Системы безопасности купить в Armosystems.ru

Опубликовано: 13.11.2018

Компактные IP камеры серии Sarix IBD марки Pelco by Schneider Electric с оригинальным ударопрочным пыле- и влагонепроницаемым корпусом рассчитаны на монтаж в углу помещения между стенами и потолком. Они оснащены ИК прожектором с дальностью подсветки до 10 м и микрофоном для передачи звука вместе с видео. Разрешение IBD129-1 составляет 1280х960 пикс., а антивандальная IP камера IBD329-1 формирует изображение с качеством до 2048х1536 пикс. Обе модели используют широкоугольный объектив с фокусным расстоянием 1,8 мм, поддерживают видеокодеки H.264/MJPEG и технологию интеллектуального сжатия Pelco и способны транслировать видеопотоки с фреймрейтом до 30 к/с. Они могут записывать видео на встраиваемую карту памяти и обнаруживать подвижные объекты и акты вандализма, позволяют подключить внешний охранный датчик и исполнительное устройство, а высокая надежность IBDх29-1 подтверждена полной 3-летней гарантией производителя.

Сетевые камеры видеонаблюдения Pelco IBD семейства Sarix различаются только разрешением и углами захвата изображения по горизонтали/вертикали: для модели IBD129-1 значения этих параметров составляют 1,2 МР и 115°/86°, а для IBD329-1 – 3,1 МР и 120°/90°. Они будут востребованы для видеоконтроля объектов, где не исключена возможность вандализма, таких как залы ожидания, образовательные, медицинские и исправительные учреждения и др. Каждая антивандальная IP камера этой серии поддерживает трансляцию до двух видеопотоков с возможностью гибкой настройки детализации изображения, частоты обновления кадров и скорости передачи данных в битах, а также сервисного потока с разрешением 0,3 МР или 0,2 МР и фреймрейтом 2 к/с. Запитать IP устройства IBDх29-1 можно любым удобным способом – от источника 24 В переменного или 12 В постоянного тока напрямую либо по технологии Power over Ethernet.

Уникальная антивандальная конструкция

Корпус IP камер Sarix IBD изготовлен из литого алюминия, защищен от проникновения влаги и пыли по классу IP66, соответствует стандарту прочности IK10+ и способен выдерживать ударные нагрузки с энергией до 50 Дж, эквивалентной падению груза массой 5 кг с метровой высоты. Более того, оригинальная безарматурная конструкция, не имеющая анкерных точек, плотно встает в стык стен и потолка, благодаря чему антивандальная IP камера не может быть сорвана злоумышленниками с места монтажа ни вручную, ни с помощью веревочной петли. Расположение Pelco IBDх29-1 в углу помещения с наклоном на 45° обеспечивает полный обзор площади до 100 квадратных метров (10х10 м), в том числе непосредственно под ней.

Фирменная интеллектуальная технология оптимизации видеокомпрессии

Для снижения нагрузки на канал связи и экономии пространства хранилища видеофайлов IP камеры IBD129-1 и IBD329-1, наряду с возможностью конфигурирования основных параметров видеопотоков, используют технологию интеллектуального сжатия Pelco. С помощью данной технологии антивандальная IP камера в реальном времени динамически анализирует движение в кадре и сохраняет высокую детализацию важных областей сцены, а менее важную видеоинформацию в кадре сжимает максимально. Функция динамической группировки изображений (Dynamic GOP) регулирует количество I-кадров в зависимости от интенсивности движения. Так, если антивандальные устройства Sarix IBD осуществляют видеосъемку на объектах с редким появлением людей (например, в серверном помещении), сетевой трафик и расход дискового пространства NVR могут быть уменьшены на 70%.

Готовность к видеосъемке при любом освещении

Обе IP камеры этой серии снабжены высокочувствительным 1/2,8-дюймовым сенсором, механически отключаемым инфракрасным режекторным фильтром и формируют видео с усовершенствованными цветовыми качествами при освещенностях до 0,02 лк. Для видеоконтроля важных объектов при более низких уровнях освещения либо в полной темноте каждая антивандальная IP камера IBD имеет встроенный ИК прожектор с дальностью действия до 10 метров, длиной волны излучения 940 нм и адаптивной системой, исключающей засветку изображения. Сбалансированность картинки по яркости при высокой контрастности освещения обеспечивает функция широкого динамического диапазона (75 дБ), а для «очистки» видеосигнала от шумов антивандальные модели IBD129-1 и IBD329-1 используют трехмерный цифровой фильтр.

Неограниченные возможности интеграции IBDx29-1

Простой и быстрый удаленный доступ авторизованных пользователей к IP камерам Pelco Sarix возможен через интерфейс стандартного веб-браузера. При этом элементы управления оптимизированы таким образом, что настройка основных рабочих характеристик, включая цветность, экспозицию, контроль мерцания и параметры потоковой передачи, осуществляется за один шаг. IBD129-1 и антивандальная IP камера видеонаблюдения IBD329-1 интегрированы во все программные платформы Pelco для управления видеосистемами: VideoXpert, Endura и Digital Sentry. Более того, благодаря поддержке стандартов ONVIF профилей S, G и Q, эти антивандальные устройства могут подключаться к системам видеонаблюдения, работающим под управлением ПО сторонних компаний, и органично взаимодействовать с оборудованием различных брендов.

Базовые охранные алгоритмы реакции камеры на тревожные события

При активной функции видеодетекции любой модели IBD в случае обнаружения подвижных объектов в пределах всего обозреваемого сектора или отдельного выбранного участка Sarix IBD способны включить видеозапись или отправить сигнал тревоги. Детектор внешних воздействий, которым снабжена каждая антивандальная IP камера, срабатывает при закрытии или закрашивании ее объектива. Записывать и локально хранить видеоролики различной продолжительности Pelco IBDх29-1 могут после установки в их антивандальный корпус накопителя стандарта microSDHC/SDXC. Для удаленного доступа к видеоматериалам, записанным на карту памяти, можно использовать протокол FTP либо клиентское приложение, поддерживающее ONVIF Profile G.

Для получения дополнительной информации на IBD129-1, IBD329-1 и другие антивандальные IP камеры видеонаблюдения марки Pelco by Schneider Electric обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Pelco by Schneider Electric.

rss