Красивый маникюр 2019 162 свежих фото

Опубликовано: 13.11.2018

Быть красивой стремится каждая из нас, ведь красота и женственность, по сути дела, понятия практически неотделимые друг от друга. Именно поэтому женщины стремятся к идеалу во всем, и маникюр здесь играет не последнее место.

Согласитесь, красивый маникюр сразу же обращает на себя внимание, подчеркивает изящные линии женских рук и придает образу в целом особый шарм. Каким же должен быть красивый маникюр 2019?

Маникюр в 2009 году может быть весьма разнообразным, ведь современная нейл-индустрия предлагает массу идей с использованием необычных материалов и фактур. Однако, любой красивый маникюр должен смотреться естественно, быть оригинальным и использовать неординарные решения.

Главная особенность 2019 – фактурность. Комбинации зеркальных, металлических, матовых, глянцевых, гладких и тисненых поверхностей, акриловая пудра и песок, объемные элементы, интересный декор – вот основа для творчества.

Среди модных приемов как абсолютные новинки, так и проверенные временем варианты дизайна. Хорош будет мраморный маникюр и камуфляж, всевозможные вариации на тему омбре , маникюр с использованием втирки , глиттера, фольги, хлопьев юки.

Не подведут в любой ситуации лунный и традиционный френч, да и классическое монохромное покрытие тоже будет в теме, если освежить его с помощью художественной росписи или декора.

Актуальная форма и длина ногтей

Поскольку в 2019 главным модным направлением является женственность и натуральность, то вполне закономерно, что лучшим выбором модной формы ногтевой пластины будет овальная и миндалевидная – именно они отличаются плавными изгибами и изящными линиями. Квадратные ногти с острыми углами пока лучше оставить в стороне. Даже если вам очень нравится квадратная форма ногтей, то все равно постарайтесь закруглить кончики с помощью пилочки.

Актуальная длина маникюра тоже претерпела изменения – на смену коротким ногтям приходят удлиненные, свободный край которых составляет не менее 5 мм. Нельзя не отметить, что именно такая длина ногтей дает максимум возможностей для экспериментов с дизайном – на относительно большей площади можно размещать практически любые рисунки и декор. Кроме того, удлиненные ногти делают пальчики изящнее и визуально тоньше.

Выбираем цвет самого красивого маникюра

В 2019 нет строгих ограничений для выбора цветовой гаммы.  Единственное, что не в почете у дизайнеров, так это слишком яркие кричащие краски – их советуют применять только для тематического маникюра. В остальном вы абсолютно свободны.

Красиво будут смотреться все оттенки белого и бежевого – молочный, сливочный, кремовый, кофейный и т.д.

В большом почете любые пастельные оттенки – мятный, бирюзовый, лавандовый, розовый, песочный, голубой, оливковый, персиковый. Они создают романтическое настроение, и к тому же обладают одним несомненным достоинством – их легко комбинировать между собой.

Никто не будет спорить, что красный маникюр всегда в тренде. Он привлекает внимание к ухоженным красивым рукам и добавляет образу нотки страсти и сексуальности.

Один из фаворитов года – синий цвет. Он будет использоваться и в качестве основного покрытия, и для нанесения рисунков.

Среди темных оттенков преобладают винные и ягодные, шоколадный, черный, темно-зеленый.

В летнем и осеннем маникюре будут уместны солнечный желтый, коралловый, оранжевый, багряный.

Подбираем красивый и нежный рисунок

Рисунки – замечательный способ сделать маникюр еще более красивым. В 2019 стилисты советуют отдать предпочтение нежным минималистичным изображениям , выполненным тоненькими линиями. Тематика таких лаконичных рисунков может быть самой разнообразной, начиная от изящной флористики и заканчивая строгой геометрией.

Если минимализм вам не по душе, то украшайте пару ноготков яркими цветами, бабочками, стрекозами, пестрыми листьями. Такие изображения можно дополнить объемными элементами и блестящим декором.

Как всегда, в теме ажурные мотивы. Кружево или затейливые завитки могут быть нарисованными или выполненными с помощью акриловой пудры – в любом случае, такой узор будет необычайно женственным и изящным.

Один из главных трендов 2019 – абстракция. Популярным будет мраморный маникюр, уже знакомый всем модницам, а также новинка – хаотичные мазки, которые наносят на нюдовую или прозрачную основу гель-лаком и фольгой , получившие название «камуфляж».

Ну и конечно же, не забывайте о тематических рисунках, которыми многие любят украшать пальчики перед праздниками или в зависимости от смены сезона. Нежная зелень и первоцветы весной, фруктово-ягодные и морские сюжеты летом, яркая листва и дождевые капли осенью, новогодние изображения и снежинки зимой – все это по-прежнему в моде.

Френч всегда красиво!

Если вы являетесь поклонницей элегантности, то обратитесь к классике – французскому маникюру , который ассоциируется с безупречной сдержанной красотой.

Чтобы придать френчу новое звучание, его можно комбинировать с другими видами маникюра, например, мраморным или лунным, выполнять с помощью различных материалов, например, использовать жемчужную или зеркальную втирку.

Совершенно по-новому будет смотреться френч, выполненный в цветовой гамме, отличающейся от бело-розовой или бежево-белой. В моде цветная линия улыбки, контрастные сочетания, порой самые неожиданные, а также матово-глянцевый френч.

Форма улыбки тоже может быть разной – треугольной, в виде шеврона, двойной. Отдельного внимания заслуживает френч с незакрашенными участками, например, линией, отделяющей основную часть ногтевой пластины от свободного края – красиво и неординарно.

Красивый френч можно декорировать стразами , фольгой, наклейками и художественной росписью.

Роскошный матовый маникюр

Матовый маникюр в 2019 году обещает по популярности обойти привычный глянцевый. Такая тенденция не должна удивлять, ведь матовые поверхности действительно невероятно красивы – визуально они напоминают дорогой бархат и делают маникюр стильным и выразительным.

В 2019 матовый маникюр будет хорош и в темных глубоких тонах, и в нежных пастельных – в любом случае получится благородный изысканный дизайн.

Отличная идея –подчеркнуть красоту матового маникюра, используя глянцевые или блестящие элементы.Глянцевый рисунок прозрачным лаком или одного цвета с матовым, глитттер, фольга, стразы и металлизированная скотч-лента станут отличным дополнением.

Используем втирку для создания красивого маникюра

Втирка – материал, завораживающий своей красотой. Она представлена в достаточно широкой линейке, и все ее виды в 2019 будут актуальными.

Зеркальная втирка будет востребована и в металлических оттенках – золотой, серебристо-стальном, так и в цветных вариантах. Ее применяют в качестве базового покрытия, а также для выделения акцентных ноготков или отдельных участков ногтя. Это может быть зеркальная линия улыбки для френча, вертикальная полоса по центру ногтя, прикорневая лунка.

Жемчужная втирка своим мягким мерцанием покорит сердца поклонниц нежной красоты. Она будет выглядеть эффектно, но не перетягивать на себя внимание, и отлично впишется в идеи свадебного маникюра.

Голографическая втирка, известная своими радужными переливами, будет чересчур броской в качестве основного материала, особенно если речь идет о маникюре на каждый день, а вот в качестве дополнения – то, что надо, чтобы внести праздничное настроение в будничную жизнь.

Втирка «хамелеон» и «майский жук» покоряют глубиной и игрой цвета – меняя окраску в зависимости от угла падения света, поверхность ногтей становится похожа на драгоценные камни.

Декор для красивого маникюра

Какой же красивый маникюр обойдется без декора? Тем боле если учесть, сколько всевозможных вариантов предлагает нам современная промышленность. В моде наклейки, металлические скотч-ленты, стразы, конфетти, глиттер, акриловая лепка, микробисер. Выбор ограничен только мастерством дизайнера и вашей креативностью.

Стразы

Стразы – проверенный временем тренд. В 2019 кроме привычных прозрачных камешков стоит попробовать и цветные, которые, кстати, варьируются еще и по форме и размерам.

Стразы используют либо на одном-двух ноготках, выкладывая орнамент, оформляя прикорневую лунку или свободный край, или полностью закрывая поверхность, либо укладывают на каждый ноготок, ограничиваясь одной хрустальной капелькой.

Фольга, битое стекло

Фольга применяется довольно широко. Ею выполняют абстрактные узоры, используют для литья, инкрустации – выкладывания орнамента из подготовленных кусочков. При этом фольга может иметь разный цвет, быть гладкой, тисненой – все зависит от выбранного дизайна.

Замечательная идея – дуэт матового гель-лака и цветной фольги. Результат по красоте превосходит все ожидания.

По-прежнему востребована голографическая фольга – она используется для дизайна, получившего название «битое стекло». Сделать его достаточно просто – нужно всего лишь уложить кусочки фольги на заранее подготовленную поверхность, при этом можно выбирать любую цветовую гамму как для основы, так и для «осколков», лишь бы они смотрелись гармонично.

Технику «битое стекло» можно адаптировать для создания оригинального френча и лунного маникюра.

Конфетти

Маникюрные конфетти в 2019 отличаются значительным разнообразием. Крохотные сердечки, звездочки, ромбики и прочие фигурки светлых оттенков, уложенные аккуратными рядами или хаотично рассыпанные по пастельному гель-лаку, будут очаровывать мягким мерцанием. Яркие кружочки на прозрачной или цветной основе напомнят о веселье и праздничных фейерверках.

Конфетти могут наноситься на весь ноготок или его часть, использоваться для выкладывания сложных орнаментов – решать вам, в любом случае, получится очень красиво.

Как видите, практически любой вариант маникюра 2019 получится красивым, если следовать модным правилам и проявлять творчество, поэтому не бойтесь экспериментов и принимайтесь за дело!

rss