Морская свинка Скинни: фото, содержание

Опубликовано: 13.11.2018

видео Морская свинка Скинни: фото, содержание

Морская свинка, порода скинни

0

489

Рейтинг статьи

Морская свинка — один из самых любимых домашних зверьков. Маленькое животное вызывает восхищение не только у детей, но и у взрослых. В настоящее время существует множество пород и разновидностей свинок, среди которых встречаются зверьки с длинной, короткой, жесткой шерстью. Особое место отводится бесшерстным породам, поскольку они очень необычные. К группе бесшерстных пород относится морская свинка скинни. Сегодня мы подробно расскажем о ней, а также об уходе за ней и условиях содержания.


ПЛЮСЫ и МИНУСЫ содержания МОРСКИХ СВИНОК / SvinkiShow

Морская свинка скинни

Описание

В настоящее время это один из самых уникальных видов морских свинок, который по внешнему виду напоминает карликового бегемота. Особенностью свинки скинни является отсутствие волос на коже. Короткая и редкая шерстка присутствует лишь в области носа и рта, лапок и плеч.

На ощупь кожа зверька очень нежная и гладкая подобно велюру. Длина туловища составляет 35-37 см. Вес грызуна в зрелом возрасте варьируется от 900 до 1500 г. Тело коренастое, плотное с короткой шеей и маленькой головой овальной формы.

Глаза выпуклые, круглые. В зависимости от цвета кожи глазки бывают красные, рубиновые, черные или темно-коричневые. Лапки ровные, пальцы подвижные.

При хорошем уходе, в домашних условиях, это животное живет от 6 до 9 лет.

Расцветка

Голые скинни бывают разного окраса. В зоомагазинах можно встретить светло-розового, шоколадного, черного или пятнистого зверька. Встречаются даже особи четырехцветного окраса, они считаются редкими. Самой распространенной является черная порода скинни.

Сколько стоит

Такой зверек отлично подходит для содержания в домашних условиях, поскольку не имеет специфического запаха и не вызывает аллергию. Многие животноводы не знают, сколько стоит такой зверек. Так вот, морская свинка скинни является одной из самых дорогостоящих пород. Ее стоимость варьируется от 1500 до 2000 руб.

На цену зверька может влиять его возраст. Для разведения в домашних условиях лучше всего брать молодняк.

Особенности содержания

Чтобы ваш зверек всегда был здоровым, чувствовал себя комфортно и уютно, ему необходимо обеспечить соответствующие условия проживания.

Жилье

В открытой клетке с металлическими прутьями содержание такого зверька неприемлемо. В таких условиях лысые скинни могут заболеть простудой.

Наилучшее место для содержания скинни — это террариум. Длина такого домика должна составлять не менее 80 см, а ширина — 40 см. На дно домика можно установить пластиковый поддон. Для комфортного пребывания грызуна стенки террариума лучше сделать прозрачными из пластика.

Голые скинни предпочитают подстилку из опилок или же древесных гранул. Менять подстилку нужно не реже одного раза в пять дней.

Морская свинка породы скинни очень пугливая, поэтому клетку (террариум) рекомендуется ставить на тумбочку или подставку, и желательно не в проходной комнате.

Лысые грызуны очень плохо переносят запыленность. В таких условиях у животного могут начаться проблемы с дыхательной системой. Поэтому регулярная уборка необходима не только в их домике, но и в помещении, где они находятся.

Температура

Морские свинки скинни лишены шерсти, поэтому необходимо обустроить теплый и уютный домик. Несмотря на то, что температура тела животного составляет 38°, они плохо переносят резкие перепады температур и сквозняки. Голые свинки скинни любят тепло, температурный режим в помещении — от 20 до 25°.

Влажность воздуха

Оптимальный уровень влажности воздуха для такого зверька составляет 50-60%. В таких условиях животное не будет болеть и будет чувствовать себя комфортно.

Если же уровень влажности ниже, повышается риск развития грибковых и простудных заболеваний, что очень опасно не только для здоровья, но и жизни домашнего грызуна.

Кормление

Не стоит перекармливать свинок

От правильно подобранного питания будет зависеть здоровье зверька, его активность и продолжительность жизни. Поэтому первоочередной задачей для их владельцев является обеспечение своих питомцев качественной пищей.

Эта порода морских свинок обладает хорошим аппетитом. Повышенная потребность в пище обусловлена необходимостью поддержания постоянной температуры тела.

Рацион питания

Питание должно быть двухразовым — утром и вечером, желательно водно и то же время.

Самым оптимальным рационом для свинки скинии является:

сушеная трава (60%); твердый корм (20%); сочные корма (20%).

Эта порода испытывает повышенную потребность в витамине С, поскольку ее организм не способен самостоятельно его синтезировать. Поэтому зверьку просто необходимо давать продукты, в состав которых входит аскорбинка. Многие животноводы добавляют дополнительно витамин С в поилку с водой.

Кроме сена, морская свинка с большим удовольствием полакомиться зерновыми культурами — пшеницей, овсом, горохом, кукурузой. Они содержат углеводы, клетчатку, аминокислоты и протеины, которые так необходимы зверьку. Не откажется этот грызун и от семян подсолнечника.

Побаловать домашнего зверька можно ломтиками яблок, печеньем, орехами и шиповником.

Лысые морские свинки с большим удовольствием едят шпинат, салатные листья, капусту, дыню, морковку, помидоры и сладкий перец, охотно поедают луговую и полевую траву — одуванчик, крапиву, лекарственные и злаковые травы, веточки фруктовых деревьев.

Чем нельзя кормить

Не стоит давать домашним зверькам грибы, редьку, чеснок, лук, авокадо, картошку, редис и баклажаны. От таких продуктов у животного могут начаться проблемы с пищеварительной системой. Животное может умереть. Поэтому к выбору продуктов питания для своего зверька владельцам нужно подходить серьезно.

Уход за кожей

Домашнее содержание морских свинок этой породы предполагает регулярный уход за кожей. Их периодически нужно купать, но не слишком часто. Достаточно 2 раз в месяц.

Несмотря на то, что эти домашние питомцы обладают хорошим иммунитетом, банные процедуры им пойдут только на пользу. Их проводят в целях гигиены и защиты животных от поражения паразитами и различными инфекциями.

Размножение

Свинки рожают до 8 штук

Для успешного разведения таких зверьков нужно понимать особенности течения беременности и родов.

Половое созревание у самок наступает в возрасте 11 месяцев, у самцов — в год.

Течка у самки происходит на протяжении всего года с интервалом в 15-17 дней и длится двое суток.

Самое удачливое время для случки — это первые двенадцать часов после того, как началась течка. Готовность самочки к оплодотворению можно определить по ее поведению. Особь женского пола начинает прогибать спинку, раздвигать ножки, приподнимать зад и принимать застывшую на месте позу.

Если время случки наступило, самца подсаживают в клетку к самке на несколько часов. Оплодотворение можно считать успешным, если через две недели у самки не началась течка. В период беременности самку не стоит беспокоить, она становится агрессивной и может кусаться.

Срок беременности — от 65 до 75 дней. Перед наступлением родов владельцу следует сделать генеральную уборку в клетке в целях гигиены. Родившиеся на свет малыши, спустя несколько часов, могут бегать по клетке. За один помет самка может родить от 2 до 8 детенышей весом от 60 до 130 г. Первые две недели они питаются молоком самки, затем переходят на взрослую пищу.

Через три недели детенышей пересаживают в отдельную клетку. Следующее спаривание самок проводят не раньше, чем через полгода. Этого времени достаточно, чтобы самка окрепла и восстановила свои силы.

Заключение

Сожержание морской свинка скинни не отличается от содержания других домашних питомцев семейства Свинковых. От владельцев требуется обеспечить ей стабильную температуру, разнообразное, сбалансированное питание. При таких условиях свинка будет здоровой, проживет долго и будет радовать вас и ваших детей.

rss