Ремонт блоков управления стиральных машин

Опубликовано: 14.11.2018

видео Ремонт блоков управления стиральных машин

Ремонт электронного модуля стиральной машины indesit, ariston.(Ч. 1)

В современных стиральных машинках основным управленческий узлом выступает блок управления. От его работоспособности зависит скорость и качество выполнения задаваемых пользователем программ.



Зачем нужен блок управления стиральной машиной

Блок управления современной техникой представляет собой узел, связывающий командную панель и основные рабочие части механизма. В стиральных машинах Ariston, Asko , Atlant , Bauknecht , Bosch, Brandt и др. блок управления стиралкой состоит из командной управленческой панели и электронного информационного носителя с линейкой памяти.


Ремонт стиральной машины своими руками. Не включается, ремонт блока управления своими руками.

Благодаря блоку управления процесс стирки значительно упрощается, машинка может быть запрограммирована на несколько десяткой рабочих режимов, их можно переключать и координировать в удобной последовательности. Также у пользователей есть возможность выбирать нужную температуру, время стирки и пр.

Даже самые незначительные неисправности электронного блока управления чреваты остановкой в работе машинки. Следствием эксплуатации поврежденного стирального аппарата Candy, Daewoo , Haier , Hansa могут стать испорченное белье, сгорание важных деталей техники и даже замыкания электропроводки в доме, поэтому экспериментировать с такой ситуацией не стоит – если сломался блок управления, нужно сразу же вызвать мастера для ремонта.

Как проявляются неполадки блока управления

По внешним признакам определить поломку блока управления на машинках Lg, Miele , Hoover , Sanyo , Reeson несложно, обычно это проявляется такими видимыми факторами:

мигают лампочки на блоке управления – могли отойти провода или же плата контактирует с водой, отчего периодически замыкаются контакты; посторонние звуки при выборе режима – если шипит блок управления во время выбора программы или же в период работы стиралки, это свидетельство неисправности управленческого звена; барабан крутится с нестандартной скоростью – скорее всего, неисправен шаговый двигатель в блоке управления, нужен квалифицированный осмотр; блок управления не стартует – если панель управления не включается с первого запуска машинки, нужно проверить правильность подключения питания к блоку управления. Если же такая проблема возникла в период эксплуатации техники, понадобится полный осмотр.

Не всегда для устранения поломки придется поменять блок управления, большинство неисправностей ремонтируются, главное найти грамотного и надежного мастера. Компания «Ленремонт» предлагает свои услуги – мы ремонтируем все модели стиралок быстро и с гарантией.

Основные поломки блока управления стиралкой

В категории наиболее часто встречающихся поломок стиральных аппаратов Renova , Рига , Славда , Фея и пр. значатся:

слетевшее программное обеспечение – специалисты Ленремонта займутся перепрошивкой блока управления согласно заводской инструкции. Когда обнуление блока управления не помогает, мы найдем оригинальное ПО и правильно установим; сгорел блок управления – от протечек воды или частых перепадов напряжения управленческий блок может полностью сгореть, единственным выходом станет замена блока управления; зависание программ – нужно проверить правильность подключения блока управления, возможно, отходят контакты или же клемы защелкнуты неверно; механическая порча внутренних элементов – на моделях Aeg, Ardo, Braun , Indesit, Kaiser и др. от времени пользования или же вследствие использования некачественных материалов соединительные провода могут прийти в негодность. Обычно это проявляется отказом блока управления выполнять отдельные команды (отжим, полоскание и т.д.),но все прочие программы будут работать корректно.

Ремонт блока управления дорогих стиральных машин Electrolux, Euronova , Evgo , Gorenje стоит доверить профессионалам компании «Ленремонт» , хотя мы работаем и с отечественными марками техники Чайка , Beko , Favorit , Siltal , Лилия, Ока . Мы проведем все нужные операции быстро, слаженно и эффективно, к тому же вам не придется везти габаритную машинку в сервис.

Предложения от компании «Ленремонт»

Не работает блок управления стиральных машин? — Обращайтесь в Ленремонт . Мастера компании предлагают широкий ассортимент услуг, подходящих для стиральных аппаратов Samsung, Saturn , Siemens, Rolsen , Rosenlew , Toshiba , Veko и пр. В перечне предложений:

диагностика блока управления – благодаря полноценной проверке стиралки можно определить причину поломки и обезопасить технику от дальнейшей порчи; переустановка ПО – прошивка блоков управления и обнуление модуля помогут при регулярных сбоях в работе; ремонт неисправностей – наши специалисты помогут найти новые запчасти, установят их и правильно подключат. Если отремонтировать блок управления не представляется возможным, мастер порекомендует полноценную замену электронного блока, для чего также поможет найти новую деталь; плановая проверка – когда возникают периодические сбои в работе, при этом аппарат большую часть времени работает корректно, стоит проверить блок управления на предмет неполадок, это недорого, зато сэкономит время и нервы пользователей.

Записаться на ремонт можно, позвонив нашему менеджеру. Контактный номер — 8(499) 371-11-11 , вам нужно будет указать марку машинки ( Vestel , Whirpool, Zanussi, Вятка, Малютка и др.) и визуальные признаки поломки, через пару минут вам перезвонит мастер, специализирующийся на ремонте стиралок вашего бренда, для уточнения рабочих моментов.

rss