Как выбрать холодильник для дома.

Опубликовано: 14.11.2018

видео Как выбрать холодильник для дома.

Как выбрать холодильник для дома

Всем давно известно, что главным бытовым прибором на кухне является холодильник, ведь измельчить или приготовить еду можно с помощью разного рода устройств, а вот сохранить продукты свежими способен лишь холодильник. Однако, несмотря на всю важность данного агрегата, многие хозяйки выбирают его по принципу «нравится — не нравится», причем как снаружи, так и внутри, а это неправильно, поскольку, как правило, прибор этот выбирается далеко не на год или два. Поэтому давайте разбираться, как правильно выбрать холодильник, и на какие его характеристики следует при этом обращать внимание.



Класс энергопотребления.

Одна из важнейших характеристик в плане будущих расходов. Маркировка осуществляется латинскими буквами A, B, C, D, E и G: чем дальше по алфавиту, тем больше электроэнергии потребляет прибор. Посему при покупке холодильника рекомендую отдавать предпочтение моделям с маркировкой “A” или “A+”. Да, на период покупки они обойдутся вам дороже аналогичных холодильников с большим энергопотреблением, но зато все эти расходы вам с лихвой окупятся во время эксплуатации данного агрегата.


холодильник для дома какой выбрать

Наклейки с классом энергопотребления холодильника вы всегда найдете на его дверях.

Расположение морозильной камеры (для двухкамерных моделей).

Как вам всем известно, морозильная камера в холодильнике может располагаться как сверху, так и снизу. С энергетической точки зрения предпочтительней будет второй вариант. Почему? Дело в том, что компрессор всегда находится внизу прибора, поэтому если морозильная камера располагается снизу, холодильнику не нужно затрачивать много энергии, чтобы доставить хладагент к морозильнику. По этой причине, даже если перед вами будут стоять два абсолютно одинаковых по характеристикам и классу энергопотребления холодильника, но с разным расположением морозильных камер, берите тот, у которого последняя расположена снизу, ведь у каждого класса есть своя верхняя и нижняя граница, а даже, казалось бы, небольшая разбежка между ними с течением времени выливается в кругленькую сумму.


Как выбрать холодильник правильно?!Совет от мастера по ремонту холодильников

Качество нанесения краски.

Многие продавцы и нечестные производители  иногда подкрашивают холодильники в местах, где облазит краска. Конечно, на видном месте такая работа сразу бросится вам в глаза, поэтому редко кто там это делает, а вот сверху, где, как правило, покупатели не обсматривают холодильник, такие махинации практикуются довольно часто. Поэтому прежде, чем заплатить за выбранную модель деньги, внимательно осмотрите верхние углы этого бытового прибора – места, где соединяются металл и пластмассовая сервировочная плоскость.

Кстати, по поводу краски. Если на дверях холодильника или боковых его частях имеется скотч, проверьте, легко ли он отклеивается, поскольку делать он это должен самостоятельно, не забирая краску с холодильника с собой. По этой же причине рекомендую избегать приборов с большими яркими наклейками, поскольку с течением времени отлепить их будет все сложнее (это при том, что еще неизвестно, сколько холодильник уже простоял в магазине и на складе), да и, как показывает практика, такие холодильники быстро теряют привлекательный внешний вид.

Наличие обозначения, из какого материала изготовлен прибор.

Откройте холодильник и выньте оттуда какую-нибудь полочку или лоток для яиц, с обратной стороны вы должны увидеть обозначение: ABS, GPPS, PP или PS. Если найдете, значит, данный товар предназначается и для европейского рынка, и имеется сертификат качества, отвечающим самым жестким требованиям. Если ни одного из обозначений вы не встретили, то, следовательно, данный товар изготавливался в Росси, Турции или Китае и был рассчитан лишь на наш рынок, а значит ни о какой жесткой сертификации качества, скорее всего, речь здесь не идет: зачем заморачиваться?..

Пластик внутреннего шкафа.

Раз уж уже залезли внутрь холодильника, то изучите там пластик. Он должен быть ровным, без потертостей и трещин, а при надавливании на него пальцем – не должен ощутимо прогибаться. То же касается и внутренней стороны двери холодильника.

Размер холодильника.

Дабы не переплачивать за лишнее пустое пространство и энергию, которое оно будет потом потреблять, рекомендую при выборе холодильника, адекватно оценивать и его размер. Так, маленькие холодильники, высотой от 50 до 125 сантиметров, будут наиболее подходящим вариантом для дачи или одиноких людей. Средние по величине холодильники подходят для всех остальных: холодильник с высотой 130 – 150 сантиметров больше подойдет семьям, состоящим из 2 или 3 человек, а холодильник с высотой от 150 до 185 сантиметров будет прекрасным решением для семьи из 3 – 4 человек. Большие холодильники, высотой 195 – 210 сантиметров, как правило, являются предметом роскоши (если, конечно, у вас не многодетная семья), поскольку и стоят весьма дорого и достать что-то с верхних полок весьма проблематично.

Как выбрать холодильник видео

Рекомендуем прочитать:

rss