Как правильно выбрать подушку, ее разновидности

Опубликовано: 13.11.2018

видео Как правильно выбрать подушку, ее разновидности

Как выбрать синтепоновую подушку | Полезные советы

В наше время количество различных подушек, доступных для покупки, выросло в несколько раз, что значительно осложняет её выбор, ведь нужно выбрать именно ту подушку, которая не будет вызывать у вас чувство дискомфорта. Вы пытаетесь найти лучший тип подушки для себя? Мы составили список различных подушек, где описали их плюсы и минусы, объяснили из чего сделаны некоторые подушки, рассказали о различных типах наполнителя подушек.



Типы подушек:

1. Латексные. В наше время этот тип подушек стал очень популярен благодаря материалу, изготовленного с молочно-белым соком каучукового дерева, что делает эти подушки способными легко держать свою форму, а так же прекрасно поддерживать вашу голову и шею, оставаясь при этом в достаточно прохладном состоянии. Подушки из латекса могут быть довольно дорогими, однако в данном случае цена полностью оправдывает вещь, потому что это длительный органический материал. Из плюсов можно отметить воздухопроницаемость, биоразлагаемость, изготовление из натуральных материалов. Минусы — может быть дорогой, тяжелой, имеет фиксированную форму, которую нельзя отрегулировать.


Разновидности подушек для новорожденного

2. Водные подушки. Данный тип подушек в качестве наполнителя содержит воду. Такие подушки помогут избавиться от боли в плечах и шее, обеспечивая всю необходимую поддержку головы, в результате вы сможете прекрасно отдохнуть. В водной подушке могут регулироваться по высоте и, соответственно, по мягкости. Плюсы: недорогая, автоматически подбирает контуры головы и шеи. Минусы: тяжелая, издает шум воды, тяжела в обслуживании.


Как правильно выбрать детскую подушку

3. Подушки из полиэфирных волокон. Такие подушки довольно популярны в наше время по нескольким причинам. Одним из плюсов является их цена: они достаточно недорогие. Полиэфирное волокно является синтетическим материалом, получаемым из сплава полиэтилентерефталата. Такие подушки отлично подходят для всех позиций во сне. Недостатком этого типа продукта является то, что он легко поглощает пот и масла с вашего лица даже через наволочки. Помимо этого, такие подушки из-за материалов изготовления могут вызвать аллергию. Плюсы: недорогая, легко очищается, устойчива к разрывам. Минусы: не хватает поддержки шеи, может стать уязвимой для пылевых клещей.

4. Перьевые подушки. Если сравнивать этот тип подушек с другими, то он прослужит вам гораздо более длительный период. Такие подушки славятся своими легкими и пушистыми ощущениями, которые они вам дадут. Однако перья могут начать проходить через подушку, что может вызвать некий дискомфорт, пока вы лежите в постели. Достоинствами перьевых подушек являются небольшая цена, мягкость и легкость, их можно легко мыть, они прочные. Минусы: нуждаются в постоянном разрыхлении, могут иметь запах, ее подходит для людей с аллергией.

5. Контурные подушки. Контурные подушки обычно имеют форму валика с вогнутой серединой, что обеспечивает отличную поддержку во время сна. Такие подушки могут быть изготовлены из многих материалов, на наиболее распространенными являются поролон и вода. Такие подушки являются очень удобными и обеспечивают хороший уровень комфорта. Плюсы таких подушек: обеспечивает отличную поддержку головы и шеи, поддерживает правильное положение во время сна, открывает дыхательные пути, что позволяет избавить от храпа. Особых минусов у таких подушек нет.

6. Пенные подушки. Такие подушки сделаны из пены с эффектом памяти — это материал, который сам подстраивается к специфическим формам головы и шеи. Такой материал, как правило, не очень хорошо пропускает воздух, что позволит сохранить тепло во время сна. Кроме того, по мнению ученых, пенные подушки наиболее благоприятны для здоровья человека по сравнению с другими типами подушек.

Плюсы пенных подушек: обеспечивает отличную поддержку и снимает боль, прочный, не требует взбивания. Минусы: выделяет химический запах, сохраняет тепло, что может быть плохо в теплую погоду, не поддается изменению формы.

rss