Как и где правильно хранить морскую капусту?

Опубликовано: 13.11.2018

видео Как и где правильно хранить морскую капусту?

Как кушать морские водоросли. ЛАМИНАРИЯ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Морская капуста продается в разных видах. В каждом из случаев условия хранения будут отличаться. Самым простым из них является хранение сушеного продукта. Такую капусту надо поместить в прохладное и затемненное место, а при вскрытии упаковки переместить ее в закрывающуюся емкость (полиэтиленовый пакет тоже подходит для хранения, но лучше использовать стеклянные банки или контейнеры).



Нюансы хранения морской капусты :

хранить морскую капусту можно только, если продукт абсолютно свежий (если присутствуют первые признаки окисления, плесени или других факторов, указывающих на испорченность капусты, то от ее хранения надо отказаться, кроме того, употреблять в пищу ее также не рекомендуется); консервированную морскую капусту надо хранить только в закрытых контейнерах (размещать продукт лучше в холодильнике); замораживать морскую капусту можно в любой упаковке (пищевая пленка, полиэтиленовые пакеты, контейнеры, фольга, пластиковые пакеты и пр.); если морская капуста покупалась в упаковке в виде пакета, то после его вскрытия продукт надо переложить в контейнер (в открытом пакете капуста недолго сохранит свою свежесть); сушеную морскую капусту не рекомендуется хранить в хорошо освещенных местах (под воздействием света ламинария теряет полезные свойства, а под при прямом попадании солнечных лучей может слишком сильно высохнуть и стать непригодной для употребления в пищу); если в аромате морской капусты появились посторонние запахи (касается любого вида ламинарии), то хранить ее не стоит и употреблять в пищу также не рекомендуется (скорее всего, капуста уже начала портиться); салаты из морской капусты лучше употреблять в пищу сразу после вскрытия упаковки или их приготовления (некоторые дополнительные ингредиенты могут ускорить процесс окисления морской капусты); если ламинария была куплена в сушеном виде, а затем приготовлена (но дополнительные ингредиенты не добавлялись), то после 1-2 суток хранения в холодильнике ее можно заморозить (срок хранения такого продукта составит приблизительно 30 суток, после чего капусту надо употребить в пищу); сушеная морская капуста лучше сохранит свои полезные и вкусовые свойства, если поместить ее в тканевый мешочек и хранит в темном месте; при хранении сушеной морской капусты важно учитывать отдаленность выбранного места от источников тепла (например, ящики, расположенные над газовой плитой, для таких целей не подходят); если упаковка с морской капустой вскрыта, то срок хранения отсчитывается с этого момента, а ориентироваться на дату, указанную производителем, уже не получится.

Если морская капуста хранится в морозилке, то повторным замораживаниям ее, как и любой продукт, подвергать не стоит. Перед закладкой капусты в морозильную камеру лучше расфасовать ее на отдельные порции.


Ламинария / Морская капуста, КАК ЕЁ ДЕЛАЮТ?

Срок хранения морской капусты зависит от вида, в котором этот продукт покупался. Если капуста приобретается в упаковках, то после их вскрытия ее надо употребить в пищу как можно раньше. Срок сохранения исходных вкусовых свойств в данном случае составит всего несколько дней. Оптимальной температурой хранения морской капусты (кроме сушеного вида) является диапазон от +2 до +9 градусов. В среднем продукт способен сохранять свежесть в течение 30-90 суток.

В зависимости от вида морской капусты срок ее хранения составляет :

сушеный вариант хранится 3 года с момента упаковки; морская капуста в контейнерах хранится в течение 30 суток (хранение должно осуществляться только в холодильнике); морская капуста с дополнительными ингредиентами, например, в виде салата или в маринаде, может сохранить свежесть в течение 1 месяца (после вскрытия контейнера этот срок в значительной степени уменьшается); замороженная морская капуста хранится в течение нескольких месяцев (при исключении повторных заморозок).

Замороженная морская капуста может храниться длительно время, но через 30 дней продукт начнет терять полезные свойства. Аналогичная ситуация наблюдается с сушеной капустой. С учетом данных фактов, не следует хранить продукт в течение максимального срока, лучше употреблять его в пищу как можно раньше.

rss