Домашний кинотеатр

Опубликовано: 14.11.2018

видео Домашний кинотеатр

Построили домашний кинотеатр [Влог]

Хороший домашний кинотеатр способен многократно повысить эмоциональность восприятия фильма! Более точно передать замысел режиссёра, в большей мере заставить вас самих пережить происходящее на экране. Хотя, нужно заметить, не всякому театру такое по силам. Дело в том, что звуковое сопровождение художественных фильмов зачастую накладывает более жёсткие требования на все элементы вашей системы, чем даже чисто "музыкальное" воспроизведение. В отличие от музыки, в звуковом сопровождении фильмов существует несколько видов эффектов: диалог, звук второго плана, естественный шумовой фон и музыкальное сопровождение. Диалоги в кино играют огромную роль, недаром все современные фильмы озвучиваются в высококачественных студиях. Точное воспроизведение диалогов способно придать звуковой дорожке фильма удивительную естественность, вплоть до ощущения присутствия актёров в вашей комнате. Разумеется, качественное воспроизведение музыки тоже необходимо. Музыка, как и точно переданные тихие звуки второго плана, очень важна для создания верного психологического настроя.



Не меньшее значение имеет и естественный шумовой фон, сопровождающий фильм. Весь он, от еле слышного шороха листвы до громкого взрыва, накладывается уже после съёмок фильма. В музыкальных произведениях вы почти никогда не встретите такого динамического диапазона (разница в звучании между самым тихим и самым громким звуками), который присутствует в звуковой дорожке фильма. И все звуки, сопровождающие фильм, должны быть переданы как можно более чисто, натурально, так как они хорошо известны зрителю. Ведь мы слышим подобные звуки каждый день, поэтому любая погрешность в их воспроизведении будет буквально "резать слух".


Домашний кинотеатр в 10 раз дешевле

Сидя в кинозале или дома перед экраном домашнего театра, мы вовсе не собираемся вникать в тонкости технического прогресса. Мы просто верим в чудо, наслаждаясь вдохновенной игрой актёров и головокружительной динамикой зрелища. В кинематографе за "кадром" стоит нелёгкий труд создателей фильма. В домашнем театре наши волнующие ощущения напрямую зависят ещё и от хорошо подобранной аппаратуры. Электронные компоненты (усилители, декодеры, видеомагнитофоны, DVD-проигрыватели) - это те самые скромные "рабочие сцены", которые отвечают за хорошо поставленный звук в домашнем театре, столь важный для восприятия фильма.


Lifehack. Кинотеатр дома. Как из телефона сделать проектор? - Дешево и сердито - 23.05.2016

Чаще всего за основу системы берут AV-усилитель. Такой аппарат объединяет в себе "сердце" домашнего театра - декодер и 5-, 6- либо 7-канальный усилитель. AV-усилитель возьмёт на себя всю заботу о вашей системе: он будет переключать источники видеосигнала, обеспечит необходимые режимы работы всех колонок и сделает приятным и лёгким ваше общение с системой при помощи понятных экранных меню. Единственное, что от вас потребуется: подключить к усилителю все источники звука и изображения (видеомагнитофон, DVD-проигрыватель, систему спутникового телевидения), а сам усилитель подключить к плазменной панели или проектору.

Относительно плазменной панели прибавим ценное пожелание: выберите аппарат с хорошей картинкой и достаточно большой диагональю, чтобы эффект присутствия был как можно более полный. А о звуке усилитель позаботится сам! В последнее время, кстати, очень популярны стали AV-усилители, оснащённые тюнерами (радиоприёмниками). Подобные устройства называются AV-ресиверами. Современный рынок может предложить большое количество вариантов систем домашнего кинотеатра. Для того чтобы сориентироваться на рынке, можно предложить такую градацию ценовых категорий:

Вариант 1. (от 1.500 у.е.)

Это кинотеатры "в одной коробке". Реализована система на дешевых комплектующих, конструктивно исполнена в виде центрального блока, в котором уже присутствуют: источник сигнала (DVD), декодеры звука (Dolby Pro-Logic, Digital, DTS), радиоприемник (FM/AM). Комплект акустики, состоящий из пяти сателлитов (компактных акустических систем) и сабвуфера со встроенным 5-канальным усилителем, имеет небольшую мощность, рассчитан на жилые помещения до 15 кв. м. Подключение акустики осуществляется дешевыми кабелями, входящими в комплект.

В качестве дисплея в кинотеатрах такого класса обычно используются простые телевизоры диагональю от 21 дюйма. Стоимость телевизора соответственно не входит в стоимость кинотеатра "в одной коробке". Этот вариант характеризуется дизайном в стиле "HI-Tec" и большой функциональностью, но качество звучания этих систем значительно уступает звучанию полноценных домашних кинотеатров, собранных на основе раздельных компонентов.

Вариант 2. (от 7.500 до 25.000 у.е.)

Эта категория - самая популярная среди систем домашних кинотеатров, является полноценной системой и относится к классу HI-FI. Такая система при начальной стоимости в семь с половиной тысяч включает:

• Плазменную панель 42’ с любым креплением (настенным, напольным либо настольным);

• Ресивер с 5, 6- либо 7-канальным усилителем, декодерами звука (Dolby Pro-Logic II, Dolby Digital, DTS);

• DVD проигрыватель (мультизонный);

• Стойка под аппаратуру;

• Комплект акустики, состоящий из фронтальных напольных акустических систем, центрального канала, тыловых акустических систем и сабвуфера;

• Комплект коммутационных кабелей;

• Шефмонтаж и пуско-наладка.

Система имеет небольшую мощность, рассчитана на жилые помещения от 20 кв. м. Увеличение стоимости может быть обусловлено использованием в системе дополнительных компонентов, более высоким классом аппаратуры зарекомендовавших себя производителей, сложностью инсталляции.

Вариант 3. (от 25.000 до 70.000 у.е.)

Системы класса HIGH - END отличаются высокой индивидуальностью подхода при подборе компонентов системы, эксклюзивностью решений, высочайшим качеством и функциональностью, удобством использования, высококлассной отделкой. Построение таких систем подразумевает специальные условия для создания системы домашнего кинотеатра в виде отдельно приспособленных помещений. Возможностью использования больших экранов, мощных усилителей, прогрессивных технологий передачи сигнала.

Добиться сбалансированного сочетания электронных компонентов - задача непростая, и эту проблему лучше переложить на плечи специалистов.

Источник: www.homey.ru

Фото shutterstock.com

»
rss