Einhell BSG135 | Лучший моддинг сайт

Опубликовано: 14.11.2018

видео Einhell BSG135 | Лучший моддинг сайт

Распаковка Einhell TC-MG 135 E

Инструменты подобного рода в наших краях называют по-разному: гравер, прямая шлиф-машинка, ручной многофункциональный инструмент. Моддеры же называют их чаще всего попросту дремелями — по аналогии с продукцией компании DREMEL, которая первой начала серийное производство таких инструментов. В независимости от того, как называть такие инструменты, они действительно являются многофункциональными, и с их помощью можно выполнять обширный список работ над разными материалами.



В данном сегменте электроинструментов представлено достаточно много моделей от самых разных производителей и сегодня мы рассмотрим одну из них — Einhell BSG135.

Упаковка Einhell BSG135

Einhell BSG135, как и многие аналогичные устройства, поставляется в небольшом пластиковом чемоданчике, который в свою очередь упакован в картон. На картонной упаковке размещена фотография инструмента Einhell BSG135 и на нескольких языках указана информация о нем и его комплекте.


Rotary tools for Dremel unboxing\ Розпакуйка - аксесуари для гравера

Дремель Einhell BSG135 в упаковке

Чемоданчик сделан из черного пластика, оснащен ручкой и закрывается на две защелки. Чемодан достаточно прочен, хорошо подходит для хранения и переноски всего набора. Единственным слабым местом кейса могут быть пластиковые защелки, на которые он закрывается. Они выглядят достаточно хлипко и, возможно, со временем сломаются. Справедливости ради стоит сказать, что ни у кого из опрошенных мной, владельцев Einhell BSG135 такой проблемы не возникло.


Einhell marka 750 w taşlama makinasi

Пластиковый чемоданчик для хранения инструмента и насадок

В чемоданчике предусмотрены места для удобного размещения всех деталей комплекта, в частности насадок. Вот так выглядят внутренности чемоданчика при первом открытии.

Чемоданчик с инструментом в открытом состоянии

Комплектация Einhell BSG135

Комплект поставки Einhell BSG135 можно назвать богатым. Кроме самого инструмента, производитель дает обширный набор насадок и дополнительных частей. Пройдемся по каждому элементу, представленному в наборе, начав с набора насадок.

В комплект входит достаточно большой набор насадок, часть из которых поставляется в небольшом футляре из белого полупрозрачного пластика, а часть — в прозрачном полиэтиленовом пакетике.

Пластиковый футляр с некоторыми насадками

Полиэтиленовый пакетик с насадками

В футляре находятся диски для резки, полировки, чистки и шлифовки. Крышка футляра хорошо фиксируется, так что можно не беспокоиться о сохранности его содержимого. Кстати, в пластиковом кейсе для этого футляра предусмотрено специальное место, дабы его можно было удобно и надежно зафиксировать.

Диски для резки, полировки, чистки и шлифовки

В прозрачном пакете находятся все остальные насадки: сверло, фреза, оправка (крепление) для установки дисков, каменные шлифовальные насадки, войлочные насадки и крепление для них, нейлоновая чистящая щетка, нейлоновый и металлический чистящие круги, круглая насадка для гравировки, наждачные чистящие насадки, а так же точильный камень и гаечный ключ с интегрированной отверткой. После вскрытия пакета насадки можно закрепить в кейсе на специальных местах.

Насадки для инструмента Einhell BSG135

Кроме насадок в комплекте идет инструкция по эксплуатации и отдельная инструкция по технике безопасности, а также небольшая брошюра со списком представительств компании Einhell в разных странах.

Инструкция по эксплуатации Einhell BSG135

Все брошюри, поставляемые в комплекте

Теперь перейдем к самой интересной части комплекта, к дополнительным приспособлениям, использование которых сделает работу с инструментов значительно удобнее. Первым в списке идет, несомненно, гибкий вал.

Гибкий вал для дремеля

Использование гибкого вала повысит качество гравировки и резки практически до ювелирного уровня, при этом работать станет гораздо удобнее, так как вместо крупного и относительно тяжелого инструмента в руках вам необходимо будет держать компактную и легкую ручку гибкого вала, которая по габаритам близка к маркеру.

Радует то, что Einhell пошел дальше, чем DREMEL и укомплектовал свой инструмент не только гибким валом, а и приспособлениями, которые позволят использовать гибкий вал более полноценно: струбциной и телескопическим штативов.

Струбцина сделана из пластика черного цвета и прикручивается к краю стола, за которым вы будете работать с гибким валом.

Вид сбоку на струбцину

Вид струбцины под другим углом

Телескопический штатив сделан из металла, он прикручивается к струбцине и регулируется по высоте, а на крючок вешается сам инструмент. Таким образом, инструмент находится в подвешенном состоянии, а гибкий вал без перегибов свисает сверху, не мешая работе.

Телескопический штатив

Осмотр инструмента Einhell BSG135

Einhell BSG135 имеет привычную для подобных инструментов форму, его корпус сделан из пластика желтого цвета, что несколько выделяет его на фоне конкурентов, которые обычно выпускаются в темных цветах. Инструмент удобно лежит в руках благодаря шероховатой поверхности пластика. Корпус данного инструмента оснащен металлическим кольцом для крепления инструмента на телескопическом штативе в вертикальном положении. Как видно на фотографиях, кабель питания инструмента достаточно гибкий и не изламывается, что вносит свою лепту в повышенное удобство использования Einhell BSG135.

Общий вид инструмента Einhell BSG135

На корпусе инструмента Einhell BSG135, среди прочего, располагаются две информационные бирки: одна указывает наименование производителя и модель инструмента, вторая — технические характеристики, серийный номер гравера и его артикул.

Производитель и модель инструмента

Технические характеристики Einhell BSG135

Судя по информации производителя, Einhell BSG135 рассчитан на работу в электросетях с напряжением 230В и частотой тока в 50 Гц. Сам инструмент потребляет 135 Вт мощности. Среди другой полезной информации, указанной на бирках, можно так же найти диаметр цанги, который составляет 3.2 мм и максимальной число оборотов, на которых может работать данный инструмент — 35000 об/мин.

Также на корпусе имеются все элементы управления инструментом. Поперек корпуса расположен удобный двухпозиционный переключатель питания, колесо-регулятор для плавной настройки рабочих оборотов инструмента (от 10 до 35 тысяч об/мин), а также стопорная кнопка, которая фиксирует вал для смены насадки.

Двухпозиционный переключатель питания

Колесо-регулятор для настройки скорости инструмента

Стопорная кнопка для фиксации вала

При использовании гибкого вала необходимо предварительно снять черную пластиковую заглушку на конце инструмента и на ее место прикрутить гибкий вал.

Готовим инструмент для крепления гибкого вала

Помимо этого стоит обратить внимание, что цанга у Einhell BSG135 сменная и в случае необходимости ее без проблем можно открутить и заменить.

Демонтаж цанги с дремеля

Эксплуатация Einhell BSG135

Несмотря на то что Einhell BSG135 не дал поводов сомневаться в своей надежности, важно помнить, что это все-таки не профессиональный инструмент. Он рассчитанный на домашнее использование, поэтому в зависимости от характера работы важно делать каждые 15-30 минут перерыв что бы инструмент мог остыть. Таким образом вы серьезно увеличите срок службы инструмента.

Стоит отметить, что использование гибкого вала совместно со штативом и струбциной серьезно повышает удобство и качество работы. Поэтому стоит уделить немного лишнего времени перед работой и воспользоваться штативом со струбциной. Струбцина прикручивается к краю рабочего стола вот так:

Крепим струбцину к столу

После этого в струбцину вертикально вкручивается металлический телескопический штатив.

Фиксируемый телескопический штатив

Теперь можно без проблем подвесить инструмент металлическим кольцом на крючке телескопического штатива и в итоге рабочее место будет выглядеть примерно, как на фотографии ниже.

Дремель Einhell BSG135, подвешенный на штативе

Работать с инструментом в такой конфигурации необычайно удобно: можно по долгу резать металл, делать гравировки, точить и полировать поверхности, не уставая от работы.

Выводы про Einhell BSG135

После двухнедельного теста, который предшествовал написанию этого обзора, я убедился, что Einhell BSG135 — это отличный инструмент, который подойдет не только для моддинга, но и просто пригодится в работе по дому. На момент написания обзора розничная стоимость данного инструмента составляла 45 долларов — очень выгодная цена за инструмент с такой богатой комплектацией.

Плюсы

Очень богатая комплектация Хорошее качество изготовления Выгодная цена

Минусы

Не обнаружено

Товары для обзора были предоставлены интернет-магазином для моддеров ModShop

rss