Что едят ящерицы в домашних условиях маленькие

Опубликовано: 14.11.2018

видео Что едят ящерицы в домашних условиях маленькие

Как содержать ящериц в домашних условиях.

Содержание статьи

Еще одно домашнее животное , довольно экзотическое. Оно подойдет для разведения тем, кто не хочет прогуливать по утрам собаку, либо чистить лоток за кошкой. Ящерица не производит громкие звуки, не разбудит вас утром, не нуждается в большой площади для обитания. Одним словом, животное идеально подходит для содержания в домашней обстановке. Остается только уяснить, что едят ящерицы в домашних условиях маленькие.


Как ухаживать за маленькими прыткими ящерицами !

В летний сезон это делается трижды в день. Зимой количество приемов пищи сокращается до двух раз. Чем лучше всего кормить? В первую очередь – насекомыми:

 пауки;  сверчки; черви мучные;  маленькие млекопитающие;  яйца птиц;  творог (используют в качестве кормовой добавки).

Из кормов растительного происхождения ящерице разрешается давать:

салат, петрушку, зелень подорожника, клевера или шпината, одуванчики. Прекрасно поедаются овощные кусочки – капуста, кабачок, огурец, морковка и даже картошка в сыром виде. Во фруктовой группе подойдут яблочки, груши, виноград и дыни. Обожают ящерицы и приготовленную смесь из мелко тертой моркови и измельченного мяса. Молодых ящериц кормят при помощи пинцета. А более взрослые едят самостоятельно. Очень полезно для ящерицы давать яичные скорлупки, предварительно истолченные мелко, кальциевые таблетки, мел и разные препараты, предназначенные для рептилий.

Условия содержания дома

Для разведения ящериц в домашней обстановке, предполагается не только правильный рацион питания , но и соблюдение некоторых условий для ее жизни. Они не очень сложные, создать их достаточно легко.


Кормление ящериц это очень просто!

Первым делом подбирается и устанавливается террариум. Он может быть любой формы, но высотой – не меньше двух размеров длины вашего питомца. Дно усыпается землей, не содержащей удобрительных компонентов и иных добавок. Подойдет с этой целью и стружка кокоса либо песок. В зоомагазинах в продаже имеются специальные коврики. Разрешается устилать дно кусками коры, рваной бумагой, стружкой. Обязательно разместите в террариуме несколько веток, которые будут напоминать ящерице естественную среду обитания. Украсить жилье разрешается камешками, искусственно созданными растениями, пластинками, по которым ящерка будет ползать. Обязательное условие — две температурные зоны в террариуме. Горячий участок должен прогреваться до температуры человеческого тела (36 градусов), а более прохладный – до тридцати. В ночное время температура не должна быть ниже двадцати одного градуса тепла. Подогрев горячей зоны можно выполнять лампой накаливания или стеклокерамической, применяют и инфракрасный элемент. Подстилающую почву можно нагревать ковриком, который продается в зоологическом магазине. Ящерица, живя в домашней обстановке, нуждается в постоянном свете. По этой причине рядом должна располагаться ультрафиолетовая лампочка. Уровень влажности для ящерицы должен составлять от пятидесяти до семидесяти процентов. Такие условия достигаются несколькими способами. В прохладном месте террариума ставится миска с водой, чтобы ящерица могла свободно в ней размещаться. Для повышения влажности выполняют опрыскивание водой, используют увлажненные губки. Чтобы не образовывался грибок, следует следить за качеством вентилирования воздуха. Помните, что кормление питомца рекомендуется проводить в то время, когда он наиболее активен. После каждого приема пищи оставшуюся еду следует убирать. В террариуме в обязательном порядке должна находиться поилка с чистой водой.

Но многим рептилиям больше нравится слизывать капли воды с листков растений. Поэтому опрыскивание террариума выполняется регулярно.

rss