Оборотное водоснабжение: понятие, характеристика, преимущества

Опубликовано: 14.11.2018

Решая создать оборотное водоснабжение, можно получить возможность снизить расход питьевой воды в несколько раз. На сегодняшний день данная система занимает лидирующую позицию среди оптимальных способов снижения водного забора. С такого рода установкой можно обеспечить комфортные условия проживания в любой период времени года, при этом значительно снизив количественный расход воды и уровень ее загрязнения. Если в загородном доме проведено автономный водопровод, ведущий от скважины, замкнутая система способна увеличить эксплуатационный срок.

Такая система оборотного водоснабжения имеет принцип работы осмоса с обраткой. Но при частом ее использовании стоит учесть, что периодически циркуляция воды должна замениться новой.

Характеристика устройства

Целью данной системы является поддержка приемлемой температуры, не превышающей плюсовую отметку 5С, в здании.Оборотное водоснабжение основано на монтаже производительных станций очистки, имеющих различный принцип работы с механическим, биологическим, химическим процессом. Для качественной производительности сетевого блока необходимо вести контроль показателей на манометре, а также проводить проверку, соответствующую гигиеническим нормам.

Оборотное водоснабжение предусматривает периодическое дезинфицирование и фильтрование воды.

Совершить такие процедуры можно при помощи химических растворов и фильтрующих устройств. Отопление и подача горячей воды также могут иметь принцип закрытой системы. Оборотное водоснабжение замкнутого типа создает условия биоценозного распространения.

По истечению некоторого времени может возникнуть коррозия всех стальных и алюминиевых поверхностей, что повлечет за собой снижение качества жидкости. Выбирая трубы на водоснабжение оборотного типа, нужно остановиться на пластиковых изделиях. Чтобы приостановить развитие биологического процесса в водопроводе, необходимо время от времени совершать прочистку труб и емкостей. Комплексное предотвращение от коррозии, солевых отложений и деформаций помогут осуществить алканические компоненты.

Перед началом установки элементов сети стоит воспользоваться чертежом и определить мощность насоса, материалы изготовления труб и их диаметр. Точный расчет данных на оборотное водоснабжение удовлетворит все потребности проживающих в доме и стабильную работу системы.

Выбирая способы очистки, нужно опираться на соотношение качества, характеризующего воду. Для обработки использованной жидкости в обратном конвекторе необходимо немало времени. Пользователи данной системы твердят, что водой после обратного процесса можно пользоваться и во второй раз, но при условии, что жидкость, прошедшая повторную коммуникацию, пригодна только в садово-огородных целях. Вода после обратки непригодна по санитарным нормам к бытовым целям.

Преимущества

К достоинствам обратного водоснабжения можно отнести:

высокую степень очистного действия;

минимальные затраты в период эксплуатации;

регулировку улучшения качества воды;

модульность устройства;

легкий вес и компактные габариты;

снижение водного потребления на 95%;

отсутствие слива для использованной воды;

используя выпарное устройство, имеется возможность снизить энергорасход.

Оборотное водоснабжение также содержит и минусы. Оборудование имеет высокую стоимость, а услуги профессионалов на проведение монтажа повлекут дополнительные затраты. В связи с этими недостатками такого рода аппараты на оборотное водоснабжение не имеют преимуществ выбора. Количество необходимых коммуникаций с наличием труб, фильтров и насосов также влияют на финансовые затраты.

Очистка оборотной воды

Очистка механическим способом предназначена для удаления из использованной жидкости твердых минеральных и органических осадков. Механическая очистка основывается на подготовительном этапе промышленных стоков при надобности к биологическому и химическому способу более глубокой очистки.

Механическая очистка включает в себя процеживание жидкости через решетку, пескоулавливатели и систему отстаивания. Модели и диаметр этих оборудований зависят от составляющих деталей, характеристик и производственного расхода стоков, а также способов химической и биологической обработки.

Установка обратного осмоса

Монтаж обратного осмоса позволит очистить воду в комплексном действии с удалением из нее катионов и анионов, а также других алкалоидных веществ.

Установка обратного осмоса совершает необходимый процесс, который состоит из:

Обессоливания жидкости.

Снижения объема на 75%, содержащих соль источников, подающихся на выпарное оборудование.

Снижает до минимальной степени финансовую затрату на покупку выпарного устройства.

Снижает электрозатрату.

Процесс выпаривания состоит из концентрации обратной жидкости с постепенным удалением частиц железа и кальция. Для полного избавления от канцерогенных взвесей применяют способ выпаривания, доводя процесс до кипения. Вся работа оборудования происходит за счет автоматического блока управления и составляет 24 часа в сутки.

rss