Кольцо с жемчугом

Опубликовано: 13.11.2018

видео Кольцо с жемчугом

Latest Gold Finger Ring with Sea Pearl Collection Designs

Изделия с жемчугом выглядят по-настоящему роскошно и дорого. Кольцо с жемчугом делает образ стильным и подчеркивает индивидуальность своей владелицы. Такие украшения — это классика ювелирного жанра, которая никогда не стареет. Их преимуществом является то, что их могут носить представительницы прекрасного пола всех возрастов.



Жемчуг является минералом весьма неоднозначным: он представляет собой настоящее олицетворение женственности и нежности, и в то же время его срок весьма короткий. Время его жизни — 90 лет. Затем минерал постепенно теряет свой цвет, засыхает и медленно разрушается. Поэтому кольцо с жемчугом никогда не станет тем украшением, которое будет передаваться от матери к дочери. В отличие от бриллиантов и рубинов ему приходится платить за столь недолговечную красоту.


Мастер-класс по плетению простого кольца с жемчугом от Нелли Спусканюк

Каким бывает перламутр

Прежде чем отправляться в магазин, чтобы выбрать серьги или подвеску с этим красивейшим минералом, нужно узнать больше о том, какими бывают жемчужины. Ведь от этого зависит цвет, форма, гладкость и, конечно, цена.


Золотое кольцо с жемчугом

Южных морей жемчуг — необычный минерал золотистого, в редких случаях коричневого или голубого цветов. Его размеры довольно крупные, так как он находится в немаленьком моллюске. Бархатистый блеск великолепно смотрится с разными металлами. Его очень высоко ценят эстеты. Акойя превосходит остальные разновидности этого минерала по виду и необычному блеску. Он стоит дороже других разновидностей. Его можно приобрести в Японии и в Поднебесной. Наиболее высоко Акойя ценится в западной Европе. За ним нужно ухаживать более тщательно, чем за речными жемчужинами. Акойя, если он не окрашен, имеет серебристо-голубой, белый или кремовый с желтым оттенок. Жемчуг пресноводный стоит несколько дешевле Акойя. Имеет богатую цветовую палитру: лавандовый и розовый, коричневый, пурпурный, серебристый, лиловый белый. Это позволяет ювелирам изготавливать самые различные виды изделий. Таитянский — так называется самая знаменитая разновидность минерала. Не все знают, что кольцо с черным жемчугом — это то же, что и украшение с таитянскими жемчужинами. Но «черный» — это только название. На деле он ничего общего с темным оттенком не имеет. Он традиционно имеет шоколадный, темно-зеленый, темно-фиолетовый цвет. Поэтому выбрать один и тот же оттенок для набора, состоящего, например, из кольца с жемчугом и подвески, бывает довольно трудно.

Золотые изделия с жемчугом

Наиболее утонченными являются именно золотые кольца с перламутром. Драгоценный металл отлично будет сочетаться с нежными тонами. Любой ювелирный каталог включает изделия из золота с жемчужинами, в том числе и множество колец.

Белое золото отлично будет смотреться с белыми жемчужинами. Такие изделия обычно имеют довольно простой дизайн. Но наиболее изысканно будет выглядеть изготовленное из этого драгоценного металла кольцо с жемчугом и бриллиантами. Оно отлично подчеркнет стиль своей обладательницы. Оранжевое золото великолепно смотрится с таитянским минералом. Такое контрастное сочетание подходит ярким натурам. Оранжевое золото хорошо смотрится с белыми и кремовыми оттенками. Такие кольца с жемчугом часто инкрустируют дорогими камнями. Желтое золото хорошо сочетается с минералами самых разнообразных форм и оттенков. Наиболее женственный вариант — изделие из желтого золота с розовыми жемчужинами. В качестве вечернего варианта хорошо смотрятся украшения с бриллиантами.

Серебряные украшения

Такие кольца с жемчугом выглядят весьма скромно.

Серебро не такое броское, как золото, поэтому оно отлично будет гармонировать с белыми оттенками перламутра.

Оно походит для повседневной носки. Серебряные изделия с розовым жемчугом встречаются очень редко. Их часто украшают фианитами, чтобы устранить разногласие между холодным металлом и нежным перламутром. Наиболее оригинально выглядят такие кольца с черным перламутром.

Минусом серебряных украшений с жемчужинами является то, что за такими украшениями нужно постоянно ухаживать. Серебро часто темнеет, жемчужины имеют короткую жизнь.

rss