Мужские брюки чинос: с чем носить, крой, преимущества, обувь под брюки, цена

Опубликовано: 29.11.2018

История брюк начинается с военных лет. В 1848 году американский генерал, находясь со свое армией в Индии, обеспокоился тем, что их белая форма очень заметна и быстро пачкается. С помощью кофе, куркумы и шелковицы выкрасил форму. Получившийся цвет получил название «хаки».

Материал и крой

Со временем брюки прочно вошли в повседневную жизнь мужчины и получили ещё одно название – слаксы. Сегодня известные модельеры предлагают различные расцветки и фасоны брюк.

Что собой представляют брюки чинос? Данный тип брюк чаще всего характеризуется прямым кроем сверху и слегка зауженным к низу. Чаще всего брюки имеют  три кармана : два скошенных спереди и один сзади. Чинос могут застёгиваться на молнию или пуговицы.

Изначально для пошива брюк использовали только натуральный хлопок . Сегодня в материал в небольших количествах добавляют синтетические волокна , чтобы придать брюкам эластичность. Для офисного стиля используют более плотные виды тканей.

В зависимости от ткани и её плотности чиносы комбинируют с футболками, рубашками с длинным или коротким рукавом. Они могут быть однотонные, с принтом, отличаться по цветовой гамме. Для спортивного стиля брюки шьют более просторные с несколькими карманами по всей длине брючин.

В чём преимущество чинос перед джинсами

Если слаксы сравнивать с джинсами, можно выделить два существенных преимущества .

Во-первых , чинос очень лёгкие и не сковывают движений. Благодаря натуральному материалу, брюки лёгкие, карманы свободные и практически незаметные.

Во-вторых , пошив чинос происходит из тканей различных расцветок. Что позволяет ежедневно менять стиль для работы и отдыха.

Кому подходят чинос

Ношение слаксов не ограничивается ростом и возрастом мужчины. Они подходят практически всем, но, несмотря на функциональность, при выборе брюк нужно учитывать ряд характеристик :

Зауженность слаксов зрительно укорачивает ноги, поэтому они больше подходят для высоких мужчин. Для более низких нужно выбирать брюки с высокой посадкой или не слишком заужеными к низу. Для спортсменов или полноватых мужчин предпочтительны незауженные брюки свободного кроя. Цвет брюк нужно учитывать в зависимости от места посещения. Например, для повседневной работы лучше выбирать чёрные или тёмно-синие. Более светлые тона хорошо подходят для отдыха и вечеринок.

Какая обувь подойдет под брюки

Известные модельеры советуют носить слаксы с повседневной обувью. К ней можно отнести сникерсы, лоферы, ботинки с высокой лодыжкой. Для работы лучше всего выбрать топ-сайдеры, которые имеют белую жёсткую подошву. Для молодых парней хорошо подходит обувь на высокой подошве, внешне напоминающая военную.

Подворачивать брюки или нет, каждый решает самостоятельно. Всё зависит от настроения и места, куда вы собираетесь пойти. Во время подворачивания можно сохранять лёгкую небрежность. Например, сделать одну штанину ниже другой. Для повседневного ношения прекрасно подойдут подвёрнутые чиносы со сникерсами в тон и белой футболкой.

Слаксы на сегодняшний день являются частью базового гардероба мужчины. Они прекрасно сочетаются практически со всей обувью. Их можно носить с пиджаками, рубашками, майками. А ремень в тон брюк придаёт мужчине в любом возрасте привлекательность и элегантность.

Средняя цена на брюки

Цена на брюки зависит от материала, из которого они пошиты. Чинос из натуральных тканей имеют более высокую цену, но отличаются хорошей воздухопроницаемостью и длительным сроком эксплуатацией.