позже) и сканер отпечатков пальцев гармонично сочетаются друг с другом.\

Поверхность – глянцевая, а, значит, достаточно маркая, так что если этот вопрос для вас в приоритете лучше отдать предпочтение модели, выполненной в белом цвете. В рассматриваемой линейке помимо него в продаже вы сможете встретить черные и платиновые смартфоны LG.

Отсутствие физических кнопок на фронтальной панели несколько огорчает, зато LG предлагает нам возможность самостоятельно подобрать внешний вид и расположение виртуальных клавиш.

Производительность

Устройство работает под управлением Android 7.0 с фирменным интерфейсом LG. Процессор Snapdragon 821 предусматривает 4 ядра и работает на частоте 1,6 и 2,35 ГГц. Все это обуславливает:

не самые выдающие результаты, которых для требовательного пользователя может быть недостаточно; хорошую скорость работы устройства; быстрое реагирование на запросы; отсутствие нагрева даже при сильных нагрузках.

4 гигабайта ОЗУ – отличный результат. Объем внутренней памяти – 64 гигабайта. Предусмотрено расширение памяти до 2 Тб, что не может не впечатлять. Единственное разочарование – гибридный слот: придется выбирать между второй SIM-картой и дополнительным местом на телефоне.

Экран

5,7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2880×1440 точек хорош для обычного пользования и любых других целей (в том числе, просмотра фильмов). Широкий угол обзора, насыщенные цвета изображения и возможность отображения информации на заблокированном дисплее, подобно линейке А Samsung Galaxy 2017 года . «Холодная» цветопередача понравится не каждому, но это легко исправимо в настройках (при помощи фильтра синего цвета).

Качество съемки

Телефон LG G6 предусматривает сразу две основные камеры:

Первая отличается 13 мегапикселями, диафрагмой в f/1.8 и в придачу трехосевой оптической стабилизацией (при максимальном угле обзора в 71 градус). Вторая – теми же 13 мегапикселями, но с диафрагмой в f/2.4 и широкоугольным объективом, который обеспечивает широкоформатную съемку, охватывающую пространство до 125°.

Качество съемки вполне приемлемое и при хорошем, и при слабом (ночном) освещении. Что касается фронтальной камеры, то она также обладает возможностью проведения широкоформатной селфи-съемки (что весьма удобно для селфи нескольких людей одновременно). Этот режим необязателен, и вы сможете легко перейти на обычный (портретный). 5 мегапикселей в целом хватает.

Качество звука

Цифро-аналоговый преобразователь Hi-Fi Quad обеспечивает отличное качество звучания. Внешний динамик всего один, плюс сказывается наличие водозащитной мембраны, но, звонок или уведомление вы вряд ли пропустите. Разговорный динамик – предельно громкий: даже в шумных местах вы будете хорошо слышать собеседника, а в обычное время наверняка настроите громкость на минимальном или среднем уровне.

Если вы относите себя к ценителям качественных музыкальных динамиков с широким функционалом, то данная модель точно придется вам по душе.

Аккумулятор

Смартфон обладает аккумулятором емкостью в 3300 мАч. Как показывает практика и отзывы LG других пользователей, этого достаточно, чтобы пользоваться устройством на протяжении более 24 часов. Поддержание функции быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0 ускоряет процесс восстановления энергии, а подключение фоновой синхронизации приложений и режимов – позволяет правильно распределить заряд, исключив риск того, что батарея сядет в самый неподходящий момент. Таким образом, можно точно сказать, что аккумулятор LG G6 заслуживает твердую четверку.

Преимущества и недостатки модели

Помимо ранее озвученных достоинств смартфон LG G6, отличается свойствами водонепроницаемости. Соответствие стандарту IP68 делает его устойчивым к «ныркам» в воду до 150 сантиметров глубиной (до получаса нахождения в водной среде). Нельзя не отметить и высокую скорость реагирования сканнера отпечатков пальцев.

Существенных недостатков у гаджета нет, однако, цена LG модели G6 может показаться завышенной для отечественных потребителей. Более того, немного расстраивает чрезмерно маркий корпус (в частности, задняя панель) и гибридный слот.

Если вы уже успели стать обладателем этого замечательного устройства, обязательно поделитесь своими впечатлениями от пользования на сайте отзывов « Послевкусие ».