Отзыв о Canon i-SENSYS LBP6020B – компактный лазерный черно-белый принтер

Опубликовано: 13.11.2018

видео Отзыв о Canon i-SENSYS LBP6020B – компактный лазерный черно-белый принтер

Обзор лазерного принтера Samsung M2020

Мой отзыв о Canon i-SENSYS LBP6020B – это лазерный черно-белый принтер. Вариант будет идеальным, если вам надо очень много печатать, но это только документы. Цена на принтер так же идеальна.


Epson Aculaser M1200 - компактный монохромный лазерный принтер (UA)

Черно-белая печать, это все что мне было нужно от принтера. Хотя струйные варианты дешевле стоят, я выбирал только среди лазерных. Тому есть веская причина – лазерная печать намного более качественная, чем струйная. Все просто. Среди всех принтеров, я выбрал один конкретный. И написал отзыв о Canon i-SENSYS LBP6020B, чтобы вы поняли, за что и почему я выбрал именно эту модель. Принтер у меня в эксплуатации с октября 2014-ого года. У меня нет счетчика страниц, но две пачки по 500 листов я уже точно израсходовал, так что отзыв вам даю что ни на есть адекватный.


Настройка печати Принтера и МФУ

 

Внешний вид

Принтер Canon i-SENSYS LBP6020B выглядит уже не так игрушечно, как струйные варианты, например - Canon PIXMA MG5540 . Но и до офисного он не дотягивает. Ни по внешнему виду, ни по своей функциональности. Хотя, как вы сами по фото Canon i-SENSYS LBP6020B видите, принтер выглядит очень интересно, современно и свежо. В нем нет какой-то дикой дизайнерской мысли, но все эти закругленные углы, плавные линии и небольшие кнопки – выглядят стильно.

Принтер относительно небольшой. Его габариты влияют и на максимальный размер листов. Принтер предназначен для бумаги формата А4 или меньше. Лоток для подачи бумаги очень объемный, и обладает специальными полозьями, которые позволяют зафиксировать бумагу, чтобы она не ехала внутрь принтера криво.

Лоток для готовых бумаг сам по себе не оформлен, это просто держалка, на нее выезжают бумаги, так что у него почти безграничная вместимость. Но если вовремя не снять готовые листы, то они начнут выпадать, а это не есть хорошо. На принтере можно без проблем напечатать и на самоклеящейся бумаге, я это часто практикую, нет никаких проблем.

В отличие от многих современных струйных принтеров, принтер Canon i-SENSYS LBP6020B не обладает экраном. Он обладает лишь кнопками для управления. Кнопка включения имеет светодиод. Все, на этом светящиеся места принтера заканчиваются. Управление в целом удобное, кнопки кстати говоря, все пластиковые.

О корпусе, другие люди написали много плохого. В свой отзыв о Canon i-SENSYS LBP6020B я тоже могу включить информацию, что корпус не очень хорошо собран, но это ведь принтер, а не машина – тут главное, как оно работает, а не то что у вас тут два миллиметра больше, или там два миллиметра меньше, чем хотелось бы.

Принтер настольный. Но можно и на полу его поставить. По габаритам он почти квадратный. Примерно 35 на 25 сантиметров, и около 20 сантиметров в высоту. Весит принтер 7 килограмм. По бокам у него есть небольшие ниши, не знаю, специально ли они сделаны тут для переноски, но за них очень удобно передвигать принтер в места на место. Все провода были в комплекте. Провод, подключающий принтер к питанию, немного жестковат и толстоват, так что с ним не так просто сладить, чтобы полностью его спрятать.

 

Функциональность

Как написано в инструкции к Canon i-SENSYS LBP6020B, принтер работает со всеми современными ОС – Windows, Linux, Mac OS. Все из них лично не проверял, но с Виндоусом принтер работает отлично. Для принтера даже не пришлось устанавливать драйвер, компьютер сам это за меня сделал. В целом, по ПО вопросов нет, я печатаю на штатном софте, этого хватает. Настраивать принтер можно и с компьютера, и с самого принтера.

При печати принтер лишь слегка вибрирует, и шумит до 50 Дб. Это я тоже не замерял, все из инструкции, не подумайте ничего плохого. Принтер оснащен USB выходом. Хотя у меня он понимает только флешки. Мой телефон он не определил, как накопитель. Возможно, стоило подольше подождать, или поставить какую-то программу на телефон. Но печатать с телефона не удалось.

Качество печати отличное. Это 100% лазерный принтер. Расход поэтому небольшой. Скорость печати высокая – до 18 страниц в минуту. Принтер умеет печатать на бумаге разной плотности. Самая плотная – 165 грамм. Так что свою 300 граммовую бумагу вы сюда на вставите.

 

Принтер Canon i-SENSYS LBP6020B для меня является идеальным вариантом. Я могу вообразить ситуацию, в которой принтер будет чувствовать себя не очень. Это, например, если вы хотите купить его в офис. Модель все же домашняя. Цена на Canon i-SENSYS LBP6020B приятная, всего лишь 4,5 тысячи рублей. Это уже с учетом повышения цены на март 2015-ого года.

rss