LEGO Mindstorms EV3 45544 базовый набор образовательная версия

Опубликовано: 13.11.2018

видео LEGO Mindstorms EV3 45544 базовый набор образовательная версия

Lego Mindstorms Ev3 45544

Что это?

LEGO Mindstorms EV3 – робототехнический конструктор для ребят в возрасте от 10 лет, обновленная и улучшенная версия легендарного перворобота NXT. В качестве строительных блоков для робота используются детали LEGO Techniс.



Наборы LEGO Mindstorms Education EV3 обладают широчайшим учебным потенциалом и могут быть использованы на большинстве технических предметов для повышения эффективности учебного процесса и уровня мотивации обучающихся.

Базовый набор оптимизирован для использования в классе и содержит все необходимое для обучения с помощью технологий LEGO Mindstorms. Он позволяет ученикам конструировать, программировать и тестировать их решения, используя настоящие технологии робототехники.


Открываем LEGO MINDSTORMS EV3 Education Базовый и Ресурсный наброы

Сердцем набора является программируемый интеллектуальный микрокомпьютер EV3, контролирующий работу моторов и датчиков. Он также поддерживает беспроводные протоколы связи Wi-Fi и Bluetooth.

В комплект входит инструкция по сборке одной модели с различными вариантами датчиков. Остальные инструкции доступны в программном обеспечении. ПО поставляется со специальным инструментом по обучению Robot Educator, включающим 48 пошаговых мультимедийных обучающих урока, созданных для помощи ученикам и преподавателям в обучении основам робототехники.


Конструктор Lego Mindstorms EV3. Lego EV3 для начинающих.

Компания National Instruments и LEGO создали графический язык среды программирования, чтобы сделать его легким для всех, начинающих изучение программирования.

Основное программное обеспечение скачивается бесплатно. Зарядное устройство для аккумулятора продается отдельно.

При помощи LEGO Education Mindstorms EV3 ребенок:

соберет несколько стандартных моделей роботов сможет разобраться в принципах работы сервомоторов и датчиков запрограммирует своего первого автономного робота при помощи специализированного ПО

Базовый набор LEGO Mindstorms EV3 можно смело назвать новым витком в области образовательной робототехники.

Дизайн

Фирменный дизайн от Lego. Большая часть деталей выполнена в металлическом цвете.

Как это работает?

После того, как робот построен по одной из готовых схем или по вашему оригинальному проекту, надо «научить» его получать информацию из окружающей среды и реагировать. Для этого используются специальные датчики: они позволяют определять цвет, освещенность, расстояние до ближайших предметов и многое другое. Реагировать на «раздражители» робот может с помощью моторов: либо уехать куда-нибудь, либо что-нибудь сделать – например, укусить обидчика за палец. «Мозгом» робота является специальный программируемый блок, к которому и подключаются все моторы и датчики.

В образовательный набор включены инструкции для сборки роботов:

Color Sorter – робот для решения классической задачи по сортировке предметов (в данном случае – Lego деталей) по цвету Gyro Boy – робот-сигвей, использующий гироскоп для балансировки Puppy – робот-собака, реагирующая на прикосновения и выполняющая простые команды Robo-Hand – механический манипулятор
rss