Сколько весит детский и взрослый гироскутер?

Опубликовано: 13.11.2018

видео Сколько весит детский и взрослый гироскутер?

Обзор Гироскутера. Smart Balance 10 с Bluetooth. Лучший выбор для детей и взрослых.

Многим из тех, кто собирается пробрести самобалансируемый электрический транспорт, интересно знать, сколько весит гироскутер. Ведь данное средство передвижения, вошедшее с недавних пор в моду, придется поднимать руками, например, при переноске из квартиры на улицу и обратно. Вес агрегатов может быть самым различным, зависит он от модификации устройств, а также материалов, из которых они изготовлены. В настоящее время можно приобрести как легкий и компактный сигвей, так и тяжелый скутер, напоминающий формой колес внедорожники. Самый легкий из них предназначен для детей.



Сколько весит детский гироскутер?

Согласно результатам исследований, использование гироскутера помогает нормализовать функции вестибулярного аппарата и развить координацию движений. Кроме того, катание на этом электрическом устройстве оказывает положительное воздействие на позвоночник, страдающий от сидячей работы. Балансирование на сигвее, в отличие от бега или интенсивной ходьбы, делает прогулки более приятными. Принимая во внимание эту информацию, некоторые родители поощряют интерес детей к такого рода гаджетам. Они полагают, что поездки на подобных средствах благотворно влияют на здоровье.


Какую нагрузку может выдержать гироскутер?

Электрический скутер, который больше подходит для малолетних пользователей, чем для взрослых, весит всего от 4,5 до 5 кг. Относительно небольшой вес устройства позволяет ребенку переносить его самостоятельно. Транспортное средство небольшого размера дети могут брать с собой на прогулку в парк или использовать для поездок в школу, расположенную недалеко от дома. Вес детского сигвея вместе с упаковкой обычно не превышает 6 кг, в то время как двухколесные устройства для взрослых намного тяжелее.


Гироскутор Smart Balance SUV10. 6 -поколение.

Детские модели гироскутеров весят 4,5 — 5 кг

Электрический скутер «Умка», предназначенный для детей, может развить довольно скромную скорость — до 8 км/ч, в то время как его «взрослый» и более тяжелый аналог способен разгоняться до 20 км/ч. Подобное ограничение скорости для детского гироскутера установлено производителями в целях безопасности. Считается, что при неспешной езде у ребенка риск упасть с транспортного средства и травмироваться меньше.

Сколько весит гироскутер для взрослых?

Распространенное мнение о том, что масса стандартного гироскутера непременно должна достигать нескольких десятков килограммов, ошибочно. Самый обычный гаджет, позволяющий передвигаться с довольно приличной для города скоростью, весит немногим более 10 кг.

Большинство взрослых гироскутеров весят от 10 до 13 килограмм

Мини-сигвей для взрослых, отличающийся сравнительно небольшим весом, достаточно удобен в эксплуатации. Он идеально подходит для следующих целей:

прогулок в городских парках; катания по улицам с не очень оживленным движением транспорта и пешеходов; поездок на работу.

Компактные размеры такого гироскутера (как правило, не превышающие 548х186х178 мм) позволяют владельцу:

Провозить зачехленное устройство в общественном транспорте, никому из пассажиров при этом не мешая. Размещать его в автомобиле с багажником небольших размеров. Хранить в городской малогабаритной квартире.

Несмотря на то что такие гироскутеры является достаточно миниатюрны, они предназначены для использования как детьми, так и взрослыми, масса которых не превышает 120 кг.

Сколько весит сигвей?

Теперь перейдем к сигвеям. Как мы знаем, сигвей — это гироскутер с ручкой. Самый распространенный в настоящее время сигвей Inmotion R1 имеет размеры 460х490х1440 мм и весит приблизительно 16 кг. На конец 2016г. его цена 110 000 рублей. Данный вариант больше подходит взрослым пользователям, поскольку оснащен длинной ручкой, множеством функций и способен развивать скорость до 15 км/ч. Как и более легкий аналог, гироскутер, он без проблем помещается в автомобильном багажнике. Если отсоединить от этого сигвея ручку, он станет еще более компактным.

Тяжелые устройства

Наиболее тяжелый гаджет представляет собой устройство для поездок по пересеченной местности, которое можно использовать для преодоления труднопроходимых участков за городом. Это Volteco Smart Wind Rover.

Внедорожные свойства агрегата объясняются достаточной мощностью аккумулятора и широкими колесами диаметром 19 дюймов. К тому же, он изготовлен из более прочных материалов. Вес подобного устройства 50 кг.

Такой сигвей-внедорожник способен выдержать человека весом до 150 кг и непрерывно работать в течение 6-8 часов. За это время он может преодолеть расстояние в 40-45 км. Естественно, носить его на руках довольно тяжело, поэтому его транспортируют при помощи автомобилей. Максимальная скорость составляет 18 км/ч.

rss