Плоский прокат стали на мировом рынке

Опубликовано: 13.11.2018

видео Плоский прокат стали на мировом рынке

"Чудо техники": Стоит ли покупать дорогой вентилятор и как не обгореть на солнце? (17.06.2018)
15/11/2014


Российские дороги: 10% качества

Вторая половина октября не принесла мировому рынку плоского проката подъема. Наоборот – продолжился спад в индустрии, который нам приходится наблюдать в течение долгого времени. Производители продолжают снижать котировки, и в этот раз причиной снижения является удешевление продукции, выпускаемой в Китае за последний месяц. Кроме этого, китайские компании начали активно действовать на зарубежных рынках, что еще больше ударило по мировым котировкам. В самом же Китае в этом месяце цены на экспортную продукцию оставались на прежних позициях. Внутренняя продукция и вовсе подорожала, однако в конце октября снова наметилась негативная тенденция.

Из-за ослабления китайского рынка в последние дни октября производители многих стран осознали, что в самое ближайшее время мы не увидим улучшения ситуации. И даже некоторое подорожание китайской продукции в конце месяца специалисты связывают с краткосрочными факторами. Например, после окончания национальных праздников в Китае спрос заметно вырос, однако он уже постепенно стабилизируется и ослабляется. Кроме этого, повышение цены связано со снижением производства в основном металлургическом центре Поднебесной – провинции Хэбэй. В этом регионе временно приостановлены все работы, что связано с отправкой в ремонт прокатных станов и прекращением выпуска для очищения воздуха в регионе. Тем не менее, остановка эта временная, ведь произошла она в связи с заседанием стран APEC, и после его окончания заводы вновь заработают на полную мощность.

Прогнозы на следующий месяц

На ноябрь прогнозы сложно назвать оптимистичными, особенно относительно холодного проката. Так, со снижением спроса на бытовую технику спрос на холодный прокат автоматически замораживается. Тем более, и в автомобилестроении нынче наблюдается снижение темпов. Некоторые китайские компании уже заявили о снижении цен на плоский прокат, в связи с чем вызвали еще большую панику на рынке. И какими бы ни были прогнозы, фактом остается то, что в ноябре мы точно не увидим серьезного увеличения цен. Скорее всего, на днях вновь в цене упадет железная руда, хотя совсем недавно еще ее стоимость росла.

В результате получения неутешительных прогнозов на следующий месяц производители из Таиланда и Японии стараются также снижать цены, дабы если не «поднять» рынок, то хотя бы стабилизировать его. Индийские компании пока что не сильно активизируются на рынке, ожидая действий конкурентов, чем ухудшают ситуацию на внутреннем рынке. Пострадали русские и украинские компании, которым пришлось идти на серьезные уступки, дабы не «прошляпить» мировые тенденции и не потерять клиентов.

Читайте также

rss