Системы безопасности купить в Armosystems.ru

Опубликовано: 13.11.2018

Вариофокальные объективы YV2.8x2.8SR4A-JA2L марки Fujinon с 2,8-кратным оптическим зумом и металлической резьбой CS-типа рассчитаны на совместную работу с сетевыми камерами видеонаблюдения, имеющими сенсор форматов 1/2,7-1/4 дюйма и разрешение до 3 МР. Они захватывают изображение в диапазоне от 125° до 42° по горизонтали и могут фокусироваться на объектах, находящихся на расстоянии от 0,3 м. Для обеспечения видеосъемки при любых условиях освещенности P-Iris объектив использует передовую систему автоматического управления ирисовой диафрагмой, линзы с ИК-коррекцией и ND-фильтр. Наряду с технологией P-Iris, образцовое качество изображения поддерживается за счет применения в YV2.8x2.8SR4A-JA2L асферической оптики из низкодисперсионного стекла.

Компактные объективы Fujinon YV2.8x2.8SR4A-JA2L предназначены для работы в составе профессиональных систем видеонаблюдения, а их универсальность обеспечивается возможностью выбора фокусного расстояния в диапазоне от 2,8 до 8 миллиметров. При этом P-Iris объектив совместим с камерами, работающими в аппаратных режимах «день-ночь», и подходит для непрерывной круглосуточной видеосъемки. Масса YV2.8x2.8SR4A-JA2L составляет всего 60 г, а его диаметр и высота равны 4,1 и 5,8 см, благодаря чему этот недорогой оптический прибор с P-Iris можно использовать с купольными камерами и классическими моделями, рассчитанными на установку в защитный кожух.

Высокоточный автоматический контроль раскрытия диафрагмы Для быстрой адаптации к меняющейся освещенности эти объективы используют аппаратно-программную технологию P-Iris (Р означает precise - «точный»). При ярком свете встроенный шаговый электродвигатель уменьшает диаметр отверстия диафрагмы до Т360, а при затемнении увеличивает его до F1.3, поддерживая оптимальную освещенность чувствительного элемента камеры. В условиях сильной засветки, чтобы исключить размытие картинки из-за чрезмерного сужения диафрагмы, P-Iris объектив YV2.8x2.8SR4A-JA2L задействует специальное ПО, регулирующее чувствительность сенсора. Также данная технология повышает глубину резкости изображения и обеспечивает возможность одновременной фокусировки объектива на объектах, расположенных вблизи и на удалении от камеры, что особенно важно при охранном видеонаблюдении.

Реалистичное изображение без искажений по всему кадру Вариофокальные объективы YV2.8x2.8SR4A-JA2L обеспечивают формирование четкого информативного видео с разрешением до 3 мегапикселей и сохранением пропорций объектов по всему полю кадра от его центра до краев. При работе на широкоформатном КМОП-сенсоре с диагональю 1/2,7 дюйма и отношением сторон 16:9 P-Iris объектив позволяет захватывать сцену в пределах от 125°6’ при минимальном и до 42°23’ при максимальном фокусном расстоянии. Большие углы обзора востребованы, когда нужен захват широкой зоны, находящейся в непосредственной близости от камеры, а в узкоугольный режим эту P-Iris оптику переводят при необходимости видеоконтроля объектов с наибольшими детализацией и резкостью.

ИК-коррекция и наличие фильтра нейтральной плотности Линзы объектива Fujinon YV2.8x2.8SR4A-JA2L обработаны таким образом, чтобы видеосъемка могла вестись и в видимом, и в ближнем инфракрасном световом спектре без необходимости корректировать фокусировку при переключении камеры между аппаратными режимами «день» и «ночь». Благодаря этому, P-Iris объектив оптимально подходит для камер с технологией True Day/Night, включая модели с ИК-подсветкой. Избежать засветки и искажения цветов при ярком освещении помогает фильтр нейтральной плотности (ND Filter). При небольшом раскрытии P-Iris диафрагмы он ослабляет интенсивность лучей света, а при большом отверстии АРД фильтр не оказывает на световой поток влияния в силу своих малых размеров.

Высококачественные стеклянные линзы Как и другие объективы марки Fujinon, YV2.8x2.8SR4A-JA2L оснащен линзами из специального оптического стекла, обеспечивающего низкую дисперсию и высокий коэффициент преломления. Асферические линзы, которые использует данный P-Iris объектив, изготовлены по прогрессивной фирменной технологии АТ (Aspheric Technology). При этом расплавленная стекольная масса заливается в высокоточную форму, где происходит ее последующее остывание и затвердевание. В процессе производства не требуется центровка, шлифовка и полировка линз, благодаря чему эта P-Iris модель обладает образцовыми оптическими характеристиками.

Простая настройка фокуса и кратности увеличения Механизм зумирования объектива YV2.8x2.8SR4A-JA2L предоставляет инсталляторам и пользователям возможность точной ручной регулировки положения линз и обеспечивает оптическое масштабирование до 2,8 крат. Настройку фокуса P-Iris объектив также позволяет выполнять вручную по мере необходимости – как при вводе в эксплуатацию, так и при техническом обслуживании или изменениях условий на объекте видеонаблюдения. Минимальное расстояние до предметов в кадре, при котором YV2.8x2.8SR4A-JA2L гарантирует формирование четкого изображения вне зависимости от степени раскрытия автодиафрагмы P-Iris, составляет 300 мм.

Для получения дополнительной информации на YV2.8x2.8SR4A-JA2L и другие DC-Iris, P-Iris объективы марки Fujinon обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оптики Fujinon.

rss