Умный дом энтузиаста Elvis Impersonator с голосовым управлением

Опубликовано: 14.11.2018

Как и многие другие вещи, связанные с технологиями, электроникой и гаджетами, тема «умного дома» довольно популярна среди компьютерных энтузиастов. Если вкратце, то концепция умного дома заключается в управление разнообразной домашней электроникой и приборами с помощью компьютера в ручном и автоматическом режиме. При этом, для реализации подобных систем выпущено немало, как коммерческой аппаратуры, так и решений на основе открытого исходного кода.


Умный дом с Siri

Интересным примером реализации умного дома может служить дом энтузиаста с псевдонимом Elvis Impersonator. Ранее он уже подключил множество из своих домашних устройств для управления с помощью смартфона и планшета Apple, а недавно к сенсорному управлению он добавил и голосовое. Что интересно, голосовое управление было реализовано через персонального помощника Apple Siri, но не через его стандартный функционал, который не поддерживает управление внешними модулями, а через написанный энтузиастами прокси-сервер Siri Proxy. При этом, Elvis Impersonator установил Siri Proxy ни на что другое, как на популярный мини-компьютер Raspberry Pi (для чего ему пришлось портировать Siri Proxy), который был выбран по причине подходящих характеристик и наличию портов GPIO, через которые управляется часть из его домашних устройств.

После добавления Siri Proxy, система умного дома энтузиаста Elvis Impersonator поддерживает не только сенсорное управление, но и голосовое. На данный момент Elvis Impersonator реализовал управление гаражными воротами, домашней сигнализацией, домашним термостатом, камерами видеонаблюдения, светом в доме и телевизором. С тем как данное управление происходит вы можете ознакомиться в прикрепленном видео.

Помимо Raspberry Pi, в своем умном доме Elvis Impersonator также использует домашнюю сигнализацию Elk M1 Gold, систему управления светом ISY99i Series X10/Insteon, IP-камеры Trendnet, термостат Nest, контроллеры для управления по ИК-каналу RedEye IP2IR, а также специальное ПО для устройств на iOS (MobiLinc HD и eKeypad Pro). Более детально с данным проектом вы можете ознакомиться в описании к . Загрузочный образ с Siri P roxy для Raspberry Pi , а плагины для Siri Proxy на . Свои же комментарии вы, как обычно, можете оставить у нас на форуме.

Источник:

Обсудить: форум

rss