Вечная борьба за место… за рулем Dizelavto.com.ua

Опубликовано: 09.11.2018

Наше общество давно поглотила полная эмансипация. Женщина давно уже не только домохозяйка. Она организовывает свой бизнес, занимает руководящие должности, водят машину. Кстати, поговорим о последнем.

Мужчины женщин за рулем не любят, некоторые даже открыто ненавидят. Считают их неспособными для столь ответственного занятия, обзывают «мартышка с гранатой». Так от чего же столько ненависти к представительницам прекрасного пола, оседлавшим железного коня?

Есть такая научная вещь – статистика. Благодаря этой чудесной вещи учеными было выяснено, что 60% крупных аварий происходят на дорогах отнюдь по вине не слабого пола. Видимо мужчины настолько стали самонадеянными и самоуверенными, что разрешают себе нарушать правила ПДД. Женщины же наоборот, меньше позволяют себе нарушать предписанные правила. Да спросите любого инструктора по вождению - все как один ответят, что мужчины быстрее понимают практику, но «тормозят» в теории. Женщины же наоборот – с практическим вождением у них возникают проблемы, но знаки на дороге они знают и выполняют указанное предписание четко. Конечно, это всего лишь статистика, усредненные знания – есть «дарования» и среди дам, и среди джентльменов.

Такую разницу в поведении полов наука тоже доказала в ряде экспериментов. Огромную роль занимает концентрация внимания. У сильной половины человечества взгляд (а вместе с ним соответственно и внимание) концентрируется на том, что находится впереди. У представительниц прекрасного пола же наоборот, сильнее развито боковое зрение. Да-да, именно поэтому леди так часто становятся виновницами мелких аварий, когда заглядевшись на витрину с очередной распродажей, «бодают» впереди едущую машину.

Впрочем, как говорилось выше, это все статистика. Верить ей или нет, личное дело каждого. Но в одном ученые правы на 100% - чтобы не было борьбы за место за рулем, в семье должно быть 2 автомобиля.