Комбинация Фулл Хаус в покере

Опубликовано: 12.11.2018

видео Комбинация Фулл Хаус в покере

Покерные комбинации ( Фул-хаус )

Каждый из нас хоть раз в жизни по телевизору наблюдал следующую картину: игрок, собравший Фулл Хаус, сидит с самодовольным лицом, и сильно удивляется, когда оппонент открывает каре или Роял-Флеш. К счастью, в реальности подобное происходит достаточно редко.


Double Full House / Двойной фулл хаус (Покер кулер)

Не стоит расстраиваться: да, Фулл действительно уступает по силе вышеперечисленным покерным комбинациям , но на практике он чаще уступает своей старшей. Опытный игрок от начинающего отличается умением правильно использовать комбинацию Фулл Хаус в покере и выжимать из него максимум.

Комбинация состоит из пяти карт: трёх одинаковых по достоинству и пары . Это одна из тех комбинаций, в которых могут принимать участие все пять карт. Более простое объяснение сути данной комбинации: «Фулл» состоит из пары и сета .

Вероятность формирования комбинации

«Full House» считается одной из самых сильных комбинаций в покере, но вероятность в покере его формирования заметно выше, чем, скажем, каре . Как показывает практика, при длительном пребывании за игровым столом, Фулл Хаус может попасться несколько раз. Ниже мы представляем математические расчеты формирования комбинации:

Карманная пара – вероятность формирования данной комбинации карт на флопе – 1%. Две разных по достоинству карты, в качестве карманных – 0.1% на флопе. Тройка на флопе увеличивает вероятность формирования комбинации на терне до 13%. С тройкой на флопе вероятность собрать Фулл Хаус в покере до ривера составляет 30%. С тройкой на терне, вероятность собрать комбинацию до ривера – 19.5%. С двумя парами на флопе, собрать «ФХ» до терна трудно. Вероятность – 8.5%. С двумя парами на флопе, вероятность формирования данной комбинации до ривера – 16.5%. Две пары на терне приводят к вероятности в 9%, что игрок соберёт «ФХ» до ривера.

Чей Фулл Хаус старше?

Часто возникает игровая ситуация, когда одна комбинация уступает другой. Когда у двоих игроков, находящихся за одним игровым столом, формируется Фулл, старшинство определяется по тройке. Побеждает игрок, чья комбинация имеет более сильную тройку . К примеру, вы собрали набор с трёх десяток и двух королей, а ваш оппонент – три девятки и два туза. Победу одержите вы, как старший Фулл Хаус у вас, по принципу старшинства тройки.

Но что делать в ситуации, когда обе комбинации ФХ имеют аналогичную тройку? В таком случае старшинство определяется по двойке, отталкиваясь от вышеуказанных принципов. Пример: рука с тремя десятками и двумя дамами сильнее руки с тремя десятками и двумя валетами.

Формирование комбинации в Холдеме

Чтобы установить особенности и силы комбинации Фулл Хаус в покере необходимо понять принцип её формирования. В самой популярной разновидности покера – Техасский Холдем , «ФХ» формируется, следуя одному из четырёх вариантов:

Карманная пара плюс общая тройка, находящаяся на игровом столе. Две разноранговых карманных карты плюс три общих карты: одна из карманов совпадает с общей парой, а другая – формирует двойку с общей картой. Фулл Хаус в покере, собранный с одной карманной карты и четырёх общих: карманная карта находит пару среди общих, плюс тройка, сформированная с карт, находящихся на игровом столе. Пять общих карт: на игровом столе лежит пара и тройка. Старшинство определяется по старшей карманной карте.

Анализируя руку, всегда нужно учитывать каким из этих путей была собрана комбинация, ведь именно это решает какой Фулл Хаус старше. Исходя из полученной информации, можно формировать дальнейшую стратегию в покере :

Если «ФХ» сформирован из общих карт, значит данная комбинация есть у всех оппонентов. Это также означает, что у кого-то более сильная рука , чем у вас. Поэтому, в подобной ситуации лучше не рисковать и при агрессивной игре оппонентов, скинуть карты. «ФХ», собранный из двух карманных и трёх общих карт, предоставляет возможность играть смелее . Хорошим знаком считается не слишком агрессивное поведение на префлопе. Фулл Хаус в покере, сформированный из двух непарных карманных карт и трёх общих, предоставляет возможность вести агрессивную торговлю , увеличивая банк. Оппоненты вряд ли сумеют прочитать вашу комбинацию, и могут интерпретировать ваши действия, как блеф .

Также отметим, что комбинация сильнее «флеша» и « стрита ».

Формирование комбинации в Омахе

Второй по популярности покерной дисциплине – Омахе , Фулл Хаус формируется по схожим принципам, но здесь присутствует ряд отличительных особенностей. К примеру, в Омахе «ФХ» должен обязательно включать обе карманных карты . Поэтому, данную комбинацию можно сформировать двумя путями:

Карманная двойка и общая тройка. Карманная карта плюс идентичная карта на игровом столе и карманная карта плюс общая пара.

Вероятность формирования комбинации Фулл Хаус в Омахе:

С карманной парой, вероятность собрать данную комбинацию на флопе – 1%. С двумя карманными парами, вероятность увеличивается в два раза. С четырьмя разными картами, шанс сформировать «ФХ» на флопе – 0.3%. Тройка на флопе увеличивает вероятность собрать Фулл на терне до 27%. Наличие тройки на флопе гарантирует комбинацию на ривере на 52%. С тройкой на терне, шанс в покере собрать Фулл Хаус на ривере – 34%. Две пары на флопе предоставляют шанс собрать данную комбинацию в 9%. Две пары на флопе увеличивают шансы собрать Фулл на ривере до 17%. С двумя парами на терне, вероятность формирования комбинации на ривере – 9%.

Вывод

Full House в покере – одна из самых сильных комбинаций, но её наличие еще не гарантирует победу. Эксперты советуют играть осторожно, ведь распространена ситуация, когда у оппонентов также может быть аналогичная комбинация. Опытные игроки стараются раньше времени не выдавать силу руки, имея в наличии Фулл, чтобы проследить за поведением оппонентов и накопить солидный банк.

rss