Горнолыжные ботинки

Опубликовано: 13.11.2018

видео Горнолыжные ботинки

Как выбрать горнолыжные ботинки по назначению

Горнолыжные ботинки условно делятся на спортивные (жесткие с узкой колодкой), универсальные (самая массовая и разнообразная группа), для ски-тура (оснащены механизмом ходьба-катание с большим ходом голенища и резиновой подошвой изогнутой формы, меньше весят, совместимы с креплениями TLT) и фрирайда (их технологии уберегут ноги от многочисленных ударов во время катания на неподготовленном склоне). Отдельно выпускаются женские и детские модели. Вся горнолыжная обувь двухслойная, состоит из мягкого синтетического внутренника и жесткого внешнего ботинка из пластмассы.



Основной критерий выбора горнолыжных ботинок — удобство для ноги. Ботинки подбираются индивидуально (с учетом пола, роста, веса, телосложения, уровня подготовки и стиля катания) и требуют обстоятельной примерки. Обязательно наденьте оба ботинка и проведите в них 5-10 минут. Постойте, попробуйте пройтись, сымитируйте движения как при катании, попружиньте коленями. Ботинки должны плотно обхватывать ногу, фиксировать пятку и голеностоп, но не передавливать мышцы и сосуды. Для многих моделей доступна термоформовка — процедура, во время которой внутренник ботинка нагревается, надевается на ногу и, остывая, принимает форму ноги.


Как выбрать горнолыжные ботинки

В АльпИндустрии представлены бренды-лидеры в производстве универсальных горнолыжных ботинок, ботинок для фрирайда и ски-тура Atomic, Dynafit, Movement, Rossignol, Salomon, Scarpa, Scott (бывший Garmont), Tecnica и другие.


Горнолыжные ботинки HEAD Raptor RS 140. Обзор от Михаила Ковнацкого

rss