В своей новой лимитированной серии Montblanc Great Characters James Dean пишущих инструментов Montblanc отдает дань памяти судьбе и наследию иконы Голливуда

Опубликовано: 12.11.2018

Начиная с 2009 года своей лимитированной серией Montblanc Great Characters Дом отдает дань уважения исключительным личностям: от выдающихся деятелей культуры до великих мыслителей и лидеров, чьи судьбы и деятельность оставили неизгладимый след в истории человеческой цивилизации. Недавняя новинка этой коллекции посвящена культурному наследию Джеймса Байрона Дина (1931–1955), одной из величайших звезд американского кино, который запомнился своими ролями в картинах «К востоку от рая», «Бунтарь без причины» и «Гигант». Несмотря на ранний уход из жизни в возрасте 24 лет, актер навсегда вошел в историю кинематографа благодаря своему таланту, проявившемуся в воплощенных им образах героев с непростыми характерами, благодаря своей харизме и страстной манере исполнения. Он стал олицетворением молодежи, мятущейся и не находящей понимания. За время своей короткой, но блистательной карьеры в Голливуде молодой актер так и не получил «Оскара», однако был номинирован посмертно за две звездные роли. В дизайне пишущих инструментов лимитированной серии Montblanc Great Characters Limited Edition James Dean™ нашла отражение история непокорного судьбе героя-бунтаря, который до сих пор, спустя 65 лет после своей трагической гибели, продолжает будоражить умы искренностью своей эмоциональной игры.

Узор на поверхности смолы имитирует текстуру джинсов, предмета одежды, который часто носили герои Джеймса Дина в кино. Серия, в которой представлены ручка-роллер, перьевая и шариковая ручки, посвящена последнему фильму с участием актера. Характеризующийся рутениевым покрытием клип пишущих инструментов по своей форме напоминает ружье, которое персонаж Дина, Джетт Ринк, держит на плечах в одной их самых известных сцен фильма. Металлическая вставка круглой формы на колпачке вдохновлена формой пули. Другая легендарная сцена — из дебютной картины Джеймса Дина «К востоку от рая», после которой актер проснулся знаменитым, — увековечена в оформлении колпачка ручки: на наконечник с платиновым покрытием нанесена гравировка, орнаментальный мотив которой напоминает долларовую банкноту. Отражением жажды жизни Дина и его полной самоотдачи в искусстве служит одно из знаменитых высказываний легендарного актера, выгравированное на колпачке: «Dream as if you’ll live forever. Live as if you’ll die today» («Мечтай так, словно будешь жить вечно. Живи так, словно сегодня твой последний день»). Он жил на грани и обожал скорость и гонки, мечтая однажды взять главный приз. Джеймс Дин безвременно ушел из жизни, разбившись на своем Porsche 550 Spyder в 1955 году. Перо ручной работы из золота 585-й пробы с родиевым покрытием украшено гравировкой с изображением гоночного флага. На кольце, обрамляющем корпус, выгравированы географические координаты James Dean Memorial Junction, места гибели актера.

Лимитированная серия ограничивается 99 экземплярами. Это количество отсылает к 1999 году, когда Американский институт киноискусства опубликовал список выдающихся звезд золотой эпохи Голливуда, в который как величайший актер своего времени был включен Джеймс Дин. Декоративные элементы лимитированной серии Montblanc Great Characters James Dean™ Limited Edition 99 вдохновлены неоценимым вкладом легенды в историю кинематографа. Форма пишущего инструмента, напоминающая нож, — это отсылка к сцене драки с ножом из второго официального фильма с участием Дина, картины «Бунтарь без причины». Роль бунтующего подростка Джима Старка в этом фильме сделала Джеймса Дина иконой мирового кино. Корпус пишущего инструмента выполнен из черного эбенового дерева с деталями из цельного белого золота 750-й пробы. Когда пишущий инструмент не используется, перо скрывается внутри корпуса благодаря специальному механизму, как в устройстве выкидного ножа. При открывании одним легким движением перо автоматически занимает положение, необходимое для письма. Перо ручной работы из золота 750-й пробы с родиевым покрытием украшено гравировкой с изображением гоночного флага. Печать непревзойденного мастерства, характерная эмблема Дома Montblanc, выполненная из белой смолы, венчает верхнюю часть корпуса, а эмблема из перламутра украшает пишущий инструмент с противоположной стороны.

Благодаря духу новаторства, которому мы не изменяем с 1906 года, и революционным техническим новшествам Дом Montblanc произвел переворот в мире пишущих инструментов. Сегодня Дом продолжает открывать новые горизонты, следуя богатым традициям мастерства, что позволяет достичь совершенства в каждом изделии: безупречных в своем исполнении пишущих инструментах, часах, изделиях из кожи, аксессуарах, ароматах и очках. Каждая инновация от Montblanc предлагает новые функциональные возможности и новаторский дизайн. Каждое изделие является воплощением богатых традиций, наследия бренда и искусства его мастеров: тех, кто создает уникальные пишущие инструменты в Гамбурге, специалистов часовых мануфактур в Ле-Локле и Виллере в Швейцарии и итальянских мастеров кожевенной мануфактуры во Флоренции, в руках которых рождаются уникальные изделия из кожи.

rss