Инженерно топографический план земельного участка: цена изготовления топоплана в Москве и Московской области

Опубликовано: 14.11.2018

Что такое топографический план?

Топографический план  (топоплан)  — это результат проведения топографической съемки, который, согласно п. 5.62 СП 11-104-97 « Инженерно-геодезические изыскания для строительства » представляет собой чертеж/план/карту местности (земельного участка) в электронном и/или бумажном виде в определенном масштабе (чаще всего это масштаб 1:500) с различной степенью детализации.

При построении топографического плана , указываются условные знаки объектов недвижимости и инфраструктуры, а также наземные коммуникации, их протяженность, местоположение и точные координаты. Топографический план, из-за своей схожести, иногда еще также называют геоподосновой , но это немного другая услуга.

Для чего нужен топографический план земельного участка?

Топографический план  местности является неотъемлемым элементом землеустройства, капитального строительства и работ по благоустройству и облагораживанию территории. Он является частью предпроектной деятельности, благодаря которому получают разрешение на строительство и реконструкцию объектов недвижимости и коммуникаций, осуществляют вертикальную планировку, выкуп земель, утверждают план генеральной застройки города, дендроплан, проводят экспертизу, ландшафтный дизайн, газификацию и прочие земляные работы.

Топографические планы, которые мы изготавливаем

Мы подготавливаем и составляем топографические карты всех типов. Среди них:

топографические планы 1:200 топографические планы 1:500 топографические планы 1:1000 топографические планы 1:2000

Документы для подготовки топокарт:

Дополнительно для физических лиц:

копия паспорта (2—3 и 4—5 разворотов с фото и пропиской).

Дополнительно для юридических лиц:

копия учредительных документов.

После предоставления заказчиком документов и подписания договора подряда инженеры ООО «Геомер Групп» приступят к топографической съемке , проведут необходимый комплект работ, инженерно-геодезических изысканий и подготовят пакет сопроводительной документации, включающий в себя подготовленный топографический план и цифровую модель местности в электронном виде.

Срок изготовления топографического плана

Ориентировочный срок изготовления топоплана — 1 неделя с момента подачи документов ( от 3 до 10 дней в зависимости от объема работ). Отличительной особенностью нашей компании является четкое соблюдение сроков и выплата неустойки за каждый день просрочки! Точный срок прописывается в договоре и зависит от площади объекта.

Срок действия изготовленного инженерно-топографического плана, согласно учету требований СП 11-104-97 п. 5.189-5.199, как правило, не более 2 лет. По истечению этого времени нужно будет его обновлять.

Где заказать топографический план? Почему, так разнятся цены?

Цены на топоплан во многом зависят от сложности работ. Одно дело выполнить топографический план земельного участка площадью несколько соток для последующего малоэтажного строительства, и совсем другое дело составление топоплана автомобильных дорог, подземных сетей и коммуникаций, промышленной или застроенной территории, густых лесных массивов. Всё это увеличивает сложность проведения работ, сроки и требует высокого профессионализма, квалификации, инженерно-технического образования и наличия специального геодезического оборудования.

Экономия в данном случае может повлечь за собой серьезные материальные убытки и подрыв репутации компании, т.к. на основе топоплана в дальнейшем будут делаться другие проектные документы для строительства, и в случае не верного составления топоплана, прийдется переделывать практически все . Поэтому, заказывать топографический план местности стоит только в организациях имеющие все допуски, лицензии и профессиональное, лицензированное оборудование. Например у нас.

Цена изготовления топографического плана земельного участка

Цена на топоплан зависит от вида объекта и его площади. С примерным перечнем работ и ценами на топографический план различных объектов вы можете ознакомиться на нашем сайте ниже.

Для более точной информации, вы можете позвонить нашему специалисту ☎ +7 (495) 481-49-21 или связаться с дежурным инженером через форму ниже онлайн. Мы составим смету по объекту и скажем точную цену создания топографического плана, конкретно для вашего объекта. Закажите обратный звонок прямо сейчас, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!

Как сделать топографический план дешево?

Наши специалисты, с радостью помогут в оформление топоплана, и в его согласовании при необходимости. В большенстве случаев согласовать его вы сможете и сами, тем самым сделать стоимость топографического плана значительно дешевле. Как это сделать, вы можете узнать, прочитав статью: Согласование топографической съемки с эксплуатирующими организациями в Москве и области .

rss