Как и где правильно хранить крабов?

Опубликовано: 13.11.2018

видео Как и где правильно хранить крабов?

способ ловли крабов

Срок хранения крабов минимален. Употреблять в пищу их рекомендуется в течение нескольких дней после покупки. Продлить время сохранения морепродуктами свежести можно путем их заморозки. Каждый способ имеет свои отличительные особенности и подразумевает определенные правила.



Нюансы хранения крабов :

при комнатной температуре краба можно хранить не больше нескольких часов (в противном случае морепродукт испортит свои вкусовые свойства, приобретет неприятный запах и станет непригодным для употребления в пищу); живых крабов также хранят в холодильнике (удобно размещать их в специальных отсеках, предназначенных для хранения овощей или фруктов, в других отделениях они быстро погибнут); оптимальным вариантом хранения живых крабов считается подсоленная вода (крабов размещают в контейнер, наполненный на 2 см подсоленной водой комнатной температуры, и ставят в максимально прохладное место в квартире); помещать живых крабов в воду полностью не стоит (жидкость нужна только для «смачивания» крабов, а не для создания для них среды обитания); контейнер с живыми крабами нельзя закрывать плотной крышкой (кислород должен регулярно поступать к крабам, потому в крышке должны быть отверстия); свежих и приготовленных крабов надо хранить только в холодильнике (полка в данном случае не имеет значения, главное, чтобы продукт находился в холоде); хранить краба в открытом состоянии не рекомендуется (приготовленного краба лучше поместить в контейнер или фольгу, а свежего накрыть тканью или полотенцем); крабов в любом виде не стоит размещать вблизи с продуктами питания, отличающимися насыщенными ароматами (например, приготовленные блюда, копченные или соленые продукты); размещение краба вблизи с продуктами с насыщенными ароматами испортит вкус и запах самого морепродукта, а также негативно повлияет на срок его хранения; если в процессе хранения панцирь свежего краба перестал блестеть, то это свидетельствует об окончании срока годности (такой продукт надо незамедлительно употребить в пищу, а при наличии посторонних запахов, от него лучше избавиться); отдельные части краба можно заморозить в ледяной глазури (клешни надо поместить в холодную воду и поставить емкость в морозилку, через несколько часов на них начнет образовываться ледяная корка, когда ее ширина достигнет 5 см краба надо завернуть в пищевую пленку или фольгу и переложить в морозильную камеру); замораживать краба можно в пищевой пленке, полиэтиленовом или пластиковом пакете, фольге, а также в любом контейнере с крышкой.

На срок хранения краба влияет степень его разделки. Если морепродукт не потрошенный, то хранить его можно не дольше 2 дней, потрошеный вариант сохраниться на 1-2 суток дольше. Отдельные части краба лучше сохраняют свою свежесть, поэтому создавать особые условия для их хранения не понадобится.


Как едят краба. Как правильно разделать \\ КРАБ ВОЛОСАТИК.

Срок хранения крабов зависит от их вида. Если краб уже приготовлен, то хранит его можно в холодильнике, но не дольше 3 дней. Рекомендуется употребить его в пищу как можно раньше, на третий день вкусовые характеристики продукта могут нарушиться.


Крабовое мясо.

Живого краба надо хранить при температуре не ниже +10 градусов. В противном случае он быстро погибнет. Если планируется содержать крабов длительное время перед их употреблением в пищу, то им надо создать не только правильные условия, но и регулярно подкармливать мелкой рыбой. Живыми крабы могут оставаться на протяжении длительного срока, исчисляемого неделями или даже месяцами.

В морозильной камере краба можно хранить три месяца. При этом надо полностью исключить перепады температурного режима и повторные заморозки продукта. Температура хранения должна быть примерно -18 градусов. Через три месяца вкусовые свойства морепродукта будут нарушаться, а консистенция мяса приобретет жесткость.

Если мясо краба приобреталось в замороженном виде, то в морозилке его можно хранить в течение года. В случае оттаивания продукта, помещать его в морозилку не стоит. Лучше сразу употребить краба в пищу. Если отдельные части морепродукта впервые подвергаются заморозке, то срок их хранения будет в три раза меньше.

rss