GPS-трекер для собак Mishiko + 1 месяц GSM-трафика

Опубликовано: 13.11.2018

Что это?

Согласно исследованиям Американского общества защиты животных (ASPCA), ежегодно теряется 14% собак, и лишь половина из них находится. Поэтому GPS-трекер является эффективным средством предотвращения потери четвероного друга. GPS-трекер Mishiko с точностью до 4 метров отслеживает местоположение собаки и отправляет координаты на смартфон. И не важно, в какой стране вы находитесь: SIM-чип работает по всей территории России, СНГ, Европе и США.

Данная модель – обновленная версия трекера. Для связи со смартфоном гаджет использует не только мобильную передачу данных, но и, при нахождении собаки до 10 метров в радиусе от хозяина, Bluetooth. Обновленный трекер также получил более мощные антенны для устойчивого сигнала спутников в зонах слабого покрытия. Кроме того, новая модель трекера получила более мощную беспроводную зарядку в комплекте, а за счет использования Bluetooth увеличилось время автономной работы. GPS-трекер для собак Mishiko работает совместно с приложением, разработанным для iOS и Android устройств. Универсальное приложение отображает данные об активности и здоровье домашнего питомца и, также, является платформой для общения всех владельцев собак, у которых есть трекеры Mishiko.

Ещё одной важной опцией Mishiko является возможность слежения за физическими показателями питомца. Американской ассоциацией по профилактике ожирения домашних животных (APOP) исследования показали, что около 54% собак в США страдают от излишнего веса и ожирения. Приложение анализирует активность питомца за неделю и использует нейросеть для определения физических параметров. Цена трекера включает в себя 1 месяц подписки на использование GSM трафика. По окончании этого периода подписку необходимо будет продлевать (290 р в месяц).

Дизайн

GPS-трекер для собак Mishiko разрабатывался с учетом постоянного использования в самых непредсказуемых условиях. Корпус трекера изготовлен из анодированного алюминия и ABS-пластика с софт-тач покрытием, а также защищен от попадания внутрь влаги по стандарту IP67. Это значит, что гаджет не боится дождя, луж и выдерживает погружение в воду на 30 минут. Гуляйте с собакой в любую погоду!

По периметру ошейника находится светодиодная подсветка с мягким свечением, которое достигается матовым покрытием корпуса. Благодаря ей вы найдете питомца даже ночью. Кроме того смена яркости подсветки указывает на разряженную батарею, режим работы устройства или обновление приложения.

Как это работает?

Точные координаты в любой стране мира

Большинство существующих на рынке GPS- или фитнес-трекеров передают данные только по Bluetooth, который ограничивает зону синхронизации со смартфоном до 10-15 метров. Первая версия Mishiko использовала для передачи данных сотовую связь. Обновленный же трекер Mishiko использует и Bluetooth, и мобильную передачу данных. Bluetooth более удобен в случае. когда собака находится поблизости от хозяина, и позволяет продлить время работы батареи трекера. Встроенная SIM-карта позволяет обновлять информацию в приложении, даже если вы находитесь в Европе, США или СНГ, а ваша собака в России.

Для отслеживания местоположения собаки Mishiko использует встроенные датчики GPS/ГЛОНАСС, которые собирают данные с вышек сотовой связи (устройство поддерживает LBS-позиционирование) и GPS-спутников. Полученную информацию SIM-карта передает на смартфон с предустановленным приложением. В нем координаты отображаются визуально на карте. Точность позиционирования достигает 4 метров.

Кроме того, в приложении можно установить безопасную зону прогулки. Если собака выйдет за пределы, то на смартфон владельца придет предупреждающее push-уведомление. В случае потери собаки достаточно активировать режим «SOS», чтобы моментально определить точное местоположение. В приложении сохраняются последние координаты даже в случае полного разряда батареи трекера. Другой полезной функцией является возможность записи маршрута прогулки.

До 5 дней автономной работы

Встроенная литий-полимерная батарея обеспечивает до 5 суток беспрерывной работы Mishiko в экономном режиме, либо до 25 часов в режиме активного использования ― когда пользователь часто заходит в приложение. Для 100% пополнения заряда аккумулятора требуется всего 3 часа. В комплект поставки включена беспроводная док-станция, благодаря которой для зарядки не нужно снимать трекер с ошейника. Благодаря специальным креплениям Mishiko плотно фиксируется на зарядке, а встроенная система защиты не позволяет станции и трекеру нагреваться.

Больше, чем просто приложение

Mishiko – это журнал активности питомца, личный кабинет хозяина, индивидуальный профиль питомца и платформа для общения собаководов. Приложение дает возможность общаться с другими хозяевами собак, которые используют GPS-трекер Mishiko, чтобы делиться с друзьями достижениями вашего четвероного друга. Приложение Mishiko App уведомляет, когда садится заряд батареи устройства и когда достигнута норма дневной активности.

Мониторинг физической активности

Отличительной функцией устройства является мониторинг активности домашнего питомца в течение всего дня и недели. Из-за недостатка физической нагрузки ухудшается здоровье собаки и повышается риск заработать ожирение, что сокращает жизнь питомца в среднем на 2 года. Приложение своевременно информирует владельцев, сколько нужно гулять с собакой, чтобы она оставалась физически здоровой. Для анализа физических параметров приложение использует нейросеть: достаточно указать породу, пол, возраст и рост собаки, а затем сфотографировать её. На основе этих данных приложение определяет, если ли у питомца избыток или недостаток веса.

Также в приложении производится расчет индивидуальной нормы активности. Для удобства просмотра информации об активности питомца (пройденное расстояние, количество шагов, время прогулки и её интенсивность), создается статистика по дням и месяцам.Кроме того, есть возможность добавлять в приложение анализ заболеваний собаки и текущую систему питания, чтобы держать эту информацию под рукой во время походов к ветеринару.

rss