Пасхальные яйца (Easter Eggs) Elvis Putnam и другие пасхалки Civilization 3

Опубликовано: 14.11.2018

видео Пасхальные яйца (Easter Eggs) Elvis Putnam и другие пасхалки Civilization 3

Необычные Яйца на Пасху! 🥚😊 Очень просто и Очень красиво!

Elvis Putnam



В главном меню игры нажмите на «Авторы» и досмотрите длиннющий список до конца. Через пару секунд экран монитора потемнеет, а потом проявится изображение человека, напоминающего Элвиса Пресли.

Фотография хранится в папке …\ Civilization III \Art\Credits\ под именем ElvisPutnam.pcx (внутренний формат игры, но прекрасно просматривается большинством вьюверов). Пасхалка работает только в классической версии Civilization III (в том числе от 1С). Забавно, что короля рок-н-ролла записали в разработчики игры. Хотя кто знает, может именно Элвис вдохновил на ее создание:)


КАК НАЙТИ ВСЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА В МАЙНКРАФТ

Почему «Putnam»? Точного ответа на этот вопрос я пока не нашел. Запросы в гугл дали некий намек на фразу Putnam’s Sons.

Карфагенский Элвис Пресли готов к ритуальному убийству римского Элвиса


Необычные пасхальные яйца из желе делаем сами своими руками

Король Элвис Пресли

Оказывается, Элвис король не только рок-н-ролла, но и Civilization III. Раз в год, а именно 8 января (в день рождения певца) запустив аддон Play the World или Conquests и выбрав режим «Цареубийство» (Regicide), то вместо обычного короля для вашей нации, присмотревшись, увидите фигурку Элвиса! Если не хочется ждать 8 января, то можно схитрить, установив на компьютере в настройках даты и времени этот день.

7 Элвисов Пресли египетского происхождения

Если Элвиса отправить в бой, то он будет бормотать по английски: «Спасибо вам, спасибо огромное!»

Если выбрать режим «массовое цареубийство», но на старте появится целая куча Элвисов.

Советники отжигают

Если засидеться у советников в игре, то они иногда отжигают прикольные фразы типа «Hail to the Presedint, baby!». (Вместо слова President может быть Chief, King и т.п, в зависимости от выбранной нации).

А если при этом играть в ночное время, то велика вероятность, что один из советников скажет «Sleep is for the weak!», что в переводе на великий и могучий означает, что спать только для слабаков .

Пасхальные яйца, которые я не нашел

В интернете на ряде сайтов можно встретить описание следующих пасхалок:

Дескать если порыться в редакторе Civilization, то можно заметить города Thunderfalls и Mingapulco, названные в честь админиов двух наиболее известных англоязычных фан-сайтов игры (Аполитон и Фанатики).

Рылся — не нашел:(

Если играть за турцию (османская империя) и основать такое количество городов, что для названия нового не будет хватать стандартных имен, то вместо обычного города с приставкой New, вы получите предложение назвать город Not Istanbul. Таким необычным способом разработчики намекнули на песню Instanbul Not Constantinople группы They Might Be Giants.

Турция есть только в аддонах. Создал в редаторе сценарии для PTW и Conquests со множеством поселенцев на старте, дал им 25 очков движения в настройках… Основывал города — не работает пасхалка!

Якобы один из тайлсетов леса, а конкретно tundra forests, содержит скрытую надпись. Если присмотреться, можно прочесть имя Amanda, которое «написано» деревьями другого цвета.

Сам файл тайлсета ничего такого не содержит, по крайней мере рассмотреть невозможно, так как все типы прорисовок разрозненны по кадрам. Пробовал создавать сценарии со сплошными лесо-тундрами — или я дальтоник, или это не пасхалка, а утка.

Если кто знает, как КОНКРЕТНО обнаружить эти или другие Easter Eggs (пасхальные яйца) — милости прошу в коменты!

Советуем почитать:

rss